Кто пустил румынских пиратов на палубу молдавского корабля ?

А тем временем пиратский самозваный «Совет объединения Молдовы и Румынии» (то есть команда заговорщиков, разрабатывающая планы захвата корабля «Республика Молдова» и увода его в чужой порт под чужим флагом), как сообщили молдавские СМИ, «провел встречу с румынским сенатором Виорелом-Ричардом Бадя, у которого открыт в Кишиневе парламентский кабинет».

Как известно из исторических документов и художественной литературы, пиратство во все времена, особенно в средние века, считалось большим злом, а потому с ним боролись самыми суровыми методами. Наиболее тяжкому наказанию подлежали пираты, которые нанимались под видом простых матросов в команду того или иного торгового корабля, а затем устраивали заговор и поднимали бунт, убивали капитана и офицеров, захватывали судно, поднимали над ним «весёлый роджер» и начинали нападать на другие суда с целью их захвата и грабежа.

Страны, тяжело страдавшие от пиратских нападений на их суда, например, Испания, Португалия, Франция и Англия, вели с пиратами постоянную войну, держа курс на их беспощадное уничтожение. Захватив в плен команду пиратов, капитан любого военного корабля без лишних сантиментов тут же вздергивал их вожаков на рею, действуя в полном соответствии с законами того сурового времени, а рядовых флибустьеров ждали пожизненная каторга или галеры.

По этой причине невозможно себе представить, чтобы на каком-либо мирном корабле, на его палубе, вполне открыто заседала проникшая на него, да ещё с согласия самого капитана, пиратская шайка, обсуждая в деталях план его предстоящего захвата, а капитан этого судна, офицеры и другие члены команды, честные и порядочные люди, всё это видя и слыша, попивали бы кофе с ромом в каютах, держа открытой оружейную камеру и ничуть не беспокоясь по поводу того, какую судьбу готовят им морские бандиты, даже пальцем не трогая ни одного из них. Несмотря на то, что находящиеся на борту этого корабля пассажиры призывают их очнуться, не допустить беды, повязать пиратов и отправить их за борт.

А вот на корабле под названием «Республика Молдова», сегодня, к сожалению, именно такая абсурдная, на первый взгляд, ситуация как раз и наблюдается. На его палубе вольготно расположилась и марширует по ней с победными кликами «тёплая» компания местных унионистов, величающих себя «бессарабскими румынами», а также легионеров-неонацистов, которой руководят «настоящие румыны» из-за Прута, и все вместе они заняты важным делом – готовят захват молдавского корабля, увод его в чужой порт и поднятие над ним чужого флага.

Всё это очень тревожит многих пассажиров корабля «Республика Молдова», то есть честных и порядочных молдавских граждан, от имени которых к капитану, то есть президенту Николаю Тимофти обратилось на днях Молодёжное движение «Воевод», выразив удивление тем странным фактом, что «группа иностранных граждан, нарушая конституционные нормы, пропагандирует антигосударственные идеи на центральной площади Республики Молдова».

«Остановите идеологический террор фашистов и радикалов, скандирующих антигосударственные лозунги, которые компрометируют не только нас, но и соседнее государство Румынию», - потребовали молдавские патриоты от капитана корабля «Республика Молдова», то есть главы Молдавского государства.

Но капитан (президент) не ответил на этот призыв. За него это сделал депутат парламента от правящей ЛДПМ Пётр Влах, который призвал, выступая на телевидении, «…не обращать внимания на кучку депутатов, которые сегодня маршируют в унионистских формах по Кишиневу…Ну, вышли там, прошлись по площади, приспустили флаг в мэрии. Мы же знаем, чья мэрия. Мэрия находится сегодня под Либеральной партией. Я понимаю, если бы флаг, который находится перед правительством, был приспущен в знак скорби, меня могли бы в чем-то обвинять».

В общем, спите спокойно, дорогие пассажиры корабля «Республика Молдова», нет никаких поводов для страхов и опасений. Хотя вот уже и Либеральная партия, входящая в правящий Альянс, то есть в команду этого корабля, тоже, фактически, примкнула к пиратам, то есть фашиствующим унионистам и румынизаторам. Ну и что? Ведь над капитанской каютой всё ещё развивается государственный флаг Республики Молдова, так чего же, дескать, вы, уважаемые граждане, панику разводите?

А тем временем пиратский самозваный «Совет объединения Молдовы и Румынии» (то есть команда заговорщиков, разрабатывающая планы захвата корабля «Республика Молдова» и увода его в чужой порт под чужим флагом), как сообщили молдавские СМИ, «провел встречу с румынским сенатором Виорелом-Ричардом Бадя, у которого открыт в Кишиневе парламентский кабинет».

Ну и ну! Это что же получается? Несмотря на то, что кораблём «Республика Молдова» пока ещё управляют его законные капитан, штурман и рулевой, то есть президент, парламент и правительство, высадившийся на нём зарубежный пиратский предводитель уже соорудил свою собственную «пристройку» к капитанской каюте и руководит оттуда действиями своих сообщников, давая им ценные указания по поводу захвата этого корабля!?

Чему же тогда удивляться, когда, в полном соответствии с указаниями румынского сенатора господина Бади, пиратская шайка под названием «Совет объединения Молдовы и Румынии» вскоре после встречи с ним объявила, что намерена отметить 22 июня годовщину нападения Германии (вместе с Румынией) на Советский Союз в 1941 году, поскольку «это было сделано, чтобы вернуть Бессарабию», то есть, как день «вступления в войну Румынии рядом с Германией для возвращения Бессарабии»!?

Пиратская унионистская шайка, выступающая за присоединение Молдовы к Румынии, решила также отметить день 13 июня, когда в 1941 году была осуществлена первая волна депортаций из Молдовы, и день 28 июня, когда в 1940 году, в результате ультиматума Советского правительства, правительство Румынии согласилось вернуть СССР аннексированную в 1918 году Бессарабию.

Известно, что в эту пиратскую шайку, то есть так называемый «Совет объединения Молдовы и Румынии», воссозданный в феврале 2012 года, входят несколько десятков бывших депутатов парламента Молдовы, в том числе экс-премьер Мирча Друк, ныне обретающийся в Румынии, экс-спикер Александру Мошану, бывший румынский сенатор Илие Илашку, директор газеты «Тимпул» Константин Тэнасе, лидер Национал-христианского движения Серджиу Лашку, певец Нику Цэрнэ, а также председатель Национал-Либеральной партии Виталия Павличенко.

Неизвестно только одно: почему капитан корабля «Республика Молдова», то есть президент Николай Тимофти, юрист высшей квалификации, до сих пор не дал правовой оценки действиям всей этой пиратской шайки и отдельных её членов?

Почему молчат МВД, СИБ, Генпрокуратура? Почему молчат все те облечённые высокой властью должностные лица на капитанском мостике корабля «Республика Молдова», которые - по Конституции - обязаны пресекать любые действия, направленные на подрыв и ликвидацию независимой и суверенной государственности Республики Молдова? Почему они разрешают местным и запрутским пиратам чувствовать себя хозяевами на палубе нашего молдавского корабля и беспрепятственно готовить его захват?

Обсудить