Серджиу Мокану: «Гимпу... просто воришка, из мелкого ставший крупным"

Плахотнюк купил у Гимпу три его заправки за 3 млн. евро. Эти заправки не могут стоить этой суммы. Сегодня интересы Гимпу охватывают и другие области, например фармацевтическую, не говоря уже о железной дороге и центральном рынке

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # antivseh
    Конечно, Серж, тебя обидело "… когда АЕИ подобным путем избрали человека, вообще не имеющего отношения к общественной жизни.." Ты бы не обиделся, если бы тебя выдвинули… А тебе поверили многие, когда твоих ребят закрыли… А ты как базарная баба, ей Богу… Есть что сказать — ФАКТЫ В СТУДИЮ… А так просто 3,14здежь!!!
  • # Hause
    То, о чем общество уже нескрывая говорит. В нашей политической есть 3 человека, которые реально влияют, или способны влиять на политику страны. 2 Грызутся( Филат, Плахотнюк ) у власти, а 3ий сидит в оппозиции( Воронин ). И не надо создавать иллюзий о том, что у Гимпу, Лупу, Додона есть своё личное мнение. Это лишь пешки, которые служат разменной монетой в игре «Трёх». Надо смотреть реально, сейчас страной управляют двое, которые досмерти хотят друг друга загрызть, и для этого пойдут да же на то, что бы подключить к игре и Третьего, что бы склонить весы в свою сторону…
  • # AntiMif
    Все просто — как 3 бануцы. Даже доказывать особо ничего не надо.
    Центральный рынок — это априори место концентрации неучтенной налички, нелегальных схем реализации товара. Кроме того, существует т.н. «маркетинговая» дань — за более удачное место на рынке, административный сервис, «плановые» проверки и отказ от них, и т.д.
    Во все времена ЦР был — лицо «базарной» дружбы власти и экономических агентов. Кому принадлежит ЦР — тот его и «пасет»… Уж много лет — это вотчина нашего «дорого», «уважаемого» и «неподкупного» Мони Гимпу.
    Совсем не просто так перед выборами Гымпа и Кыртага танцевали вальс с торгашками на рынке. Буквально!…
    • # AntiMif AntiMif
      Добавлю. На ЦР все как было — так и осталось. Обвесы, обсчеты, реализация нелегально ввезенной продукции, мзда за торговые места и т.д. Никакой там «европы» Гимпа с Кыртагой не создал! Как и нигде в принципе создать не может!..
  • G
    # Grog
    Трындежь. Всем известно что Гимпу живет в двухкомнатной квартире и задолжал Термокому за отопление.
  • # Colonel
    Приднестровцев с укр. паспортом новый закон обяжет зарегистрироваться в Кишиневе, и соответственно, получить вид на жительство.

    //В Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц. Такие нормы предусматривает принятый сегодня в первом чтении законопроект №9289 «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине».Учет граждан Украины, проживающих за ее пределами, ведется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в установленном Министерством иностранных дел порядке. В случае изменения адреса проживания гражданин или его законный представитель должны в письменном виде известить об этом орган регистрации на протяжении десяти дней. //

    obozrevatel.com/politics/23504-ukraintsev-zastavyat-registrirovatsya-po-mestu-prebyivaniya.htm
  • д
    # дюдя
    Эээ, ребята… за сферу влияния и место на рынке ГСМ и не столько можно заплатить! Окупится скоро!..
    Особо рекомендую внукам этот материал показать своим бабушкам-пенсионеркам, живущим на 800-900 леев,,,
  • s
    # spartakus
    пока вы тут пиз… те воруют и мокану и брынзяну и дебиляну, короче все кому не лень
    Пиз… те дальше, а они делом заняты, а вы тут по клавам стучите и глотки рвете.
    Вот в чем я с БОБО согласен так в том что все мы балдаване нас и те и другие катают тобишь разводят, а мы и рады

    Какая разница кто ворует, Гимпу или Плахотнюк или сейчас по тихому Воронин
    Какая разница кто предатель, Лупу или Додон или еще кто
    Воровали и воруют у Молдовы, а вы как шакалы, вам шерхан кость кинул и вы за эту кость грызетесь, вперед и с песней
    • Д
      # Дихлофос spartakus
      анекдот:
      «на первом международном съезде пессимистов
      единогласно принято решение второй съезд не проводить.»
      • s
        # spartakus Дихлофос
        пессимизм это позиция или поза, кому как угодно
        Но когда один вор кричит ловите вора, а народ как будто зомбированный начинает обсуждать и при том яростно убеждать оппонентов по форуму в правоте того или иного политика, уж лучше пессимизм чем бред,
        ИМХО и ни чего личного