Игорь Додон: В Кишиневе с особым интересом следят за интеграционными процессами в рамках Таможенного союза

В Ереване, Додон критиковал тяжелое положение дел в ЕС, приветствовал Таможенный Союз Россия-Кахахстан-Беларусь, а также поддержал кандидатуру России на пост заместителя председателя ПАЧЭС.

Сегодня, в рамках 39-й сессии Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), проходящей в столице Армении, Ереване, депутат Игорь Додон, глава молдавской делегации, лидер группы социалистов в Парламенте РМ, заявил, что на фоне усиливающейся неопределенности в зоне ЕС и евро, а также социально-экономических проблем, с которыми сталкиваются страны Евросоюза, ставящих под угрозу существование и единство данного образования, усиливается роль международных экономических союзов, таких как Таможенный Союз Россия-Казахстан-Беларусь.

Также, председатель Партии социалистов Республики Молдова подчеркнул, что в Кишиневе с особым интересом следят за интеграционными процессами, происходящими в этой области.

В ходе Сессии, молдавская парламентская делегация, возглавляемая Игорем Додоном, проголосовала за Евгения Капишина, кандидата на пост заместителя председателя ПАЧЭС, предложенного Российской Федерацией.

Евгений Капишин на данный момент является Заместителем начальника Управления международного сотрудничества, а также Начальником отдела сотрудничества с парламентами зарубежных стран Государственной Думы РФ.

Обсудить