В 40 раз вырастут штрафы для работодателей, которые выплачивают зарплату в конвертах

Новые положения предусматривают штраф в размере до девяти тысяч леев для работодателей, которые нелегально трудоустраивают своих работников. За каждого нелегального работника работодатели должны заплатить штраф от двух до 10 тысяч леев.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • и
    # ильич
    То ли еще будет, с вашим правлением румыноиды сраные.
  • A
    # Argus
    Начинать предлагаю с парламента и правительства!
    С их конвертов)))))))
  • М
    # Мирянин
    Усовершенствование кнута продолжается.Вопрос, когда начнется усовершенствование пряника? Это в общем.А главное то что министерство продолжает продвигать законы которые являются ничем иным как попыткой борьбы со следствием а не с причиной. Устраните причину уклонения предпринимателей от уплаты в СоцФонд. И не только кнутом, но и пряником. Не должна быть линейная система взимания налога в СФ в 23% на ФЗП со всех.Ситема должна быть завязана на количество рабочих мест(среднегодовое), на вновь открытые рабочие места, на общую численность работников, на среднегодовую зарплату в привязке к минимальной потребительской корзине, к регулярносте и полноте выплат в СФ и др показателях.Предпринематель должен быть бит за то что дает работу, а простимулирован.А такой путь как нам тут Булига изложила ничего не принесёт ни в казну ни людям.
  • # bas
    Булига выдумала этот бред в отместку того что КС признал не законным первый день больничного за счет работника.

    «Таким образом, можно установить связь между экономической деятельностью предприятия и количеством работающих на нем людей»
    А производительность каждого работника как она проверит? Один может сделать работу за 4-е часа а другой за 16-ть часов. Будет ли это означать что работали четыре работника?
  • o
    # octombrel
    А при чем тут конверты? Какая разница в чем выдавать деньги, в конвертах или конусных стаканчиках?
    Разве это незаконно? Название статьи — бред.