Фарит Мухаметшин: «Отношения между Россией и Республикой Молдова должны основываться на взаимном доверии»

Мухаметшин подчеркнул необходимость и дальше развивать многовековые традиции молдо-российских отношений, в том числе на парламентском уровне.

Отношения между Россией и Республикой Молдова должны основываться на взаимном доверии, как в высшем руководстве и на парламентском уровне, так и на уровне гражданского общества, заявил в среду в ходе официальной встречи с председателем парламента РМ Марианом Лупу посол РФ Фарит Мухаметшин.

В сообщении говорится, что в самом начале беседы Мариан Лупу отметил, что молдавский парламент открыт для конструктивного и прагматичного диалога с Федеральным Собранием РФ, в том числе и на уровне межпарламентских профильных комиссий и групп дружбы.

Лупу и Мухаметшин подчеркнули, что межпарламентское сотрудничество играет важную роль в развитии молдо-российских отношениях во всех областях.

В этом контексте собеседники отметили необходимость более широкого участия парламентариев в подготовке очередного заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, запланированного на вторую половину этого года в Кишиневе.

Спикер сообщил послу Российской Федерации, что на недавней встрече лидеров стран СНГ в Алма-Ате молдавская делегация выступила с инициативой созыва саммита председателей парламентов стран СНГ, и первое его совещание состоится в сентябре 2012 года в столице РМ.

В ходе беседы была отмечена значимость того, что сегодня в Кишиневе прошло заседание Комиссии по науке и образованию Межпарламентской Ассамблеи СНГ, в котором принял участие председатель парламента Республики Молдова.

Мухаметшин подчеркнул необходимость и дальше развивать многовековые традиции молдо-российских отношений, в том числе на парламентском уровне.

Обсудить