Министр просвещения: «История румын» - это предмет о прошлом и настоящем большей части населения Молдовы

По его словам, если до сих пор всемирная история составляла больше половины от общего объёма курса, а история румын - 45 процентов, то сейчас это соотношение изменится.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • д
    # дюдя
    «Основной этнической группе», г-н Шляхтицкий? Это откуда же вы взяли? Поинтересовались бы хоть данными последней переписи, если вы, конечно, грамотный человек!
    Уж сказали бы прямо и честно, что задача вашей альянцы — навязывание воли меньшинства большинству. Так и с «румынами», так и с педерастами… демократия, такая вот демократия!
    • полный ахтунг, а не министр…

      где он, граммотей, видел Румынию до 19го века, к примеру?
      какого народа он историю нам талдычит?
      вот ангажированный румыноид, которого в шею надо гнать к «своим» баранам!
  • # para bellum
    К румынской истории и географии мы уже перешли.
    Осталось ещё румынскую математику, физику и химию.Думаю, что и эти предметы кардинально отличаются от общепринятых.
    • д
      # дюдя para bellum
      Шляхтицкий уже разместил в эуропе заказ на изготовление глобусов Румынии…
  • G
    # GriN
    «Когда не называешь вещи своими именами» — молодец, Шляхтицкий. На лжи хороших людей и патриотов своего народа не воспитаешь. Хватит того, что предыдущие поколения краткие лживые курсы изучали. Надо воспитывать достойных людей, знающих свои корни, уверенных в том, кто они, откуда идут и куда им следует идти. А на лаяние разных «доброжелательных» чужессср-анцев и этномутантов даже обращать внимания не стоит. Караван идет вперед.
    • k
      # kravtor GriN
      Куда вам следует идти не знаете? На, как говорил Стенька Разин, «Три великие буквы»! И всем бараноподобным стадом, а не караваном (хотя и слюнявых горбатых верблюдов среди вас тоже хватает).

      гриня-батанга, высер троллячий, когда в твоём кумполе завелись румыно-тараканы — это ещё полбеды. А вот когда их пришла выгонять «белка» — вот это трагедия ))))))))))))
      • G
        # GriN kravtor
        Я знаю, что ссср-анному Круглому в его квадратную голову ничего разумнее «трех букв» не может прийти. Можешь не стараться мне это лишний раз доказывать.
        • k
          # kravtor GriN
          Что либо доказывать мурлу с маниакально-шизофреническими маниями величия и преследования? Оно мне на хер не надо. Пусть тобой психиатрия занимается, СССР-ом трахнутым на всю голову )))
    • В истории румын пишут что румынский караван дошел аж до Сталинграда!
      И где теперь тот караван)))?
  • # Colonel
    Даки знали про Молдову, и тут была какая то государственность. Это перечеркивает вообще право наследования и претензий. Передайте Шляхтицкому. Расшифровка сантий даков:

    SORNYOY LO MOLYO-DAVO CENCIO IONER STA TOINO GEOVT ON APO NOISO. TALIPINO SARMI GETOYZO AM ZIOG SO RATOIN LY GEOVDO POPEOY SARNI GETOYZO. ONYO CEONCIOI HIPIOHU SY FRATOY. Y FRATOY LOMARDAVO. MATO BOEROVISETO AO SARNON GATO DOEV STENO LO SOIRLO Y OCLO ONTO CRONA LA SARMI GETOYSO.

    Traducerea:

    S-au ales din Moldova cinci tineri sã stea de vorbã cu prinþii de la Apa Divinã. Au urcat la Sfatul Vitejilor, la Copiii din So Ratoin, la Prinþii cei Minunaþi din Ceata Vitejilor. Cei cinci cavaleri ºi Fraþii. Ci Fraþii au luminat þara. Marelui Boerovisto i-au fãgãduit Cei Doi Perfecþi sã-l susþinã la ananghie ºi sã vegheze când va fi încoronat de Adunarea Vitejilor.

    Источник
    www.rufon.org/forum/index.php?topic=1681.75
  • v
    # vew
    "«История румын» — это предмет о прошлом и настоящем большей части населения Молдовы".
    Идиот — он и в Африке — идиот! А безграмотный идиот даже в Африке не встречается!
    Какая история румын? История глубиной в 150 лет! История искусственного образования, слепленного Англией и Францией после Крымской войны в пику России!
    А где же история (с 15-го века, а может и ранее) МОЛДАВСКОГО княжества, которое, в отличие от проституток валахов (и их преемников — румын), не ложилось под турок, а самоотверженно сражалось против них?
    Или в своем наркотическом опьянении нынешние румыноидные власти в борьбе против Молдовы и России готовы вернуться в турецкий пашалык?
    Ну, наши дебилы и не на такое способны!
  • v
    # vew
    Пора уже разработать и изготовить румынский глобус! Раз все произошло от румын.
    Посудите сами. Кто открыл Америку? Ну. конечно, КолумбУ — коренной румын! А первое кругосветное путешествие? Опять верно — МагелланУ, наш человек! А великий изобретатель? Вы не ошиблись — ЭдисонУ. Ну и всякие там МикеланджелУ, РафаелУ, да ВинчУ… А великий ЭнштейнУ?
    Так что нечего тут ухмыляться! Вся мировая история — это победоносное шествие румын по Земле и пунктум!
    • # Fact vew
      Совки вам то какое дело до нашей истории, вы пишите свою лживую или учите дальше краткий курс вкпб,
      • v
        # vew Fact
        Слушай, ты, факт надоделаный! Мои предки живут в Кишиневе с 1796 г, а до этого еще 200 лет жили в Килие. Тогда румыноидов и в зачатии не было! Так что не надо пи… деть про «вашу» историю! Лучше расскажи, из какой помойки и как давно ты сам вылез?!
        • # Fact vew
          Ну теперь скажи лох где наша Килия? как пришли в 40 ом захватчики так отняли, как и Чернэуць. Но ты доволен у тебя лживая история в голове, может твоя родня подарили Килию другой стране.
          • Оставь Килию в покое фак, а лучше расскажи, как твои румыны расстреляли 350 000 бессарабцев — женщин, стариков, детей. И не вздумай увиливать, ведь это факт из «Истории румын»)))
  • E
    # Eugen
    Лихой малый, этот министр по фамилии Шляхетский. Он сам то, кем себя считает? Если «румыном», то ему прямая дорога в дурку.
  • # Философ
    Очень жаль, но это так. Какой министр — такое и образование. Если это не понятная фигура, то ли лавочник, то ли политик недобитый, то ли не индифицировавший себя индивид, который кроме как волюнтаристических решений (я считаю) ничего общего даже со здравым смыслом не имеет, до тех пор будут приниматься решения, над которыми будут хохотать целые поколения в последующем, думая про всех нас, точно так же как мы думаем об этом недоучке. Шляхтицкий точно позор Молдовы!
  • # rusnac
    относительно большинства населения, правительству не плохо бы ознакомиться с данными последней переписи населения. А то оно у нас в вакууме живет.
  • A
    # Argus
    Вот оказывается где собака порылась(С)))
    Вот оказывается почему мы нищие и сирые!
    Я почему злой был все время? Потому что у маеня лисапеда не было(С)
    Теперича когда будет у нас история румын, то наступит всеобщее счастье, процветание и боголепие на воздусях)))))))))
    Тока это последняя проблема в Молдове осталась.
    М-да, цирк уехал, а клоуны остались((((
  • # petru
    Шляхтинскии стал министром по квоте ЛП??.Шляхтия и Гимпу братья близнецы даже мыслят одинаково. В костюженах им приготовлена палата на двоих.Врачи их предупредили что в случае уклонения от лечения последствия будут необратимы.