Председатель ПКРМ Владимир Воронин находится с рабочим визитом в Москве

В ходе переговоров председатель Партии коммунистов Республики Молдова обсудил с руководством российского парламента вопросы политического партнерства на международном уровне и противодействия проявлениям экстремизма, реваншизма, нарушениям фундаментальных прав человека и свободы слова в Молдове.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # малига
    Такой занятой, а нашел время. Так что вы хотите г-н воронин? В европу, так зачем ездить в Москву? Додон уже прочно сидит в Московских умах, ваш поезд, если будете бесплатно возить, могут еще успеть отправить. Но безоговорочной поддержки уже не будет. Много раз вам верили и каждый раз вы вели себя недобропорядочно. Но тем и отличаются политики, что не знают чье мясо съели, и потому как ни в чем не бывало приезжают снова. А угостят в этот раз, бесплатно?
    • # человек малига
      Учитывая что Путин снова там рулит, то шансов на милость коммунистам надеяться не приходится. Бывший КГБшник имеет хорошую память, поэтому что Воронин не говорил на встречах — на нём стоит крест. Это результаты его работы за 8 лет, когда он успел со всеми перессориться.
    • r
      # raduga малига
      Да вряд ли Додон завладел московскими умами, малига, учитывая его специфическую популярность после очередных соц. опросов, колеблющуюся где то между 0% и 1%. А безоговорочной поддержки никогда и ни для кого не бывает, предпочтения хозяев зависят от многих факторов.
      • # селянин raduga
        прощальный тур воронина. отходную выставлял. надеюсь, убедили-уговорили освободить лыжню…
    • А
      # Анатолий малига
      Вы не правы, уважаемый! Нечистая игра была затеяна в Москве с самого начала! И Воронин действовал по ситуации, иногда с опозданием! За это и расплачивается, и мы все тоже. Но для Молдовы он, Воронин, на сегодняшний день сделал больше всех. Анализируйте и фильтруйте информацию и реалии.
  • # Sequentary
    Ага, как я и говорил. Поплакались коммунисты в Европе. Теперь в Россию со слезами крокодильими метнулись. Что ж за болтанка такая политическая?
    Осталось кому-то в ноги бухнуться и раболепски просить помочь. Чего собственно он там хотел получить? Зачем в Госдуму ходить? Или в Кремле нос воротят путинские ребятки, памятуя дела прошедших лет?
    Ну рассказал г-н Воронин, что НИТ закрыли, что коммунистов лишили зарплаты, что АЕИсты Молдову румынам сдают, что коммунисты в поте лица людям простым разъясняют. И чё? Похмыкают в Москве, покивают головами и скажут: «И что теперь делать, Владимир Николаевич? Пока контракт за газ оплачивается, всё хорошо».
  • # Hronos
    Все было в руках В. Н. Воронина, ведь до сих пор непонятно, почему не был поддписан «Меморандум Козака», по чему за восемь лет правления коммунистов были конфликты с Россией (единственый реальный рынок для наших товаров, и основной поставщик газа и т. д.), почему резко захотелось коммунистам в Европу и т. д.???
    Зачем сейчас Воронину нужны рабочие визиты в Россию, ему ведь явно пора на пенсию???
    Скорее всего Воронина некем заменить в партии комунистов!!!
  • k
    # kovalsky
    Za vazelinom poehal. Citobi ne otstovati ot Shelina.
  • # Fact
    Памагите руские, коммунистов в Молдове обижают, деньги кочаются подайте на дело революции в Молдове. Вернем натурой
  • # BoP
    «Владимир Воронин и Дмитрий Рогозин отметили серьезное совпадение представлений о путях решения приднестровской проблемы, о возможных механизмах и гарантиях в решении этой проблемы.»- вот вам и вектор развития приднестровской проблемы. Второе — Воронин встретился с Нарышкиным, это тот человек которому Лупу обещал тандем с коммунистами, ну и третье кажется лето в политике идет жаркое… Воронин обеспечил полную поддержку в госдуме, на уровне коммунистов и единороссов, председателю оппозиционной партии первые лица России могли просто отказать во встрече, но он встретился со всеми. Думаю этот визит оказался весьма плодотворен и для простых граждан Молдовы и для партии коммунистов в частности.
  • # kuzeyli
    Нужны пока Москве и Воронин с ПКРМ и АЕИ. Для назначения парламентом референдума. Но это нужно и партиям этим. Так что интерес взаимный. А кто чего из партий парламентских стоит решать избирателю.
  • # стыкалин
    Воронин не знает как комментировал А. Пушков его деятельность в своей телепрограмме «Постскриптум»?
    Не только после отказа от плана Козака, но и значительно позже. Так, во время апрельских событий 2009 г. в программе Пушкова было заявлено: Воронин никогда не был пророссийским политиком и если бы не вмешательство Запада в дела Молдовы, можно было бы уверенно сказать: чума на оба ваши дома. Может быть интересы Молдовы требуют, чтобы Воронин, забыв о личном унижении, встречался с теми, кто призывал наслать на него чуму? Возможно. Только не надо никаких иллюзий. Пушков и некоторые другие люди, с которыми встречался Воронин в Москве, публично подвергали сомнению право Молдовы на территориальную целостность, а единственной пророссийской силой провозглашали приднестровскую команду Смирнова