Коммунистические СМИ проигнорировали церемонию открытия нового офиса Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Кишинёве

Практически все молдавские печатные и электронные СМИ осветили – каждое, естественно, со своих собственных политических позиций – такое важное событие в жизни Республики Молдова, как открытие 24 мая 2012 года в Кишинёве при большом стечении молдавских и российских официальных лиц и представителей общественности нового офиса Российского центра науки и культуры (РЦНК).

И только печатные и электронные СМИ, контролируемые оппозиционной парламентской Партией коммунистов Владимира Воронина по какой-то, одной им известной, причине демонстративно его проигнорировали и глухо промолчали.

Ни вышедшая из печати 25 мая 2012 года газета «Коммунист», ни электронная версия газеты «Пульс», газета “Независимая Молдова», ни информационно-аналитическое агентством «OMEGA», ни новостная программа телеканала «NIT» в Интернете ни единым словом не обмолвились о нём. Не было ни одного представителя ПКРМ, в отличие от других партий и общественных движений, и на самой церемонии открытия нового офиса РЦНК.

Что бы это могло означать, остаётся только догадываться, особенно на фоне проходившего в тот же день визита лидера ПКРМ Владимира Воронина в Москву, где он встретился со спикером российской Госдумы Сергеем Нарышкиным, заместителем премьер-министра России, спецпредставителем президента РФ по Приднестровскому урегулированию Дмитрием Рогозиным, а также с руководством КПРФ и её фракцией в Государственной Думе Российской Федерации.

Как сообщают коммунистические СМИ, во время этих встреч Владимир Воронин горячо заверял российских партнеров в своих дружеских чувствах по отношению к Российской Федерации и намерении возглавляемой им ПКРМ всячески крепить и развивать отношения дружбы и сотрудничества Республики Молдова с этой братской страной.

Корр.

Обсудить