Игорь Додон: «Президент не должен быть свадебным генералом»

Два месяца назад, благодаря голосу социалистов, в Молдове был избран президент. Тем самым страна была выведена из продолжительного политического кризиса. Как сегодня оценивают социалисты деятельность президента?

Материал

Комментарии 11

Войти
  • r
    # raduga
    Додон, как всегда противоречит сам себе, очередной треп, мы написали пункты президенту, а он, что и следовало ожидать и все это точно знали, прочно имел ввиду все эти 10 опубликованных пунктов, но мы ему «покажем где раки зимуют», что бы снова он прочно поимел нас, социалистов, ввиду. Армянский комсомол какой то: «сами создаем себе трудности и сами их смело преодолеваем». В целом, ода о себе любимом и волны в тазике. Единственный, кто на Додона реагирует из альянцы, так это Гимпу, который открыто над ним стебется.
    PS. сейчас подтянутся «розовые штанишки» и изойдутся праведным гневом на несогласных :-))
  • h
    # hannelore treu
    Еще одно доказательство того, что Игорь Додон — один из самых перспективных млдавских политиков. Видным ум, рассчетливость, способность прогнозировать ситуацию. Видна настоящая интеллигентность. К сожалению, сегодня ему приходится — вынужденно — «метать бисер перед свиньями», Но та работа, которую он делает, несомненно. принесет свои добрые плоды и пойдёт на пользу Молдове.
    • К сожалению, сегодня ему приходится — вынужденно — «метать бисер перед свиньями»

      совершенно верно.
      в условиях, когда одни воротят носом с нежеланием сотрудничать на левом фланге, ему приходится так поступать.
    • # AntiMif hannelore treu
      У Додона есть только одна перспектива — ТУШОНКА!
    • # para bellum hannelore treu
      hannelore treu! Значит работа по узакониванию альянса это были ещё цветочки.
      Страшно подумать какими будут плоды.И они уже вызревают.
  • G
    # Grog
    Додон — свадебный депутат, до «первой брачной ночи».
  • # разумный
    у меня ещё два вопроса к г-ну Додону:
    1. как вам смотрится в глаза простым гражданам?
    2. как вам в роли «мальчика для битья» для альянса?
  • # AntiMif
    Додон! Как бы ты не изворачивался, не придумывал всевозможные отмазки, перекручивал информацию… У тебя есть лишь один способ хоть немного обелить свою жирную рожу перед лицом истории — сдать депутатский мандат и уйти из политики. Навсегда!
  • v
    # vew
    1. Интересный поворот на АВЕ. Прочитал комменты к этому сообщению и глазам не поверил. Все кто критикует Додона дружно минусуются, кто видит в нем мудрого, перспективного политика — плюсуются! Вы уж определитесь, ребята. И если одобряете интервью Додона, то аргументируйте. Что КОНКРЕТНО положительного произошло после 16 марта? Только по пунктам: 1), 2),… А тезис о стабильност оставьте лохам-европейцам!
    2. "… в итоге даже сторонники партий Альянса отвернутся от них, и, к следующим выборам произойдет качественная смена правления и партий власти". Мечтать не вредно! Что-то пока не видно, чтоб альянца начала собирать шмутки, готовясь отдать власть «качественно новым партиям». Да и кто эти «качественно новые партии»? Пока альянца крепко стоит на ногах, в немалой степени благодаря Додону и нежеланию левых и центристов объединиться в единый антиАЕИ фронт. И не собирается уходить ни сейчас, ни после 2014 г!
  • # libra
    Вчера на Фабрике аналитик В. Сокор сказал что пост-советские страны с формой правления «прешединцие екзекутивэ» (президент с большими полномочиями, он же глава исполнительной власти) — Казахстан, Азербайджан, Грузия — гораздо более успешны чем страны с парламентской «демократией», тобишь Украина и Молдова. Кто в Молдове может стать таким лидером? На данный момент мне представляется только Додон в этой роли. Жаль, что сторонники КПРМ, вместо того чтобы поддержать его, хают и хулят его по всякому.