Заявление фракции Партии коммунистов Республики Молдова

Фракция Партии коммунистов выступает категорически против этого позорящего Парламент документа и заявляет, что даже случае принятия этого аморального проекта всеми имеющимися в нашем распоряжении законными возможностями будет препятствовать его применению и добиваться его скорейшей отмены.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • д
    # дюдя
    //большинство же европейских государств по понятным причинам не собираются этого делать в принципе//
    Верно. Поэтому и наших гомолиберастов заставили — чтобы под шумок жэуропэйским пидорам секс-туры в Молдову обеспечивать и гей-парады проводить. Ну, перед правительством — в самый раз, но Штефану-то такое за что? Эх, нету у него возможности, а то соскочил бы с пьедестала и — одному крестом по тупой башке, другому — мечом в жирную задницу…
    • … Перечитываешь временами этот короткий но великий по своей художественной насыщенности рассказ Чехова и, то и дело, подлые ревизионистские мысли подкрадываются: а где Бобо, где Грин, Людмила и Константин Мунтяну где?.. Я уже не говорю о всяких там экзотичных долтяну, жополизов и прочее… Ничего не изменилось на этом свете, господа!.. Все мы пленники двойственности, живущей в каждом из нас — с одной стороны мы «заместители начальника станции Ивановы-7-ые», а с другой — те, которые ему отвечают: «Хоть ты и седьмой, а дурак»…
      Милости прошу — перечитывайте и убеждайтесь!

      АНТОН ЧЕХОВ

      ЖАЛОБНАЯ КНИГА

      Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
      «Милостивый государь! Проба пера!?»
      Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
      «Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
      «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
      «Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
      «Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
      «Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
      «Никандров социалист!»
      «Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
      «В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
      «Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
      «Господа! Тельцовский шуллер!»
      «Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
      «Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
      «Лопай, что дают»…
      «Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
      «Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
      «Добродетелью украшайтесь».
      «Катинька, я вас люблю безумно!»
      «Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
      «Хоть ты и седьмой, а дурак».
  • # малига
    Если бы все принимать в серьез что «обещают» коммунисты, мы бы уже были в европе. А что же ваши режиссеры, которые играют в живую, не пришли к парламенту на часик раньше и не взяли парламент в кольцо. Вот тогда была бы видна работа оппозиции. Не пускаем пидарасов в парламент и баста! Ан нет. Подождали начало работы, затем, как учили, и протестовали. См ешно слушать. На кого расчитана эта пропаганда? Кто против этого закона тот и делами это доказывает. У коммунистов еще ни одного доказательства их «грозы» не было продемонстрировано. Все только шумят, как учили, но не более. Как говаривали великие и известные русские режиссеры- не верю!
  • # Hronos
    «Фракция Партии коммунистов выступает категорически против этого позорящего Парламент документа»

    Это документ позорит всю страну а не только Парламент, в том числе и вашу фракцию!!!

    Место коммунистов сегодня было в парламенте, где они должны были отстаивать интересы народа (блокировать трибуну, спорить, доказывать, взывать к совести и т. д.), а не устаивать митинги и пиар компании, пришли стали перед остальными протестущими и какбы возглавили протестующих!!!

    Сегодняшний протест организован Союзом левых сил (СДП Шелина и НСПМ Степанюка), Патриотами Молдовы и Православной Церковью Молдовы во главе с епископом Маркелом и рядом обществных организаций!!!

    Жаль что коммунисты вместо того чтобы способствовать объединению левых сил, решают свои политические вопросы, а ведь они реально это могут!!!
    • # Hause Hronos
      А как вы себе представляете борьбю Коммунистов в парламенте с 39ю голосами? Вот мне нравиться эта идея, объединения Левых. Какое может быть объединение, если, СДП — активно выступает против ПКРМ, заявляя, что Коммунисты моргеналы, их бы растреляли в китае и тд. НСПМ — вообще сидит, отмалчивается, так сказать партия одной персоны. Додон, мы сами знаем и поняли кто такой и как он падок на финансы, забывая об унианистах, кризисе и законе.

      Ни кто сейчас не заинтересован с объединении левых сил, г-н Hronos. Сейчас все и всё, что пытаеться казаться чем то левым, пытается откусить кусок от ПКРМ, которая после избрания президента медленно, но верно теряет позиции.

      Так что сейчас мы видим просто напросто попытку разрезать «коммунистический» пирог и поделить его в руках разных лиц.

      Кстати говоря, коммунисты сегодня устроили акции протеста у парламента вместе с депутатами. Вы следите за новостями, что бы таких конфузов не выходило…

      P.S: А если разобраться, то какая же ПКРМ левая? Посмотрев на систему управления и рефорсы, ПКРМ больше партия правого толка, просто жаль, что в Молдове эти понятия так искажены…
      • # Hronos Hause
        Уважаемый Hause!!!
        Спасибо за грамотную критику и пояснения!!!

        Мне тоже жаль что в Молдове многие понятия искажены, такое впячетление что мы все участвуем в какойто жуткой вакханалии, где все поставлено вверх дном, и все активно борится за идеалы которые нам с удовольствием разрабатывают зарубежные доброжелатели, которые внимательно наблюдают за нашими успехами на этом поприще, такое, ощущение что на нас ставят опыты и основываясь на полученых результатах, и разрабатывают стратегии по сведению с ума целых народов и уничтожению целых неугодных комуто государств руками своих же правителей!!!

        «Кстати говоря, коммунисты сегодня устроили акции протеста у парламента вместе с депутатами. Вы следите за новостями, что бы таких конфузов не выходило…»
        Я непосредственный участник этой самой акции протеста и видел все своими глазами (кстати, данная акция проводилась два дня, так вот, в первый день коммунистов вообще не было, хотя их ждали), и знаю конкретно кто и что организовывал, и как поступили коммунисты, на мой взгляд это очень не красиво!!!

        «Так что сейчас мы видим просто напросто попытку разрезать «коммунистический» пирог и поделить его в руках разных лиц.»

        И это к сожалению тоже присутствует, но все в руках коммуниств, потому как они реально в состянии объеденить левые политические силы Молдовы силы, и тогда всякого рода фашистами здесь бы не пахло, ВЕРНЕЕ ОНИ БЫ ЗНАЛИ СВОЕ МЕСТО И ВЕЛИ БЫ СЕБЯ НЕ ТАК НАГЛО, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ РУКОВОДИЛИ БЫ СТРАНОЙ!!!

        «Вот мне нравиться эта идея, объединения Левых.»

        Союз левых сил уже существует, объеденили усилия Социал Демократы В. Шелина и Народные Социалисты В. Степанюка, смею надеятся что к этому союзу присоиденятся и другие левые партии, во всяком случае серьезная работа в этом направление ведется как Шелиным так и Степанюком!!!

        P.S: Мне видиться только один выход для сохранения Молдовы как государства, это подталкивать социально-орьентированые партии к объединению, потому как только в таком случае они могут стать реальной политической силой, и мы может, как граждане Молдовы этого от них требовать!!!
        • # Hause Hronos
          Да, сама идея создания подобного союза неплоха, но главное, что бы в итоге участники подобного союза не стали заложниками этого объединения, как мы видим нынешний альянс. Я абсолютно согласен с тем, что ветви власти должны быть разделены, а не прибывать сосредоточенными в одних руках. В конце концов это и есть демократия — поиск компромиссов и решений, учитывая пожелания всего общества.

          Но нужно внимательно выбирать своих союзников. Смотря на наших оппозиционеров как Додон, страшно становится… Все наши партии ещё не готовы к такому шагу. Ещё не понятно, кто такой М. Гарбуз. Не понятна прежде всего политика ПКРМ, которая сейчас напоминает борьбу с ветреными мельницами. Шелин, которого не видно из под горы популизма. Степанюк — вечно молчащий.

          Печально констатировать факт, но на данном этапе, личные интересы — превыше всего. Но тем не менее хочется верить, что разум возьмёт верх, и во главе всего станет цель.

          P.S: Большое спасибо, я не знал что акция проходила в течении 2х дней. Соглашусь в том плане, что Коммунисты могли бы и что то по маштабнее придумать и серьёзно отнестись к этому вопросу. Дали бы клич и люди вышли бы.
          • # Hronos Hause
            Вы правы, в нашей ситуации больше вопросов чем ответов!!!
            И Додон есть Додон, и Шелина иногда заносит, Степанюк не молчит и довольно часто выступает по телевидению, но его сильно блокируют, так как мне думается Степанюк многое чего может расказать, правда и в том, чтог еще не понятно в том кто такой Гарбуз и т. д.!!!

            Но я, и не только я, другого выходя из маразма в котором находиться Молдова, кроме как объединения левых сил, не вижу!!!

            Всего доброго!!!
  • v
    # vew
    Перечислим несколько фактов:
    1. В ком.СМИ ни слова не сказали об открытии Российского центра…
    2. В день принятия педераст-закона коммики почему-то не вывели перед парламентом свои знаменитые «30 тысяч» и не заблокировали парламент.
    Несколько прежних фактов:
    1. Русский язык — второй госязык (не принят закон).
    2. Не остановлен агрессивный румынизм в школах и вузах (2001-2009).
    3. Отказ от вступления в ТС.
    4. Отказ от меморандума Козака.
    5. 7 апреля 2009 (ничего не принято против мародеров и погромщиков).
    Почему все это допустили и кто?
    Просьба к тем, кто будет меня минусовать. Сначала без истерики и конкретно (без бла-бла) ответьте на поставленные вопросы — почему эти события случились и кто в этом виноват.
    • # Hause vew
      Пункт номер1 — и что?
      Пункт ном. 2 — представители ПКРМ были, включая депутатов.
      Пункт номер 2( видимо не свои мысли, раз несколько пунктов 1 и 2) — не замечал такового.
      Пункт номер 3 — к вашему сведенью ТС только в этом году начала свою деятельность, и то его запуск будет аж в 2015 году
      Пункт номер 4 — а вы читали мемарандум и какие + и -.? Ответ очевиден.
      Пункт номер 5 Ночью были активированни наряды милиции, а на время погрома нельзя было ничего делать, так как в толпу заманили детей и школьников, по ним будете во шлангов и газ закидывать, или дубиной сразу?

      Неумело Троллите. Впрочем, Если вам так неприятно АЕИ, голосуйте за АЕИ. Удачи.
  • # Sequentary
    Закатить бы глаза к небу и воскликнуть — ну приняли геи политические закон для гомосексуалистов, и что? Ну постоял Мушук с мегафоном на фоне парламента, чего с трибуны не сказал свою мысль? Ах, мы парламенту бойкот объявили. Нас 39 здоровенных умных мужиков не слушают и обижают. Бедненькие мальчики, дайте им мамину сисю. Они обижены, что из песочницы их прут. Они хотят себе песочницу всю обратно и только так. Так это… дружить надо. Или бороться.
    Мало кричать у Парламента и пресс-релизы истерично клепать. Я не призываю к силовым методам. Но если хоть какого-то эффекта добиваться, делайте это в Парламенте. Дублируйте свой протест на улице. Была мысль на Аве, ее еще какой-то автор высказывал — где у ПКРМ теневой кабинет министров? Которые б каждый день опротестовывали решения своих легальных коллег по цеху? Где теневой президент? Или ПКРМ всех своих членов держит серыми мышами, никому не доверяя инициатив, не продвигая людей на серьезную работу, потому как имеют горький опыт покидания опытными людей их рядов? И кто из коммунистов скоро будет вести своих избирателей к урнам? Воронин? Он — молодец, в свои 71 держится боевито. И через 5 лет каково ему будет? Через 10?
    Или что мне скажут оппоненты, стиснув зубы? Мы к тому времени найдем? Кого? Очередного Лупу? Додона? Брезжило имя Мунтяну как-то, так и его задвинули в партизаны. С такими подковерными игрищами вокруг власти в Партии перспективы мне непонятны.
    Я пока вижу, что ПКРМ и ее кадры, которые могут ответить внятно, занимаются отписками.
    Ну как… Вот пост выше — мы в ТС не стремились, потому как он и далее по тексту. А в ЕС стремились, зная все его проблемы внутри и про проблемы на пути туда, да. Про Козака то же самое — мне неочевиден ответ, потому как потом родили документ об административном устройстве страны, с которого смеялись все, кому не лень. Сами себе закон, а в ПМР так и сказали — ну и хрен вам, красные шапочки.
    Ребята, дорогие коммунисты… Вы либо начнете таки делом заниматься, либо отписки на форумах писать. В фейсбуке постить… Любимое занятие Марка Ткачука. Обижаетесь на всех, кто говорит расходящееся с генеральной линией партии, которая вообще непонятно куда направлена. Чё, все еще в Эуропу она смотрит или искривилась уже в сторону России снова? А в России тупичок вышел-с. Воронин уже никто. А Путин снова президент. Вертеть он будет всех тут. Следующие 6 лет. Голова закружится у многих.
  • # SandyBogat
    Детей и внуков всех парламентариев, проголосовавших «ЗА» отправить в Норвегию на Kid Gay Fest, или в потные лапы дядям из партии педофилов в Голландию для практического ознакомления с европейскими прелестями!
    • П
      # ПОСТ SandyBogat
      Я не мог в это поверить, пока не нашел по ссылке Kid Gay Fest.Самая первая мысль-ну зачем же детей то??????????? Это многое обьясняет, в том числе и появление того же Брейвика.Толерантность доведенная до абсурда… Представляете это у нас? А ведь начнут то действительно с детей.Детсад, школа заполонятся методическими пособиями, рекомендованными «странными»дядями из ЕС.И будет проводиться мониторинг за соблюдением «добрых советов».Ну кто еще дружен с головой, тот еще будет сопротивляться, а кого то ведь сумеют зделать моральным уродом.
  • # Реформатор
    Коммунисты, вы всегда будете срать заявлениями опосля всего того, что происходит в стране?
    Дибилы зажравшиеся!
    • Каждую гнойную х.йню коммунистов здесь так старательно обсасывают, скрывая самые первоочередные проблемы общества за гейским скоморошничаньем.
      • просто возмущает их позиция и то, как они пришли в пятницу с истериками, перебивая «левый блок» и священнослужителей.

        а потом высрали такое вот заявление.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    прошу не счесть за флуд, но где можно узнать — кто именно голосовал за принятие закона о недискриминации? я имею в виду, пофамильно? и конкретней — как проголосовал лично И.Додон?
  • # observant
    Существует старый (если не сказать – древний) анекдот:
    «В чём разница между настоящей леди и настоящим дипломатом:
    Если настоящая леди говорит – нет, это означает – может быть;
    — если леди говорит – может быть, это означает – да;
    — если леди говорит – да, это – не настоящая леди.
    Если настоящий дипломат говорит – да, это означает – может быть;
    — если дипломат говорит – может быть, это означает – нет;
    — если дипломат говорит – нет, это – не настоящий дипломат.»
    Г-н Шубель в отношении введения безвизового режима въезда в страны ЕС
    для граждан Молдовы, раз пятьдесят сказал – «может быть». Он, наверное, искренне удивляется тупости господ Филата, Лянкэ и т.д. Г-н Лянкэ – ну, плохо Вас учили, ну найдите сейчас время — почитайте учебники по дипломатии. Это же – наука. И ей несколько тысяч лет. И объясните г-ну Филату, что никогда граждане Молдовы не получат этот много раз обещанный безвизовый режим.
    Не нужны в Европе три миллиона бедняков. У них своих проблем «выше крыши».
    Ну, приняли вы скандальный закон о равенстве шансов (или как он там сейчас называется), так вам назовут ещё миллион причин, по которым граждане Молдовы, никогда не смогут получить этот вожделенный безвизовый режим.
  • # Secrier
    Populism a la Voronin oare nu e clar ?! Voronin face jocul aliantei, si nu a blocat votarea acestei legi in Parlament, iar pe protestatarii simpli ii instiga la ura si violenta la ce bun toate astea?! Desigur PR pentru PCRM. Electoratul nu uita promisiunile facute de catre PCRM cite din ele au fost realizate si cite nu. La fel va fi si cu PCRM in 2001 s-a promis ca vom adera la Uniunea Vamala Rusia Belarus Kazahstan in 2005 Voronin se vinde americanilor si schimba vectorul spre Vest, cum sa-l credem pe Voronin daca din 2005 s-a vindut americanilor, AIE la fel e condusa de americani in final e clar cine cine e. Cetatenii trebuie sa stie ca PCRM a tradat alegatorii si acum ii mai minte inca o data. Ajunge atita minciuna! Jos conducerea PCRM!