В Кишинёве открылся новый офис Российского центра науки и культуры в Республике Молдова

24 мая 2012 года, в 14.00, в рамках Дней славянской письменности и культуры, в Кишиневе, по адресу: улица Василия Александрии, дом № 141/1, при большом стечении официальных лиц и представителей молдавской общественности, открылся новый офис Российского центра науки и культуры в Республике Молдова.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Очень хорошо! Центр. и вправду, отличный. Теперь самое важное, чтобы он использовал свои технические возможности как можно более продуктивно. Он должен стать настоящим РУССКИМ ДОМОМ, где любой россиянин. проживающий в Молдавии, сможет получить помощь и поддержку. Хорошо бы, чтобы там распределяли материальную помощь старикам (россиянам), оказывали медицинские консультации (бесплатные) русских специалистов, решали юридические вопросы. Наука и культура — это, конечно, важно и нужно. но есть еще много чего, в чем нуждаются россияне, живущие здесь. Россотрудничество должно им помогать!
  • # kuzeyli
    Ханнелоре. Всех желаний не удовлетворить (это, как известно, мог только Христос), но уже на следующий год расходы Русии на Федеральное агентство по делам СНГ увеличится в разы.
    Ну а Бобо остаётся плакать.
  • # Fact
    Эксперты Центра стратегических разработок России советуют Путину готовиться к худшему
    «Полученный нами материал свидетельствует о том, что кризис приобрел необратимый характер, — пришли к выводу авторы доклада, представленного в четверг. — Независимо от сценариев его дальнейшего развития, сохранение политической устойчивости, а тем более, возврат к докризисному статус-кво уже не представляется возможным».

    «Во всех сценариях политический кризис получает развитие и приводит к глубокой трансформации политической системы».

    Исследование основано на опросе различных слоев населения (средний класс, студенты, пенсионеры, молодежь, протестный электорат) в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Перми, Волгограде, Новосибирске, Белгороде, Самаре, Дзержинске и Екатеринбурге, проведенном в марте-мае.

    «Население стало политически более зрелым. В России существенно снизилась почва для радикального левого популизма, сценарий Лукашенко невозможен. Так же как невозможен сценарий радикальной националистической повестки, основанный на внутренней и межнациональной розни. Эта повестка не вызывает отклика у людей. Это ошибка, ничего подобного мы не наблюдаем», — сказал Рейтер один из авторов доклада, президент ЦСР Михаил Дмитриев.
  • m
    # marius lasurke
    Домнул «Бобо», сколько можно бредить? Это у Вас в голове «дестабилизация», а не в РЦНК, где люди работают для того, чтобы сеять в Молдове «разумное, доброе, вечное», то есть семена дружьы и сотрудничества.

    Для «kuzeyli»: речь Ханнелоре ведёт, как я понял, не о том, чтобы удовлетворить все желания, а лишь о том, что Россия должна, наконец, начать помогать хотя бы — в первую очередь! — брошенным на произвол судьбы соотечественникам — старикам, пенсионерам, которым в условиях дикого роста цен и тарифов в Молдавии в настоящее время не на что жить. Она их послала в своё время, поднимать и обустраивать Бессарабию, она и несёт ответственность за их судьбу сегодня. Да, конечно, они граждане Молдовы, но молдавские власти на них, как говорится… В общем, понятно.

    Для «Факта»: названный Вами «Центр стратегических разработоко» — это подзаборная конторка недовольных жизнью вечно вчерашних, лижущих задницу Вашингтону, но желающих лопать от пуза русское сало. Уверен, что им, этим самопальным «стратегам», скоро заткнут глотку и отправят их на общественные работы. Для лучшего знакомства с реальной жизнью.
  • # kuzeyli
    Да, нехороший человек, Путин. Дмитриева не слушается, в разы увеличивает расходы на оборону. И про атомную промышленность не забывает.
    В общем, плакать тебе Факт, вместе с Дмитриевым, придётся.
    • Плакать, скорее, нужно тем, кто настолько наивен и легковерен, что без проблем поддакивает лживой кремлевской пропаганде о святости Солнцеликого дружка олигархов.
  • # OWL
    Бобо — 24.05.2012 19:44

    Ты таки похоже убогий, даже не похоже, а таки да!!!

    Комбинатор — 24.05.2012 23:22
    А мозги включить… Есть там тумблерок такой наверное?
    Или таки нет?

    Fact — 24.05.2012 22:18
    А ты со своим бредом пошел лесом!!!
  • # Colonel
    //Основное внимание в деятельности РЦНК направлено на взаимодействие с соотечественниками//
    //Он должен стать настоящим русским домом, где любой россиянин, проживающий в Молдавии, сможет получить помощь и поддержку.//
    //Россия должна, наконец, начать помогать хотя бы — в первую очередь! — брошенным на произвол судьбы соотечественникам — старикам, пенсионерам, которым в условиях дикого роста цен и тарифов в Молдавии в настоящее время не на что жить.//
    //Уже на следующий год расходы Русии на Федеральное агентство по делам СНГ увеличится в разы.//

    Очень правильные слова, я даже прослезился. Интересно, расходы на русских соотечественников будут за счет остальных молдаван(гагаузов-украинцев-белорусов-евреев), с трудом оплачивающих тут свои счета Гаспрому? А почему бы не напомнить господам из Центра, что некрасиво заниматься перераспределением украденого, и напомнить Гаспрому, что существует политический микст газа с ценой 50$ для всех молдавских соотечественников. В противном случае, молдаване поймут, что РЦНК обычный жулик, кормушка для жен дипломатов и прикормленных русских журналистов, вымогающий деньги за все свои обучающие курсы и программы.

    //Очень хорошо! Центр и вправду отличный.//
  • … Может это неприлично с моей стороны выставлять на всех ветках один и тот же свой комментарий, но, кажется мне, он чуть-чуть, да поучительный…

    … Перечитываешь временами этот короткий но великий по своей художественной насыщенности рассказ Чехова и, то и дело, подлые ревизионистские мысли подкрадываются: а где Бобо, где Грин, Людмила и Константин Мунтяну где?.. Я уже не говорю о всяких там экзотичных долтяну, жополизов и прочее… Ничего не изменилось на этом свете, господа!.. Все мы пленники двойственности, живущей в каждом из нас — с одной стороны мы «заместители начальника станции Ивановы-7-ые», а с другой — те, которые ему отвечают: «Хоть ты и седьмой, а дурак»…
    Милости прошу — перечитывайте и убеждайтесь!

    АНТОН ЧЕХОВ

    ЖАЛОБНАЯ КНИГА

    Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
    «Милостивый государь! Проба пера!?»
    Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
    «Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
    «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
    «Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
    «Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
    «Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
    «Никандров социалист!»
    «Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
    «В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
    «Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
    «Господа! Тельцовский шуллер!»
    «Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
    «Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
    «Лопай, что дают»…
    «Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
    «Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
    «Добродетелью украшайтесь».
    «Катинька, я вас люблю безумно!»
    «Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
    «Хоть ты и седьмой, а дурак».