Модернизация в Молдове. Несостоявшаяся модернизация энергетического комплекса

Информационно-аналитический портал ava.md планирует провести анализ политики Молдовы по различным направлениям – в области внешней политики, развития образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства и пищевой промышленности, регионального развития и строительства, финансов, молодежной политики и т.д, и на его основе подготовить серию публикаций по этой тематике под общей рубрикой «Модернизация Молдовы». Статья Михаила Пойсика «Модернизация Молдовы. Несостоявшаяся модернизация энергетического комплекса» продолжает серию наших публикаций

Материал

Комментарии 2

Войти
  • v
    # vew
    «Несостоявшаяся модернизация энергетического комплекса».
    А кому она нужна была? Дебилам-политикам, которые 20 лет ничего, кроме грабежа страны в свой карман, не могли придумать? «Бизнесменам», которые также 20 лет, кроме грабежа, ни о чем другом не помышляли? «Руководителям» науки и промышленности, которые за те же 20 лет, единственное, что сумели — это разогнать научно-технические кадры (платя им не зарплату, а подачки!)?
    По всему этому и нет «модернизации энергетического комплекса», да всего прочего, начиная от политики, экономики и кончая образованием и культурой.
    Так что статья интересная, но опять — глас вопиющего в пустыне. Кто ее будет читать и делать выводы? Вышеперечисленные категории? Они на наш форум не заходят, да им эти выводы до сраки, они свое уже взяли. А мы все это уже давно знаем и поняли!
  • G
    # Galina
    Спасибо Пойсику за честный взгляд и профессиональный анализ, Один из немногих, кто докапывается до реальных дел в экономике.У нас все только в политике петрят.Однако мысль гения о том, что «политика есть концентрированное выражение экономики» еще никто не опроверг.Стало быть-хочешь узнать что делают политики для народа-посмотри на дела в экономике.Нам никогда больше не вернуться к уровню промышленного производства и к уровню производства в сельском хозяйстве советского времени.Местные бобуины за стекляные бусы и зеленые фантики разрушали наши заводы и фабрики по заданию заграничных дядек, В Румынию шли эшелон за эшелоном в 90-е годы с металлом и станками, вывозимых подешевке с заводов Молдовы.Республику обокрали до нитки.Это называлось реформированием в экономике. Американцы помогли угробить колхозы и совхозы.Помните программу «Пэмынт»? Половина земель не обрабатывается и села обезлюдели. Батюшка из села Кирютня что возле Чадыр-лунги рассказывает- за полгода в 2011 году отпевал 46 человек, а крестил только 2.Бобуны вам еще не страшно? Депопуляция населения только в разгаре Сокращением численности населения занимается буквально каждое министерство.Лидирует министерство экономики. Способы простые-удушение.Инструмент нехитрый- удавка тарифом и налогом.Отвлекающие маневры- скандалы вокруг гей-законов.А губят то страну не они, а люди с нормальной сексуальной ориентацией