Депутату Рады разбили голову при обсуждении закона о русском языке

Украину решили сделать многоязычной

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Libafruma
    Ого, и без Жириновского?! Молодцы, что проводят русский! И нам нужен русский вторым гос.!
  • А
    # Анатолий
    Русский язык имеет статус языка межнационального общения! По большому счету — этого достаточно! Поднимание проблемы вновь и вновь — это нежелание решать нормально экономические проблемы, и перевод их в русло языка. А народ держат за баранов. Люди добрые, не ведитесь на провокации!
    • # AntiMif Анатолий
      Вы врете Анатолий! Закон о языке — это закон о коренном народе. В этом был его изначальный смысл — показать русскоязычным, что они здесь оккупанты, пришлые, временные… Никакой экономики вы никогда не построите — если половина страны целенаправленно маргинализируется и выдавливается из страны.
      Сказки про «достаточность статуса русского языка, как межнационального» — это вранье туповатого молдавского националиста Воронина. Не стало Воронина — и русский стали повсеместно гнобить. Что это за статус — если он зависит от «доброй воли» одного авторитарного воришки?
  • # Libafruma
    Я вижу тут некоторые думают если они владеют румынским, сразу думают о себе, что они ЛЮДИ! Ошибочка господа-товарищи-граждане, люди не разговаривают подобно скотам! Такт, чувство собственного достоинства, лояльность и т.д., присуща Людям, а тарахтеть можно хоть на японском,! Человек не определяется знанием языков, а содержанием то бишь мыслью, пусть хоть глухонемой!
    • # Libafruma Libafruma
      Колыбельная заменит страшный визг,
      Убеждения — пустой, волчий каприз.
      Деньги поцелуют руку маме — мечте,
      И поэзия воцарит на доброй Земле.
      И тогда я скажу — потружусь ка вполне,
      Но странно дело — идеи на дне…
      Ведь главное делать, ведь главное рыть,
      Отчизне, и Б-гу, и людям служить!
      А ждать совершенства, лежа на боку,
      Дождешься, что мысли вдруг скажут — адью!(Люба)25.05.12
  • # Colonel
    //Литвин (председатель ВР, быстро удалился) фактически подыграл оппозиции, поскольку еще день назад выступил с заявлением о том, что его фракция не поддержит повышение статуса русского языка.//

    Это спектакль, чтобы непровести закон.

    //Остальные члены фракции Партии регионов достаточно вяло реагировали на нападение на Колесниченко и не бросились мстить за него. Избитого парламентария вскоре вывели из зала.Остальная часть депутатов от НУНС и БЮТ, наблюдая за избиением Колесниченко, аплодировала.//

    Москаля Колесниченко надо было убить еще на прямом эфире с FEMEN, когда он их обозвал шлюхами.
  • # Fact
    Ну ладно совки не могут выучить румынский язык, но уж украинский неужели тоже слабо. И в украине конфликты на этой почве, с братьями украинцами славянами не можете жить мирно.А ведь Киевская Русь это настоящая Россия.
    • # OWL Fact
      Йоптить, дело не в языке… А ещё, а чего ты это тут на русском пишешь всю свою хрень?
      Думаешь на каком языке?
  • # AntiMif
    Русский язык — не просто язык межнационального общения. Это язык, который объединяет народы СНГ. В этом вся суть! Нацики, что в Украине что в Молдавии — весьма туповатые. Обсуждать и мусолить эту тему даже не хочется (пример, как молдавская нациковская «интеллигенция», не ведая позора, мусолила тему с Багирычем)… Осилить политику самостоятельно они не способны. Вся русофобия — дрессируется в посольствах США и ЕС, посредством финансирования, в том числе теневого, всевозможных НПО и НГО, обучения «лидеров», формирования троллерских пропагандистских команд, тренингов, создания сетевых сообществ, и т.д.
    Главная цель — препятствование межнациональному единению народов СНГ! Чихать что США, что ЕС хотели на народы и язык молдован и украинцев. Уровень образования и в РМ, и в Украине, жизненный уровень, уровень человеческого развития упал значительно ниже 1990 года. Современные выпускники школ — просто тупые. И США и ЕС это совершенно не волнует. А вот интеграционные процессы в СНГ — угроза их национальной безопасности. Отсюда и весь цирк нациков!
    • # Libafruma AntiMif
      Я думаю, как раз америкосам и европейцам выгодно, что б образование здесь было ниже плинтуса, т.к. им нужна рабочая сила, неквалифицированная! Они нас просто губят, специально, и плевать им на народ, который они вообще не знают, и знать не желают! Кстати и для нас они чужаки, ни уму ни сердцу!
  • # Реформатор
    БЮТовцы теперь раздухарились. Ставить палки в колеса за Юльку будут и не угомонятся.

    Жалко Януке (возможно) не хватит времени принять этот закон.
    А он для Украины необходим, как и Молдове.