Я верю в Молдову!

От того, какое решение ты примешь сегодня, зависит твоя жизнь завтра.

В последнее время, все больше и больше жителей покидают Молдову. Они эмигрируют в Европу, в Россию, в Турцию и другие страны. Все меньше и меньше остается людей желающих жить на своей родине. Уезжают образованные, необразованные, мелкие бизнесмены, студенты и даже некоторые пенсионеры. Среди молодежи все чаше заметен настрой эмигранта. Молодые люди с радостью говорят о том, как бы скорее куда-то уехать.

На днях, я встретил друга, который был здесь активным членом нашего сообщества, оптимистично настроенный патриот, человек с великим будущим в Молдове. Он только приехал с России, где работал на стройке около полугода. С улыбкой на лице и с радостью в сердце рассказывал он о том, как хорошо там, за рубежом и как плохо здесь в Молдове. Мне было неприятно это слушать. А когда он сказал, что собирается в Россию на ПМЖ я чуть не взорвался. Этот парень был не из глупых, он имел свой успех здесь, и мог добиться его больше. Но мы его потеряли. Мы теряем людей каждый день. Мы теряем людей, мы теряем язык, мы теряем веру, мы теряем страну, мы теряем себя. Мы перестали видеть, мы перестали слышать, мы перестали верить. Мы не видим выход, мы не слышим Бога, мы не верим в успех.День за днем, год за годом.

Понятно, человеческой натуре всегда присуще искать место потеплее. Но это - наша страна! Мы здесь родились, мы здесь выросли, мы здесь живем! Здесь жили наши родители, наши деды и прадеды. И наши предки жизнь отдали, чтоб жить на этой прекрасной земле. На что мы променяли это?

Я для себя решил: я буду жить и умру в Молдове. И как бы это банально не звучало, я не покину свою родину! Я буду жить, и работать для блага своей страны! Я верю в Молдову! В Молдову, где живет счастливый и обеспеченный молдавский народ. Где люди имеют хорошую работу и достойный заработок. В страну, где людям хочется жить и наслаждаться жизнью! Я верю в Молдову с мощной инфраструктурой и твердой, растущей экономикой, куда иностранцы приезжают отдохнуть, а туристы полюбоваться красотами. Это экономическое чудо Молдовы! Это страна, в которой я буду жить. Будете ли Вы жить в ней, не знаю. Выбор за Вами. Я выбрал Молдову! Это в наших руках! Мы можем найти местечко получше и, не напрягаясь прожить там остаток своих дней. Или же, мы можем изменить ход истории, и превратить Молдову в цветущий край! Я принял свое решение!

Обсудить

Другие материалы рубрики