НСПМ требует от властей страны предоставить представителям внепарламентских партий эфирное время на Национальном телевидении и радио

Народная Социалистическая Партия Молдовы выражает глубокую обеспокоенность по поводу усиления политико –идеологического диктата властей на публичные аудиовизуальные средства массовой информации.

Национальное телевидение и радио стали инструментом пропаганды нынешних властей. Несмотря на свой публичный статус, они постоянно тиражируют «правду» правящего Альянса и, в особенности, идеологию Либеральной партии. Таким образом, нарушаются принципы независимости публичного аудиовизуала, предусмотренные в 52 п.1 Кодекса об Аудиовизуале.
Национальное телевидение и радио переняло у NIT самые недостойные методы политической агитации и манипулирования общественным мнением. На этих каналах стало модой пропаганда унионизма и агрессивного румынизма, русофобии в передачах и фильмах, унижающие национальное достоинство молдавского народа и национальных меньшинств Республики Молдова.
На национальном телевидении и радио воспрещены слова: молдавский язык, молдованин, молдавский народ, а передачи на исторические темы, особенно для школьников, стали постоянным оскорблением многовековой истории молдавского народа и молдавского государства.
Особое возмущение в обществе вызывает освещение некоторыми журналистами национального телевидения и радио унионистко - легионерских маршей от 25 марта, 13 и 16 мая этого года и замалчивание антиунионистских выступлений в стране.
Акции и инициативы внепарламентских политических партий полностью саботируются, а лидеры этих партий не могут участвовать в передачах и выражать своё мнение, как это предусмотрено в 8-ой статье Кодекса об Аудиовизуале.
Публичный аудиовизуал организовал информационный бойкот инициативе по сбору подписей по организации референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз - инициативе, поддержанной Социал - Демократической и Народной Социалистической партии Молдовы.
Народная Социалистическая Партия Молдовы требует от властей страны, от Координационного Совета по аудиовизуалу принять конкретные меры для обеспечения на Национальном телевидении и радио политического и идеологического плюрализма, соблюдения права на выражение и доступа к объективной информации.
Мы требуем, в соответствии с Конституцией и Законом о партиях, предоставить представителям внепарламентских партий эфирное время на Национальном телевидении и радио для выражения своей точки зрения на внутреннюю и внешнюю политику государства.

Политисполком Народной Социалистической Партии Молдовы

Обсудить