Центризбирком отказался принимать из Тараклии документы на русском языке

Центральная избирательная комиссия Республики Молдова отказалась принимать документы на русском языке. В ответной записке, за подписью председателя Юрия Чокана, говорится, что местные власти должны сделать перевод, после чего представить бумаги заново.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    А не послать бы весь ЦИК во главе с чеканом… на статью 13 Конституции? И заодно на весь Закон о функционировании языков?
    Может, тогда с них румыноидный пух слетит?
  • s
    # spartakus
    может я не прав, но блин все таки как ни крути, а ведь когда то придется писать на румыноидном языке, мне кажется это принцип, что в тараклии нет гос.служащего знающего гос.яз????
    Или это утка авы, но если это правда, то как бы мы не возмущались, а факт гос.языка остается фактом,

    Просто мне кажется это бред или очередная провокация, ну не верю я что нет в тараклийских гос.учереждениях хоть 1-2 служащих знающих гос яз, причем все поголовно жалуются что без знания Молдавского языка не берут на работу, и где логика???????
  • # Colonel
    Смешно, как народ уцепился за беспредел вроде бы на превый взгляд ЦИКа. На самом деле, это политические игры в связи с назначением даты выборов в Гагаузии. Идет обычное противостояние центра и его людей на местах с остальными невластными партиями.

    // В ответной записке, за подписью Председателя ЦИК Юрия Чокана, говорится, что местные власти должны сделать перевод, после чего представить бумаги заново. //

    Надеюсь, Юра проявит точно такую же принципиальность, когда шелинцы принесут ему подписные листы референдума предателей с русскими буквами, заверенные нарушителем закона Кертоакой?
  • А
    # Артем
    Тихой сапой идет неприкрытое выдавливание русского языка (и всего, что связано с Россией) из всех областей жизни: из деловой переписки, из объявлений, из рекламы, СМИ, политики, образовании и пр. Скоро на кухне нельзя будет говорить на родном языке. Демократия, одним словом!
  • b
    # bohifatii
    Так это уже не только в Тараклии, это уже повсеместно!!! Быдло румынское подняло голову!!!