Вместо защиты народа, МВД защищается от него

Сегодня, молодежное крыло партии Социалистов - Молодая Гвардия потребовала отставки министра Алексея Ройбу. Перед зданием Министерства Внутренних Дел, молодогвардейцы очередной раз провели акцию протеста.

Молодая Гвардия подготовила для министра Ройбу образец заявления о подачи в отставку, который хотела передать министру, однако дверь здания МВД была заперта.

Молодогвардейцы заявили, что МВД не только не в силах контролировать ситуацию в стране, но, в то же время, боится собственного народа – и поэтому господин Ройбу обязан покинуть возглавляемый им пост министра. По их мнению, это вопрос не только чести, но и необходимый шаг для улучшения общественного порядка и защиты жизни граждан Республики Молдова. Работа правоохранительных органов станет эффективной, только в случае, если МВД возглавит компетентный человек знающий своё дело.

Люди, в чьих обязанностях охранять спокойствие и безопасность граждан, не справляются со своими обязанностями, так считают молодые социалисты. И дело, по их мнению, даже не в плохой работе рядовых полицейских, а в некомпетентности и неэффективности деятельности министра Алексея Ройбу.

Напомним, что Молодая Гвардия уже выходила с протестом 3 мая, требуя отставки министра, но проведенный пикет не повлиял на совесть и достоинство господина Ройбу. Министр не отреагировал на протесты и продолжает заниматься своей деятельностью, делая вид, будто ничего не произошло. Акции протеста относительно отставки министра Ройбу, связаны с увеличением роста преступности в Молдове. Криминальная обстановка в стране, по сравнению с первыми месяцами прошлого года - возросла и продолжает расти с большими темпами, о чем свидетельствуют цифры, приведенные на сайте министерства.

Обсудить