Михай Гимпу: Все наши беды идут с Востока

Yекоторые люди рождены творить, а некоторые – уничтожать и воровать.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # Colonel
    Даки знали про Молдову, и тут была какая то государственность. Это перечеркивает вообще право наследования и претензий. Передайте Шляхтицкому. Расшифровка сантий даков:

    SORNYOY LO MOLYO-DAVO CENCIO IONER STA TOINO GEOVT ON APO NOISO. TALIPINO SARMI GETOYZO AM ZIOG SO RATOIN LY GEOVDO POPEOY SARNI GETOYZO. ONYO CEONCIOI HIPIOHU SY FRATOY. Y FRATOY LOMARDAVO. MATO BOEROVISETO AO SARNON GATO DOEV STENO LO SOIRLO Y OCLO ONTO CRONA LA SARMI GETOYSO.

    Traducerea:

    S-au ales din Moldova cinci tineri sã stea de vorbã cu prinþii de la Apa Divinã. Au urcat la Sfatul Vitejilor, la Copiii din So Ratoin, la Prinþii cei Minunaþi din Ceata Vitejilor. Cei cinci cavaleri ºi Fraþii. Ci Fraþii au luminat þara. Marelui Boerovisto i-au fãgãduit Cei Doi Perfecþi sã-l susþinã la ananghie ºi sã vegheze când va fi încoronat de Adunarea Vitejilor.

    Источник
    www.rufon.org/forum/index.php?topic=1681.75
    • G
      # Grog Colonel
      Вот пришли румыны и оккупировали нашу Дакию. Даже язык не сохранился.
      Даже книга откуда Колонел сантии даков взял называется «Sarmisegetusa sub teroare»
      htmlimg4.scribdassets.com/69hpsfqawwc6fd3/images/1-7ae4d69738.jpg
  • # Fact
    Браво Гимпу сила в правде и никакая ложь и лицемерие не может ее победить. Под натиском правды сгинула империя россии СССР, так сгинут и ее остатки пытающиеся оболгать и исказить историю нашего народа.
  • # половец
    Странно всё получается Россия помогла даже Америке. Особое внимание обращено на отношения друг к другу двух исторических личностей, стоявших во второй половине XIX века во главе Российской империи и Соединенных Штатов Америки. Императора Александра II и американского президента Авраама Линкольна объединили стоявшие перед ними общие задачи, параллельные усилия и схожая судьба. Россия безоговорочно поддержала Северо-Американский союз в форме дипломатических деклараций и практических действий. Осенью 1863 г. к берегам Северо-Американского Союза прибыли две российские эскадры: в порт Нью-Йорка – эскадра контр-адмирала С.С. Лесовского, в порт Сан-Франциско – эскадра контр-адмирала А.А. Попова.
  • # para bellum
    Мама Михусика, вместо того, чтобы высматривать зло за Днестром, должна была присматривать за дитём, а не ронять его вниз головой по пять раз на день.
    И зла было бы меньше от Михуська.
  • G
    # Grog
    «Все наши беды идут с Востока» — мне китайцы и японцы тоже не очень нравятся.
    • # Камень Grog
      а от их техники не дороговато ли отказываться будет?
      • G
        # Grog Камень
        «не очень нравятся» и «отказываться от их техники» не есть тождество. Поясняю, если Я пчел не люблю это не означает что мне мед не нравится.
  • # antivseh
    Ну что совки, есть что возразить? Нормально рассказал человек, кстати, все вполне логично, и если не быть упертым в советскую власть, то рассуждения вполне адекватные!!! Для того чтобы принять эту позицию, должны смениться поколения! Вот если бы мне сказали в 1980 году что СССР через 10 лет развалится, я бы этого человека посчитал бы умалишенным. Вот поэтому и эти рассуждения у некоторых вызывают агрессию с обзываниями. А я его уважаю!!! У человека есть своя позиция, не в пример Додону, Лупу, Гречи, Мокану и др.!
  • v
    # vew
    И не надоело НАМ всем комментировать высказывания больного человека? Ну пожалейте вы его! В дурке персонал ведь не обсуждает бред пациентов.
    А с другой стороны — несчастен тот народ, который выбирает себе в руководство таких, как Гягя и прыщавый племянник!
  • h
    # hannelore treu
    Хоронил Россию Гимпу,
    Надорвался и устал…
    От такого напряженья
    Головой убогий стал.
  • Д
    # Дихлофос
    самое тупое в этой статье высказывание Гимпу:

    «Мое предложение парламенту основывалось на том, что власть АЕИ предполагает Свободу, Справедливость и Благосостояние.»
    это он имел ввиду Свободу, Справедливость и Благосостояние для членов АЕИ???
  • Е
    # Елена
    "… Меня исключить из политики могут только избиратели...."
    Избиратель, ау-у-у-у, проснись, вычеркни его из жизни твое страны!
  • A
    # Argus
    Смысл выйти из под «российского ига», которое дотировало МССР на 500-600 млн рублей в год, и тут же продаться под западное иго? Или есть такие шеи, которые без чужого хомута жить не могут?((((
    • # Камень Argus
      так и есть, любые местные потуги поднять производство наталкиваются на бюрократию, кумовьё, отсутствие «связей» и наплевательское отношение к закону. в итоге ты ещё и должен за то что криво посмотрел на секретаря-племянника министра.
      • A
        # Argus Камень
        Так это и есть местное национальное счастье)))
        Но братья-румыны нашим местным унионистам быстро объяснят КТО в этом доме хозяин.
  • # rusnac
    «А сколько у нас русскоязычных сел, сколько молдаван пишет на кириллице?»
    А разве до 1812 года молдаване писали на латинице? или может быть румыны тогда на латинице писали? И такого маразма — на целую статью. И то правда — бумага все стерпит. А гимпу — оно и в Африке гиму. Гимпатого, как говорится, могила исправит.
  • # Камень
    «мы называем себя румынами»
    кто это — мы? 2% граждан?? или вы так боялись политики воронина в 2004 что гордо назвали себя молдованами????? трындец. или вы румынами называете тех кто получил румынское гражданство? так им насрать на румынию, они его получили только чтоб в европу смотаться)))))) гимпу на клоуна учился, работает по специальности и ещё и деньги за это получает. ну прям позавидовать можно.
  • # Оптимист
    1.Власть АЕИ предполагает Свободу, Справедливость и Благосостояние. 2.Также и в 1940 году русские нас назвали молдаванами, чтобы не говорить, что они освободили румын от румын. 3.Кроме того, некоторые люди рождены творить, а некоторые – уничтожать и воровать. Из-за таких как они и ничего не меняется – как отмывались миллионы, так и отмываются: при помощи контрабанды сигарет, мяса, да чего угодно…
    По первому пункту. Многие знают кому АЕИ предложила Свободу, Справедливость и Благосостояние.
    Согласно информации на сайтах известно, что за 3 года Гимпу стал миллионером. Вопрос: почему он не стал миллионером ранее?
    По пункту 2. Разве Молдова существует с 1913 г. Возможно её не было в истории?
    По пункту 3. Кто занимается контрабандой и ворует? Что Вы обещали народу, помните?
    Гимпу использует советский опыт, обещая в будущем, когда все заговорят на румынском языке и забудут о 1812 г., хорошую жизнь. Нам уже такое обещали. Стратегия сегодняшних политиков — обещаем и воруем, вот и всё. Иначе как можно объяснить нищету и убогость сегодняшней Молдовы?
  • # Реформатор
    Это не камень Гимпу, это камень боли этого народа.

    какого такого народа?
    с каких пор ты отвечаешь за народ, падла?
  • # СЕДОЙ
    Удивительно, но факт. Человек с довольно -таки не выдающимся прошлым, да и настоящим, с политическим рейтингом не более 3 %, в свое время успел поуправлять Кишиневом, позднее страной и сейчас вместе с племянником держат АЕИ на поводке. Рулит КОЛОНИЦА! С прискорбием могу сказать, что история Молдовы пишется (а точнее — искажается) ТАМ .! Такие вот времена!
  • # para bellum
    МММ! Если бы у нас действовали законы, то тебе на зоне давно уже порвали бы жопу на фашистский крест.
  • s
    # spartakus
    если бы гимпу не делал таких заявлений, то коммунисты бы довно были бы у власти, только такой бред и держит гимпаря и ко у власти сейчас, не обращайте внимания на них, у них как в театре все роли распределены,
    У гимпаря роль такая ненавистника россии, у фили нейтралитет и мудрый взгляд, ну и тд и тп, как только братьям румынам начнет надоедать эта игра в воссоединение с Молдовой то и театр закончится так что не стоит обсуждать эту хрень
  • М
    # Мирянин
    Со многим можно спорить, много ложного, недосказанного или избирательно отобранного, но излагает ясно и доступно. Вряд ли так Воронин смог бы отвечать. Истинно убежденный человек, думаю в этом он даже счастлив. Сколько вопросов, сколько ответов, но в них даже тени сомнения.
    Фотографию могли бы подобрать и без издевательств.Что в Тимпул такая же? Раз уж перепечатывайте то полностью. Не важно что личность одиозная.но позиция зато ясная как день.
  • П
    # ПОСТ
    Остается только пробормотать тихонько «бляяяя… ну почему же так не везет Молдове на адекватных людей.Один факт того что свора ЛП будет отмечать 22 июня как день вступления Румынии в войну и точку отчета освобождения… Что за каша варится у этих людей в голове? Нет этому ответа с перестроечных времен.И вроде Приднестровская трагедия отрезвила как то их-ан нет, опять рвутся на теже вилы.
  • E
    # Eugen
    www.youtube.com/watch?v=AWrvlF19Zf0&feature=results_video&playnext=1&list=PL24D9D25B9D586C13
  • # supermag
    Он идиот, наш идиот.
  • # OWL
    Все беды на данном этапе идут из твоей тупой головы!
    Какое же тупорылое создание!!!
  • z
    # zaq009
    Все наши беды идут не от России или Америки Они идут от таких козлов и уродов как Гимпу
  • # гагауз
    Все твои беды от твоей мамы которая вовремя не решилась на аборт и теперь страдает общество.
  • к
    # кац
    почему не сделать день, не знаю чего, но так, что бы скорбь была с 01.01 по 31.12 каждого года… Шо ни день, то праздник, оккупации, резервации, гнобления, х@ения ...,.и главное, что бы ни слова КАК, а главное ЧТО сделать, что бы ЛЮДЯМ зажилось более не менее…
  • G
    # Galina
    Чудные времена, господи! Недоумки, шизофреники и параноики несут антимолдавский и антироссийский бред.В нормальном обществе его бы поместили в закрытое лечебное учреждение, Больное же общество его печатает и еще комментирует.Но главное-эта гнида вовсе не болен. Он зарабатывает на этом большие деньги как зарабатывают подонки на продаже оружия, на продаже наркотиков. Как зарабатывают на войне! Гимпу зарабатывает на распростанении своей фашистско-румынской идеологии.Его место или в тюрьме или в на вилле Антонеску( Костюженах). И не только его.
  • f
    # fil
    Все ваши беды идут с Востока, а все наши беды идут от вас