Торжественное открытие нового здания РЦНК в рамках Дней славянской письменности и культуры

24 мая, в рамках Дней славянской письменности и культуры, состоится торжественное открытие нового здания Российского центра науки и культуры.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # antivseh
    Так формируется пятая колонна России на территории Молдовы! Эти то, придурки (АЕИшники), куда смотрят? Ведь не идентичность языка, культуры, обычаев, народа и т.д. с обоих берегов Прута, этот РЦНК будет пропагандировать? Придурки они и есть придурки…
    • Антивсех.
      "… не идентичность языка, культуры, обычаев РЦНК будет пропагандировать..."

      А на фига? Ты и так умный!..
      • Да уж поумней тебя, Кинсинтин! Хоть мозгов хватает понять, что такое хорошо и что такое плохо! Тут в одной из тем МММ хорошо написал, коротко и доходчиво, даже для совков типа тебя понимаемо. Ниже приведу, а ты мне ответь хоть на один его аргумент, а если не сможешь, то засунь свой язык в, опу и не трынди:
        MMM — 24.05.2012 13:02
        «Россия со своими историками следуют в точности по словам Фридриха 2 Прусского: » Покажите мне землю которую я смогу захватить, а я потом найду достаточно историков и юристов которые докажут что это территории из покон веков была моей".

        Первой агрессией по отношению к молдавской государственности была именна Россия или Российская империя, когда в 1812 году анексировала часть Молдовы — Бессарабию (тогда, когда о румынском государстве и не шло речи). Молдова и наш народ был расчленен Россией по полам в 1812 году и закончили свое грязное дело комунисты 1940году, Вечно на нашей земле коммунисты захватчики будут презираемы.

        200 лет русского ига. Сперва разорвали Молдову по полам, отняв Бесарабию, потом и Бессарабию разрезали на кусочки как и наш народ и это освободители. Не дай бог никому таких диких освободителей.

        Ваша ложь не имеет границ, как можно освободить молдован с левого берега от молдован с правого берега Прута разделив один народ колючей проволкой, ваша ложь и лицемерие обречена на провал, а вы носители лжи, лицемерия и подлости достойны только презрения.

        Не осталось больше молдован после нашествия России в Килие, хотя на другом берегу Дуная в Килие они составляют 90% населения.

        Нету молдован в Измаиле, Болграде, в Четатя-Албэ (сегодня: Белгород-днестровск) нету молдован и в Чернэуць (ныне Черновцы). Как исковеркали они названия городов и сел так исковеркали они и наш язык. Эти старые имперские пердуны пытаются и дальше лгать, изворачиватся и оправдывать дикости России. Но уже поздно лгать, десятки тысячь наших граждан были на могиле Штефана Великого, были у истоков нашей Молдовы и нашего народа у реки Молдова.

        Ужасно сознавать что натворила Россия с нашей красивой Молдовой раскинувшейся от Карпат до Черного Моря и что от нее осталось после нашествия России, посеявшее на нашей земле зубы дракона, которые сейчас пытаются выдать захват и оккупацию за освобождение.
        Остается только пожелать России, что бы ее то же оккупировали и расчленили на множество частей. А потом, если попробуют жаловаться что их оккупировали, бойкотировать их товары… Может быть тогда они поймут наше положение!

        Любые действия дают в будущем плоды! Россия обязательно получит плоды своей деятельности!"
        • Чепуха все это, антивсех! Такое ощущение, что заговорила неграмотная романтическая и жаждущая зрелищ учительница начальных классов, варианта начала девяностых. Пару накинутых через плечо ручников тебе не хватает, во всем остальном ты — вылитый она… Правда еще горсточку злости в глаза надобно добавить — ну что это за новоявленный патриот, без этого обязательного атрибута?.. Менять границы в 21-ом веке, думать, словно несмышленыш, что возможно сегодня создание (создание… ужас!) моно национального государства — все это настолько несерьезно и, к сожалению, опасно, что даже не охота дальше писать… Все эти теории твои по всем параметрам проигрывают даже чеховской «Каштанке»! Пари держу, что иногда случай с собачонкой в сотни раз интересней, чем целая биография отдельного человека. Перечитай, вникни и успокойся — великий русский народ самый главный друг поэтического молдавского народа!..
          • Кто-ж отрицает что он друг? Никто! Вот только что «великий и самый главный друг» это сомнительно! Вот, например, у меня нет главных друзей. Они друзья или не друзья, а делить на главных, затем их заместителей, затем замзамов это не по-дружески. А пост МММ я тебе не зря привел, просто рассуждает человек, доходчиво! Пришел «великий и самый главный» ДРУГ, отнял север, отнял юг, попересажал половину населения, насадил свой язык, морил голодом, а затем еще и заставляет кляться в вечной любви и дружбе. Или было не так, или Буковину с Буджаком не передавали Украине? Или не было депортаций и голода?
            Никто не собирается присоединяться к Румынии завтра. Это долгий процесс. Восточная и Западная Германия 40 лет жили раздельно, и все равно стали одной страной. В Молдове все гораздо сложнее, поэтому и процесс будет более долгим. И не надо меня обвинять в желании иметь мононациональное государство, глупости. Я наполовину украинец, и знаю украинский и румынский язык практически одинаково. Родной для меня русский. Но надо поставить один раз точку в этом вопросе, и признать что соввласть на эту землю принесла много горя и слез, а не одни только радости. А вы, и вам подобные, поете дифирамбы этому много раз проклятому государству своими же гражданами, и опять стремитесь всеми силами вернуться назад. А я не хочу!!! Вот и вся разница между нами!
  • # Pretor
    Я русский!
    В глубине души я патриот, свободомыслящий румын охваченный утопическими мыслями о воссоединении моей исторической родины. Я тот кого ты ненавидишь. Я разговариваю лучше на языке который ты считаешь своим родным, я нервирую тебя на форумах твоим же прекрасным языком который ты привык обогащать посредством резидентов Камеди Клуб. Я слушаю Чайковского и Стук Бамбука в 11 часов в то время как ты скачиваешь новый сингл Жанны Фриске. Я пересматриваю Тарковского в то время как ты пересматриваешь в сотый раз Бригаду или Счастливы Вместе. Я перечитываю Булгакова в то время как ты читаешь свои сообщения в одноклассниках. Я мыслю на русском (хотя это не мой родной язык) в то время как ты не можешь связать двух слов на румынском. Меня уважают румыны и русские потому что я никому не навязываю свое мнение. Тебя не уважают румыны (молдаване для тебя) потому что здесь тебе не место — тебя не уважают русские потому что там ты только «понаехали». У тебя даже родины нет! Я вполне уверен что я на все сто более русский чем ты. Ты просто остаток умершей империи, дерево без корней которое скоро высохнет если его не увлажнять периодически идеологической мочой.
    Меня похоронят в моей родной почве — тебя похоронят в земле которую ты ненавидишь. Я обещаю нарисовать румынский флаг на твоей могиле
  • # Циник
    «Pretor»

    Какой замечательный панегирик самомму себе! Браво! Для полноты картины осталось ещё дописать -я скромен, великодушен, кристально честен и необыкновенно умён — и портрет «истинного бессарабского румына» получит свою завершающую цельность и философическую глубину… Проблема однако в том, д-л «претор», что созданный тобой автопротрет существует лишь в твоём воспалённом евромечтаниями воображении и ни в коей мере не соответствуе окружающей тебя действительности. Ты решил поразить нас своим невероятно широким кругозором и знанием русского, хотя последнее вовсе не твоя заслуга, а той «умершей империи» которую ты и тебе подобные высокомерно и бессильно ненавидите в каждом своём коменте. Кстати, среди представителей русcкой культуры высоко тобою якобы чтимых, ты забыл упомянуть «гения первого плевка» графомана Солженицына, которого ты ранее процитировал в полемическом раже, стремясь продемонстрировать никчёмность и ничтожность русского человека. Помнишь? «Нет в мире сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рожденный в националистической стране, вскормленный пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет человеком. У его страны нет друзей-либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать и за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину кацапы -звери. Кровожадные, но… смертные» А.И Солженицын. Точнее не скажешь." Твоя цитата. Вот это и есть твоё настоящее кредо и не стоит его прятать за спины Тарковского с Чайковским — они твои мировозренческие антиподы.

    Ты не румын и не молдаванин и не русский и даже не европеец. Ты — обыкновенный брехливый евромещанин и кондовый демагог-приспособленец бессарабского розлива, с весьма убогим кругозором и пошлейшим местечковым мировосприятием. И я тебя не уважаю.