В Молдове выпустят атлас государств-участников СНГ

Он будет представлять собой серию тематических карт - административно - территориальное устройство, население, дороги, национальные обычаи стран-участниц Содружества


Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщила в четверг в ходе XXXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию глава управления Мария Овдий.

"Он будет представлять собой серию тематических карт - административно - территориальное устройство, население, дороги, национальные обычаи стран-участниц Содружества", - сказала Овдий.

По ее словам, сформирована специальная редколлегия, которая разработает дизайн, концепцию и план действий по реализации проекта.

"Атлас мы рассчитываем выпустить к 2015 г. Им смогут пользоваться люди разного возраста, так как он будет в книжном и в цифровом виде",- отметила она. Сессия продлится до 25 мая.

В сессии участвуют представители Азербайджана, Армении, Казахстана, России, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Белоруссии. Совет проводит заседания (сессии) не реже двух раз в год, начиная с 1992 г.

Обсудить