Серджиу Мокану: «Гимпу... просто воришка, из мелкого ставший крупным"

Плахотнюк купил у Гимпу три его заправки за 3 млн. евро. Эти заправки не могут стоить этой суммы. Сегодня интересы Гимпу охватывают и другие области, например фармацевтическую, не говоря уже о железной дороге и центральном рынке

«Гимпу продал голоса своей партии Плахотнюку для избрания президента. Меня очень обидело, когда АЕИ подобным путем избрали человека, вообще не имеющего отношения к общественной жизни. За это Плахотнюк купил у Гимпу три его заправки за 3 млн. евро. Эти заправки не могут стоить этой суммы. Сегодня интересы Гимпу охватывают и другие области, например фармацевтическую, не говоря уже о железной дороге и центральном рынке.

Директор центрального рынка Стратулат всю дань делит с Гимпу, а это около 50 тыс. евро в месяц. За последние три года Гимпу стал миллионером, он духовный вымогатель и вымогает из людей верующих в возрождение румынской нации. Но Гимпу под этим лозунгом просто воришка, из мелкого ставший крупным, и он еще найдет темы «для обсуждения», чтобы отвлечь граждан от реальных проблем страны», отметил Сержиу Мокану.

Обсудить