«Хозяин» указал Молдове на главные проблемы

В Молдове имеются серьезные проблемы в области соблюдения прав человека.

Коррупция является важной составляющей этого феномена. Об этом говорится в отчете о правах человека за 2011 год, подготовленном Государственным департаментом США, сообщают VESTI.MD

"Самая серьезная проблема в области прав человека в Молдове это коррупция на государственном уровне, которая подрывает авторитет и эффективность работы полиции и правосудия", - говорится в докладе.

Второй важной проблемой является жестокое обращение с задержанными. В частности речь идет о злоупотреблении полномочиями правоохранительными органами в ходе апрельских беспорядков 2009 года.

Также отмечаются и другие вопросы, связанные с плохими условиями и переполненностью тюрем и отделов содержания под стражей, необоснованными арестами, влиянием на СМИ, насилием в отношении женщин, торговлей людьми, дискриминацией цыган, преследованием сексменьшинств, а также ограничением защиты прав трудящихся.

Авторы документа подчеркивают, что соответствующие дела редко расследуются, а безнаказанность остается серьезной проблемой.

Обсудить