Декларация Социал-Демократической Партии

Социал-Демократическая Партия решительно осуждает решение Альянса за европейскую интеграцию, проголосовавшего сегодня за принятия Закона «Об обеспечении равенства». Одновременно с утверждением этого Закона, изменится и духовная составляющая государственной и общественной жизни Республики Молдова, когда нравственность и христианские нормы перестанут быть общечеловеческими ценностями, а будут заменены распутством и экстравагантным образом жизни гомосексуалистов.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну-ну, ребята… на степанюк с шелиным, а целая делегация протестующих православных христиан прямо от Дворца Республики отправилась к Его Преосвященству. И во главе этой делегации были не указанные вами господа. Не лезьте в рай на чужом горбу!
    А владыке Владимиру осмелюсь подсказать, что не Большое Национальное Собрание образумит наших гей-либерастов, а только АНАФЕМА!
    • # diletano дюдя
      комментарий по рассматриваемому от МАЙИ ЛАГУТЫ:

      Сегодня я впервые в жизни присутствовала в публичном фарсе, именуемом «протестом». Раньше я их наблюдала только со стороны, с экранов телевизора. Нет-нет, я и большинство граждан искренне вышли к Парламенту с целью не допустить принятия Закона о т.н. «равенстве шансов»… (Как-будто у рядового гражданина и Плахотнюка или Филата после этого закона установятся равные с ними шансы...). Но вышли мы большей частью из-за того, что этим Законом педерасты получают привилегированное положение над всеми остальными гражданами нашей страны. Что это значит? А то, что нормы, в соответствии с которыми тысячелетиями установился уклад нашей жизни (в любви между мужчиной и женщиной, имеющий целью продолжение рода), — теперь расшатаны, поставлены под удар именно выпячиванием гомосексуалистов: все нетрадиционное режет слух, глаз, тревожит ум, душу и сердце. И если теперь вы посмеете каким-то образом отреагировать на то, что вас растревожило, вы будете нести ответственность в соответствии со степенью вашего реагирования, — вплоть до отбывания наказания за решеткой и выплачивания ущерба гомосексуалистам. И, поверьте мне, — они не упустят свой шанс вас дразнить, вас провоцировать для закрепления своего статуса и размножения численности…
      Но больше всего меня сегодня растревожило другое. Я пришла с твердым намерением добиться, как-минимум, отложения принятия злополучного Закона. (Власти придумали себе и создали гражданскую «Коалицию о недискриминации» и объявили нам, что они провели консультации с гражданским обществом, и в таком виде, в котором сейчас представлен проект Закона, — его можно принимать. Неизвестная нам всем т.н. «Коалиция» не является представителем всего гражданского общества).
      Придя в 9-00 часов к Парламенту, я договорилась с участниками протеста (верующими, общественными организациями, партиями), чтобы мы выделили по 1 человеку представителей и создали рабочую группу, которая будет требовать встречи с парламентариями для переговоров. Практически все согласились. Причем договорились мы это сделать до того, как нагонят большое число полицейских. Мне не раз удавалось добиться таким образом переговоров с властями. Однако, через некоторое время прибыл Шелин со свитой, «обработал» участников протеста и наш договор «рассыпался», т.к. Шелин со Степанюком объявили меня провокатором в рядах протестующих… Оказалось, им не понравилось, что по каналам ТВ, показавшим наш предыдущий протест, — голос Лагуты звучал громче всех… Шелин со Степанюком неустанно твердили: "«Мы пришли мирно протестовать!» Как-будто я пришла с огнеметом…
      Около двух часов протестующие вынуждены были подчиниться шелинскому сценарию, слушать песнопения верующих, чьи пастыри совершали «чудодейственное окропление» Парламента. Затем появилась небольшая группа из 12-15 человек ПКРМ, как всегда со своими театрализованными шумными шествиями, во главе с бездельниками-депутатами Парламента Э.Мушуком и С.Сырбу. Их шум перекликнулся с уже непонятным шумом протестующих и все превратилось в шабаш: П.Григорчук (ПКРМ) упал на землю биться в истерике, верующие стали на него шипеть и роптать, камеры сновали за «жареными фактами» и т.д. Кто и что хочет, кто и зачем туда пришел, — уже было непонятно… Ясно было только одно: партии стараются изо всех сил пропиариться на том, против чего люди пришли искренне протестовать.
      Еще через некоторое время было объявлено, что Закон принят. Шелин произнес свою «пламенную» речь для СМИ, подчеркнув главное, — «Вот на выборах думайте за кого голосовать, вы же видите, как мы защищаем простой народ».
      Я наблюдала за театрализованными согласованными действиями «отца» Маркела и Шелина. Не помогли ни «окропления» Маркела, ни «мирные» щебетания Шелина. И они знали, что все это не поможет. Но зато также они знали точно и другое: они отметились, как «пламенные борцы» за дело народное, и эта «отметина» обязательно должна отпечататься в умах населения на очередных выборах.
      В заключение мне хочется подчеркнуть только одно: Шелин не сумел подлинно организовать борьбу, а потому и не смог добиться хотя бы элементарного: приостановить принятие Закона. Не сумел, потому что преследовал иные цели. Так и во власти он ничего не сделает, потому что у него другие цели. Законы не для власть имущих издаются. Потому он туда и стремится.
      • д
        # дюдя diletano
        Ну вот, прочёл я «комментарий от Майи Лагуты»… и что? Одинаково обрушилась сначала на пидоров, затем на протестующих. Их «театрализованные и согласованные» действия, оказывается, не помогли. Но у меня вопрос — Майя, а ваши-то действия когда-то и чему-то помогли? Просто, мне кажется, что это ВАМ пропиариться не удалось, поэтому вы, как, впрочем и всегда, обиделись.
      • # kuzeyli diletano
        Отважная Майя решила переубедить дурилок картонных. А ей не дали.
    • ну так это же Шелин — главное было засветиться на передовых, а уж все остальное, что происходило, автоматически прилипает к заслугам китайского первооткрывателя.

      «блеванул» мля от такой проститутки-политика.
  • v
    # vew
    А чего же с ночи протестанты всех мастей не заблокировали Дворец республики с тем, чтобы не допустить либерастов к голосованию? После того, как педики собрались на свою сходку, поздно было махать руками и кричать «жос».
    Все надо делать вовремя!
    • # Реформатор vew
      демократия, сэр.

      пришли опосля, чтобы заявить о нежелании по факту.
      а надо было раньше ходить и требовать!
      а раньше никем из них и не пахло за версту.
      всё боролись с полицией из-за литературы.
  • Д
    # Дихлофос
    зря вы так. очень хороший и своевременный закон о педерастах. при «оккупации» как плохо жили? жили и работали дома, в семье, трахали только женщин. дети росли высоконравственные и чистые, октябрята. пионеры, трудовые, пионерские лагеря, лагеря отдыха, всё бесплатно. СКУКОТИЩА. оккупация блин. хреново.
    а теперь как хорошо!!!
    половина населения за бугром занимается доблестным престижным высокооплачиваемым трудом. люди ходят там и гордятся что они гастарбайтеры. местные их уважают и им кланяются при встрече. живут гастеры, в тесноте да не в обиде, по 5-8 человек в одной комнате обычно. и что мужикам делать с сексом??? а секаса то хочется. волей неволей педерастом станешь. а женщины в Молдове в основном одни остаются без мужниной ласки и что им прикажете делать??? правильно, кучковаться и становиться лесбиянками.
    АЕИ не дураки, всё правильно придумали. ВСЁ ДЛЯ НАРОДА. а как это будет насущно когда откроются двери ЕС и вообще всё население ринется на просторы европы? тут то и пригодятся навыки отточенные и узаконенные. а как если к нам пожалуют из европы или солдаты НАТО? а у нас ни педерастов ни лесбиянок? ПОЗОРИЩЕ. к чёрту народные традиции и многовековую культуру. вперёд к вершинам педерастии. УРА!!!
    • и смешно и грустно… и плакать хочется… но сейчас появятся фактобобокроко и иже с ними и начнут доказывать, что вы все не правильно понимаете, что это прогрессивный шаг для молдовы и ничего страшного в этом нет… это вот в советские времена — жуть была: «октябрята. пионеры, трудовые, пионерские лагеря, лагеря отдыха, всё бесплатно!»
  • предлагаю ввести на аве новую рубрику:
    \\из жизни парламенской прорумынской гомосятины)))
  • # kuzeyli
    А когда ожидать узаконение скотоложества?
    • # Людмила kuzeyli
      Может Вы мне поясните, kuzeili, а что в Молдове уже всем домашним животным поспорта оформили? Вроде процесс переписи домашних питомцев в первый этап либерализации-педерализации входит? Всех козлов, баранов, собак, котов, петухов уже переписали и задокументировали? Или после прнятия Закона о скотоложестве, приступят?
      • # kuzeyli Людмила
        Людмила, я живу за 3000 км от Кишинёва. И всех подробностей жизни в Молдавии не знаю. Но виноват не я, а Белый аист.
        • Д
          # Дихлофос kuzeyli
          «так вот где собака зарыта»-
          радостно вскричал некрозоофил на кладбище.
          • д
            # дюдя Дихлофос
            Людмила, так ещё год назад весь скот и даже птицу переписывали: www.statistica.md/newsview.php?l=ru&id=3309&idc=30. Видно, уже тогда готовились, знали, что ещё эуропа может потребовать.
            • # Людмила дюдя
              А почему у моего кота и собачки нет паспортов тогда? Должны всем бесплатно выдать удостоверения, всем, и козлам, в том числе?
    • # meteo kuzeyli
      Когда до власти дорвётся необходимое количество скотов.
  • # Popovmax87
    Надо укреплять Союз Левых Сил. Есть надежда что Патриоты Молдовы примкнут к Степанюку и Шелину. Акция протеста вчера у Парламента показала что Союз Левых Сил может набрать стороников.
    • Д
      # Дихлофос Popovmax87
      перед лицом огромной опасности надо всем нормальным людям забыть распри и объединиться. даёшь Союз Левых Сил и не только левых, а общее народное сопротивление. Духовенство тоже не останется в стороне. надо поднимать весь народ. борьба будет не лёгкой.
      враги пойдут на всё. они уже набрали денег у запада и продали нас с потрохами. дело за нами.
      согласны ли мы быть холуями.
      • Дихлофос, спецом для Вас и всех настоящих мужчин, суровых и любвиобильных, рекомендую просмотреть фильм Шахнозарова «Белый тигр» про танкиста. Как раз в тему.
        • # kuzeyli Людмила
          Нет, Людмила. Это фильм о том, что Русия Германию победила случайно. Но до сих пор этого никто, кроме Шахназарова не знал. А он рассказать смог только сейчас.
    • П
      # Посторонний Popovmax87
      Иного пути нет…
  • # kuzeyli
    Чует моё сердце, Дихлофос, что после успеха на референдуме и состав парламента изменится (без выборов) и правительство поменяется.
    • # Colonel kuzeyli
      С чего это вдруг, разве списки уже собраны, разве их кто то собирается пропускать? ЦИК уже придумала способ — поиск русских букв в подписях, как в Гагузии. ))
  • # goga
    «Социал-Демократическая Партия решительно осуждает решение Альянса „
    — РЕШЕНИЕ АЕИ — ОСУЖДАМСССС!
    — -ПРЕЗИДЕНТА ОТ АЕИ- ОДОБРЯМССС!!!
  • Уважаемые, МАЙЯ Лагута и К,
    НИКОМУ не известно будущее (и что будет делать Виктор Шелин — прийдя во Власть).
    Однако, в настоящем времени — ТОЛЬКО (!) ЛДП и Общественные активисты (из ВСЕХ партий и течений) — занимаются к о н к р е т н ы м ДЕЛОМ:
    по сбору подписей для известного Референдума.
    ПРИСОДЕДИНЯЙТЕСЬ!
    и Ваша э н е р г и я — сработает во БЛАГОЕ ДЕЛО…
  • # meteo
    Я бы не назвал это декларацией, скорее просто здравое, хотя и не очень здравое, заявление.