Петр Влах: «Вы не обращайте внимания на кучку депутатов, которые сегодня маршируют в унионистских формах по Кишиневу»

Либерально-демократическая партия призывает общественность не обращать внимания на «кучку депутатов» из фракции Либеральной партии, проповедующих идеи объединения Республики Молдова и соседней Румынии.

С таким заявлением в эфире программы «Лицом к региону» на гагаузском телеканале GRT выступил представляющий в законодательном органе Гагаузию депутат от ЛДПМ Петр Влах.

По его словам, сегодня в Молдове не существует предпосылок для вхождения страны в состав другого государства.

«О каком воссоединении с Румынией может быть речь сегодня в Молдове? Возьмем, хотя бы стратегию, которая сейчас в первом чтении рассматривалась (в парламенте - прим. Ред.). Что есть стратегия объединения с Румынией?», - сказал Петр Влах, отметив, что «он лично поднимет весь гагаузский народ в случае объединения с Румынией».

«Вы не обращайте внимания на кучку депутатов, которые сегодня маршируют в унионистских формах по Кишиневу. Это не наша фракция. Не только в Молдове у нас есть националисты. Националисты есть и на Украине, и в той же России. И говорить, что сегодня Россия будет объединяться с кем-то, подымать фашистский флаг, это было бы просто не правильно», - подчеркнул депутат.

Парламентарий прокомментировал и мероприятия, организованные либералами Михая Гимпу 16 мая, когда те скорбели по поводу «оккупации Бессарабии Россией».

«Ну, вышли там, прошлись по площади, приспустили флаг в мэрии. Мы же знаем, чья мэрия. Мэрия находится сегодня под Либеральной партией. Я понимаю, если бы флаг, который находится перед правительством, был приспущен в знак скорби, меня могли бы в чем-то обвинять», - заключил либерал-демократ.

Обсудить