Генпрокуратура обвиняет Минобразования в вымогательстве денег.

Генеральная прокуратура утверждает, что Министерство просвещения потворствует "порочной практике" по сбору финансовых средств с родителей учеников школ и лицеев.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • д
    # дюдя
    а собранные с родителей бабки идут на оплату функционеров «Acțiunea-2012» за прорумынскую агитацию в школах… или хотя бы на угощение после акций!
  • д
    # дюдя
    «Генеральная прокуратура предлагает изменить административное и уголовное законодательство, касающееся неофициального сбора денег в школах и детских садах. По мнению служителей закона санкции необходимо применять к родителям, которые предлагают и помогают собирать деньги для преподавателей на нужды учебного заведения.
    В минпросвете говорят, что принятый минпросвещения приказ как раз и направлен на искоренение коррупции в доуниверситетских учебных заведениях.
    Татьяна Потынг заместитель министра просвещения РМ: В генпрокуратуре прекрасно знают, что принятие этого приказа не является инициативой нашего министерства – его поручило принять правительство в рамках стратегии по борьбе с коррупцией, принятой еще в 2010 году.»
    (Источник — gzt.md)

    Впервые слышу, что поборы узаконены «в рамках стратегии по борьбе с коррупцией»… Нарочно не придумаешь!
  • # Реформатор
    А ШЛЮХТИЦКИЙ НЕ ПРИ ЧЕМ, да?!
    НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!)

    В Отставку лодыря некомпетентного поводыря альянса!
  • # Солдер
    Пройдитесь и по садикам и посмотрите сколько денег сдирают с родителей там! Незаконно! Не говоря уже о школах и институтах. Если прокуратура не положит этому конец, то это будет считаться, что они с ними делятся.