Христианский оптимизм в условиях безвременья

В отличие от своих бывших коллег по Народному фронту образца начала 90-х прошлого века Рошка смог перерасти детскую болезнь раннего радикализма и националистической зацикленности. Изданная им на двух языках, румынском и русском, книга «Записки христианского оптимиста» ещё одно подтверждение выше сказанному.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Реформатор
    Рошка созрел
    Но при этом он потерял свой электорат, на фоне уклонения от унионистких высказываний
  • # Реформатор
    «Наша стремительная гонка к заветному ЕС, видится нам как некая абстракция, которая порождает судорожные ожидания, что именно здесь разрешатся все существующие проблемы, не решенные пока только из-за нашего досадного промедления перед вступлением в ряды элитных наций из-за санитарного кордона»

    Как тонко подмечено…
    Мы все время пытаемся быть похожими на кого-то, забывая о том, кто мы есть на самом деле.
    Отсюда и вбивают нам чужую историю, объясняя это историческими предпосылками, которых на самом деле быть не может.
    А проблемы то не решатся… Ну вступим мы, а на второй день нам укажут на наши проблемы и попросят решать их самостоятельно… А в таком случае, ситуация хуже, чем в Греции, нам обеспечена.
  • Знались мы давно… Потом расстались — он залез на дерево, а я лаял на него… Потом снова встретились… И, поразительно: умный, грамотный, порядочный человек!..
  • # Аленка
    А мне всё больше нравится позиция Юрия Ивановича! Да, он прошел все стадии становления политика и общественного деятеля.И очень жаль, что для его партии не нашлось места в Парламенте.Пора что-то менять в нашей стране.
  • # Fact
    У каждого живого организма есть отходы жизнедеятельности, рошка отход жизнедеятельноости нашего народа таким и останется до полной переработки нашей природой.(а где его вторая половина кубряков)
  • G
    # GriN
    Хитрый лис делает затяжной вираж в надежде на человеческую глупость. Время покажет.
  • A
    # Argus
    Береги честь с молоду, учила старая проститутка молодую(С))))
  • # Ramir
    За последнии годы мне все больше и больше симпатичен Юрий Рошка. Желаю ему успехов во всех его начинаниях! А для злопыхателей на форуме хочу сказать, что умен не тот, кто не делает ошибок.Умен тот, кто умеет их исправлять.
    • A
      # Argus Ramir
      Осталось только выяснить, когда он был искреннен, тогда или сейчас.
      И что подвигло его на «прозрение» сейчас.
      Может просто румынские братья перестали его финансировать?
      Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит(С)
      Черного кобеля не отмоешь добела.
    • # Hronos Ramir
      «А для злопыхателей на форуме хочу сказать, что умен не тот, кто не делает ошибок.Умен тот, кто умеет их исправлять.»

      Ну чтож, пусть исправить последствия войны в Приднестровьи, вернет жизни погибшим с обеих сторон, объединит страну вместе с остальными своими подельниками и т. д.!!!

      Есть ошибки и поступки которые оставляют за собой оставляют за собой горе на многие годы и поколения в перед, их исправить не возможно за них надо привлекать к ответствености!!!

      Ю. И. РОШКА И ЕСТЬ ОДИН ИЗ ТЕХ КТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТЕНОСТЬ ЗА МАТЕРИНСКИЕ СЛЕЗЫ И ПРИНЕСЕНЫЕ НЕСЧАСТИЯ НАШЕЙ РОДИНЕ!!!
  • # Hronos
    «Рошка смог перерасти детскую болезнь раннего радикализма и националистической зацикленности»

    Есть хорошая молдавская пословица «Lupul îşi schimbă blana, da caracterul mai ba», волк меняет мех, а характер не очень!
    Раскол страны, гонения рускоязычных, пролитая кровь и конечном итоге сегодняшний день, это все на совести Ю. Рошки, М. Друка, М. Снегура и всей остальной веселой компании!!!
    Кто вспомнит зло, тому глаз вон, а тому кто забудет, тому оба!!!
  • # goga
    Не верю я Рошке- за долгие годы в нём проявилось столько русофобства и национолизма, что после того как его же румыны выкинули из «большой молдавской политики» — резкая любовь Рошки к нацменьшинствам очень смахивает на элементарное желание зацепиться за последний вагон…

    Напоминает на Великую румынскую преданность Гитлеру, потом предательство Гитлера и преданность Сталину, СССР, России, потом предательство России и преданность «Европе»…