Серджиу Мокану: «Плахотнюк либо станет хозяином всей страны, либо отправится в тюрьму"»

Плахотнюк не хочет быть не политическим лидером, а хозяином Молдовы. Он не пьет ни грамма алкоголя, спит по четыре часа в сутки, а все остальное время занят завоеванием Молдовы.

Осенью нынешнего года Молдова столкнется с тяжелейшим экономическим кризисом, и от нее отвернутся европейские партнеры. Таковы прогнозы лидера движения "Антимафия" Серджиу Мокану, сообщают VESTI.MD.

В рамках пресс-конференции 22 мая он в очередной раз выступил с критикой в адрес первого зампреда парламента Владимира Плахотнюка и целого ряда других политиков.

"Плахотнюк не хочет быть не политическим лидером, а хозяином Молдовы. Он не пьет ни грамма алкоголя, спит по четыре часа в сутки, а все остальное время занят завоеванием Молдовы. Плахотнюк знает, что ему нечего терять - либо станет хозяином всей страны, либо отправится в тюрьму", - сказал Мокану.

Говоря о президенте РМ Николае Тимофти, он заявил, что о главе государства "никто ничего не знает и не узнает".

Премьер-министра Влада Филата он назвал "шоуменом", которому уже "нечего сказать обществу".

"Ни налоговую службу, ни таможню Филат уже не контролирует. Он не сопротивляется Плахотнюку. О чем говорит Филат, всегда зависит от ситуации. Вспомните хотя бы, с какой яростью он высказывался о кукловоде в политике и обещал уволить прокурора. Это касается и закона о борьбе с дискриминацией. Почему Филат угрожает своей отставкой, а сам не потратил ни копейки, чтобы объяснить людям, зачем нужен этот закон. Он завесил флагами здание правительства, чтоб были выше 'камня Гимпу', и не готов пожертвовать политической карьерой", - сказал глава "Антимафии".

По мнению Мокану, лидер демократов Мариан Лупу уже чувствует, что не входит в дальнейшие планы Владимира Плахотнюка, и ему придется уйти с поста главы партии.

О главе коммунистов Владимире Воронине он сказал, что тот "самоизолировался по своей глупости".

"Теперь Плахотнюку достаточно платить коммунистам, чтобы они проводили его политику в этой партии", - убежден Серджиу Мокану.

Что касается лидера либералов Михая Гимпу, Мокану окрестил его "сентиментальным мошенником", который "стал миллионером после покупки трех АЗС, а теперь разыгрывает дешевые спектакли об оккупации".

"Все его действия диктует Плахотнюк. Возможно, он мечтал стать богатым и не нашел другого способа", - предположил Серджиу Мокану.

Отдельно он коснулся фигуры Дирка Шубеля, главы миссии ЕС в Молдове.

"Шубель не знает, о чем говорит. Наивный человек. Когда будет решаться вопрос о либерализации виз, спрашивать будут не у Шубеля, его оптимизм ни при чем. Европа уже давно не интересуется Молдовой и не считает ее 'историей успеха'. Еще неясно, что это за режим будет, но его не удастся добиться при нынешней власти. Может и получим его в 2013 году, если в Молдове состоятся досрочные парламентские выборы", - сказал Мокану.

Обсудить