Константин Косачев: Европейская интеграция Молдовы не противоречит сотрудничеству в рамках СНГ

Об этом заявил в четверг руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству(Россотрудничество, специальный представитель президента России в отношениях со странами СНГ Константин Косачев

Европейская интеграция Молдовы не противоречит сотрудничеству в рамках СНГ. Об этом заявил в четверг специальный представитель президента России в отношениях со странами СНГ Константин Косачев во время встречи со спикером парламента РМ Марианом Лупу.

Как сообщили в пресс-службе парламента, Косачев отметил, что европейский вектор РМ не должен смущать никого в России. Он также добавил, что приднестровское урегулирование - в интересах РМ и РФ.

В свою очередь Лупу отметил, что "в перспективе подписания соглашения о свободной торговле с ЕС, Молдова будет иметь больше шансов на привлечение инвестиций из-за рубежа, в том числе из России и других странах СНГ, став мостом между Востоком и Западом".

Председатель парламента объявил, что парламент вскоре ратифицирует соглашение 2011 г. о свободной торговле в СНГ. Лупу уверен, что этот "документ будет стимулировать экономическую активность в регионе".

Обсудить