Центризбирком отказался принимать из Тараклии документы на русском языке

Центральная избирательная комиссия Республики Молдова отказалась принимать документы на русском языке. В ответной записке, за подписью председателя Юрия Чокана, говорится, что местные власти должны сделать перевод, после чего представить бумаги заново.

Сославшись на Закон о функционировании языков на территории страны, Центризбирком указал, что документы могут быть лишь утверждены местными властями в редакции на том языке, который имеет хождение в населенном пункте или административной единице, однако затем "должны быть переведены на государственный язык".

"Как следствие, обращаем внимание, что согласно вышеназванному закону, решения местных публичных властей в составе района Тараклия, переданные Центральной избирательной комиссии, обязательно должны быть переведены на государственный язык", - говорится в ответе, где подчеркивается, что "в этой связи возвращаем решение городского совета Тараклии в связи со снятием мандата советника Сергея Киосе для окончательного приведения в соответствие с законными нормами".

Обсудить