Правительство запретило снос исторических зданий в Кишиневе

Правительство рекомендовало местным органам власти образовать административно-территориальную единицу, которая будет охватывать весь исторический центр Кишинева.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Реформатор
    хоть что-то толковое сегодня сделали.
    остальное «вилами по воде» для педорализации некоего режима.
  • v
    # vew
    «Правительство запретило снос исторических зданий в Кишиневе».
    После того, как большую их часть снесли! Свою лепту в это гнусное дело внесли и советская власть, и наши политики за 20 мутных лет.
    А причина очень проста: никогда в состав властей, особенно городских, не входили коренные кишиневцы, для которых Кишинев — родной город, а не трамплин или перевалочная площадка для прыжка за бугор (а в советское время — в Москву).
    Родной город надо холить, заботиться о нем, а трамплин — лишь бы выдержал прыгуна, прыгнуть можно и с помойки. В этом разница менталитета коренного горожанина и выходца из Колоницы или из другого столь же продвинутого поселения.
  • П
    # ПОСТ
    Спорное постановление… Есть и плюсы и минусы.Оно опоздало как минимум на 20 лет.За это время масштаб центра города уже был изменен.Появление высоток в центре города на Букурешть, на ул.Матеевича уже создало ситуацию когда -этот новодел никто уже не снесет, а масштаб старого города ввиде 2, максимум 2+3+мансарда уже не восстановить.Патовая ситуация.Сушите весла, господа…
  • Д
    # Дихлофос
    у каждого исторического памятника архитектуры есть свой бывший хозяин в румынии. вот по этому оттуда пришла директива эти здания не сносить
  • # Александра
    Правительство запретило снос ИСТОРИЧЕСКИХ зданий в Кишиневе.
    Какая у ныне властвующих «история», таким же образом и будет определяться, какое здание имеет историческую ценность, а какое — нет. Пока что свою задачу разрушить и развалить всё «до основания, а затем...» они выполняли отменно. «Спасатели» исторических памятников… хреновы…
  • Д
    # Дихлофос
    Правительство запретило снос исторических зданий в Кишиневе, а Евро разрешило.
  • # гимпу
    О чем разговор?????

    Перевернулся 20 лет назад грузовик с апельсинами, а сегодня решили поставить охрану, потому что апельсины уже подбирают все подряд и кому не лень… испугались, что не успеют забрать последние апельсины по своим карманам.