Декларация Социал-Демократической Партии

Социал-Демократическая Партия решительно осуждает решение Альянса за европейскую интеграцию, проголосовавшего сегодня за принятия Закона «Об обеспечении равенства». Одновременно с утверждением этого Закона, изменится и духовная составляющая государственной и общественной жизни Республики Молдова, когда нравственность и христианские нормы перестанут быть общечеловеческими ценностями, а будут заменены распутством и экстравагантным образом жизни гомосексуалистов.

Если даже часть населения страны и проголосовала за нынешние парламентские партии, это не означает, что избранники народа вправе нарушать моральные принципы, продавая нашу страну и унижая молдавский народ, чтобы самым подлым образом принять такой закон, который предоставляет приоритеты для одних и дискриминирует других.

Несмотря на то, что в ст.1 проекта закона авторы указывают, что данный закон не распространяется на семью и процедуру усыновления или удочерения, тем не менее, его содержание в целом является очень опасным для нашего общества. Одновременно с этим, в статье 1, авторы замаскировали слова «сексуальная ориентация» словами «на основании любого другого аналогичного критерия». В дальнейшем, словосочетание «сексуальная ориентация все-таки употребляется в тексте данного закона.

Сегодня, 25 мая, Социал-Демократическая Партия вместе с другими политическими формированиями и неправительственными организациями, протестовала перед Парламентом РМ, выражая свое несогласие с принятием этого закона. Все протестующие проявили гражданское согласие, и не делали никаких политических деклараций, так как этот закон является проблемой для всего нашего общества, а в данной ситуации никоим образом нельзя заниматься политическим пиаром, чего нельзя сказать о прибывших на митинг представителей парламентской фракции коммунистов вместе с другими членами ПКРМ, которые располагая всеми рычагами для недопущения принятия этого проекта закона, не проявили политическую волю и настойчивость.

Граждане выразили свое возмущение по поводу опорочивания и очернения образа семьи – основной ячейки нашего общества, и высказывались за спасение будущего поколения молодежи, которые сегодня должны быть перевоспитаны в дошкольных учреждениях в духе «недискриминации», а на самом деле в духе уважения гомосексуалистов.

Считаем, что сегодня, все 53 депутата, которые отдали свои голоса за принятие этого закона, без учета воли своего народа, бессовестно предали всех граждан Республики Молдова. В этом контексте, лидер СДП, Виктор Шелин и лидер НСП, Виктор Степанюк, сразу же после принятия этого закона, обратились к Его Преосвященству Митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, Владимиру, с учетом того факт, что все христианские нормы были грубо опорочены, и в надежде, что будут приняты срочные меры для восстановления равновесия в обществе.

Во время откровенного разговора с лидерами СДП и НСП, Митрополит Владимир, высказался за то, чтобы в самое короткое время было проведено Большое Национальное Собрание, на котором граждане Республики Молдова смогут выразить свое отношение к Закону «Об обеспечении равенства».

Обсудить