Новый проект Влада Плахотнюк по урегулированию Приднестровского вопроса???

Может ли новым проектом Влада Плахотнюк по урегулированию Приднестровского вопроса стать строительство транснационального портового терминала на Днестровском лимане???

Днестровский транснациональный терминал даст более широкий грузооборот для Молдавии, Украины и Приднестровья, нежели Джуржджулетский. Этот терминал выведет из холодной войны не только оба берега Днестра, но и Молдавию с Украиной. Я думаю что Владу Плахотнюк под силу добиться у Украины взаимовыгодных условий для открытия этого терминала, всего лишь в 4,6 км от Паланки, или в 2 км до стыка Днестра и автотрассы Е- 87, или 2 км до стыка трех границ и Днестра (кстати участок от озера "Давыдово" до стыка границ на Днестре находиться на 2 метра ниже уровня моря, как и весь участок до лимана и объем землянных работ очeнь мал).

Технические вопросы углубления фарватера и прочие вопросы аренды решаемы. Эксплуатация речных шельфов компетенция международного права. Молдова, Украина и Приднестровье равнозначные партнеры в этом. Это станет существенной перезагрузкой межгосударственных отношений Молдовы, Украины и Приднестровья, это под силу на данный момент единственному политику в Молдове- Владу Плахотнюк. Это станет стратегическим узлом межгосударственных отношений для целого региона. Стоит ли вести переговоры по этому вопросу с Владом Плахотнюк, думаю стоит. Пойдет ли Украина с Приднестровьем на этот проект? Да пойдут. И тут имеются свои стратегические завязки, о которых промолчим для скромности. Возможно ли планирование Молдавии на ближайшие 30 лет в рамках "плана Плахотнюк"? Да возможно! Движение В. Плахотнюк к большой власти похвально, но все его проекты должны быть исключительными. Хватит ли у него смелости? Да хватит! Есть ли у него команда? Нет команды! Есть ли у него эксперты? Да есть и западные и восточные! Способны ли эти эксперты предвидеть национальный характер молдаван? Нет, не способны? Тем не мнее это равнозначный политик в ближайшем будущем как для востока так и для запада.

"Пакт Плахотнюк" вот один из его жестов и вот его слово в современной молдавской политике. Это может стать новой отправной точкой. А вот хватит ли Плахотнюк живости ума осознать реалии политического момента, это другой вопрос? Пойдет ли Филат и Гимпу на подписание это пакта? Есть два варианта, что пойдут и тогда этот пакт не примет общество. Есть второй вариант, что его примут политики второго ешелона и примет общество, ибо в их руках находиться сейчас вектор общественного доверия (АЕИ потерял этот вектор, проголосовав за закон о равенстве шансов). Может ли нынешняя команда ДПМ составить такой пакт? Конечно же, нет! У "двухметрового безобразия" не хватит интеллекта для этого, а у Виталия Врабие нет творческого мышления. Команда у В. Плахотнюк на данный момент перанальная, как и весь Альянс. С ней только на радужные парады ходить, а не в разведку. Но он обещал ее отформатировать силами тех же "членов" ДПМ, что означает провальный маразм! Тесно ли Владу Плахотнюк в стенах АЕИ. Да тесно. Хочет ли он на оперативный простор? Да хочет. Вопрос другой, кто из политиков 2 эшелона "ляжет в его постель"? Один недавно лег, после избрания президента и "навонял" под этим одеялом, даже самому Плахотнюк запахло. Это все нужно решить очень тонко и цивилизованно. Плахотнюк все это может сделать, если у него вдруг обнаружится воля, ум и характер. И это вовсе не дифирамбы в его адрес. У меня очень жесткая позиция по отношению к нему (как к Игорю Додон в свое время). В отличие от тех, кто его ругают, я вижу положительный вектор в его личности сегодня. А вот когда я(избиратель) перестану верить ему, вот тогда он проиграет со своей командой, со своими миллиардами, не дойдя до выборов, несмотря на то, что будет забрасывать население Молдовы продуктовыми пакетами. Хоть я и не люблю миллиардеров, но во Владе Плахотнюк есть что-то положительное, кроме всего отрицательного, что о нем говорят. Что выберет Плахотнюк - анальный АЕИ или Вектор общественного мнения? Учли ли эксперты Плахотнюк- падение рейтинга ДПМ и М. Лупу, после прихода В. Плахотнюк в партию? Нет не учли. Учли ли его эксперты падение рейтинга ДПМ и альянса в целом, после принятия закона о равенстве шансов? Нет не учли. 25 мая 2012 ничего страшного не произошло для сексуального большинства Молдовы, кроме того, что АЕИ собственными руками распушил себе электоральную могилу. После временной радости секс меньшиств, последует более жестокая реакция общества, с абортированием этого явления и АИЕ за одно. Вот об этом эксперты В. Плахотнюк не рассказали. Из чего я делаю вывод, что так называемые "эксперты" кинули Влада на хорошую сумму, сделав ему подставу (или же просто это дворовые команды "экспертов"). А избиратель не дурак поймет- где правильный выбор и поверьте, что он его уже сделал!

Национальный характер молдаванина уникален, он может простить воров, что у него украли последний кусок хлеба, даже может простить убийц!!! Но никогда не простит тех кто посягнул на вековые традиции и христианскую мораль (приняв закон о равенстве шансов). В этом трагикокомедия молдавского электората и самого В. Плахотнюк. Вот этого конечно не учли эксперты Влада Плахотнюк. Сложите все это и получится картина маслом. В этой связи В. Плахотнюк есть над чем задуматься или уйти из политики вовсе, или же его "уйдет" электорат. Никто из серьезных западных или восточных политиков не сядет с ним за стол переговоров, пока он будет на вторых ролях у Влэдуца Филат. А до тех пор он "мистер X", который свое "слово" не сказал и свой "жест" еще не придумал. Неужели зарубежные эксперты да и Виталие Врабие об этом ему не говорили? Не хорошо обманывать кормильца! Но самое интересное в этой истории то, что даже уйдя из политики после 2014 г., В. Плахотнюк может остаться в ней если ему хватит смекалки понять переменчивость политического настроения электората и если его эксперты перестанут вешать ему лапшу на уши.

А разве зарубежные аналитики не видят, что АЕИ полностью себя изжил в сознании избирателей. Стремление западных политиков сохранить свое влияние в Молдове приведет к поиску нового политического формата в Молдове, новых политических лидеров. Разве аналитики В. Плахотнюк не рассказали ему об этом? Или аналитики СИБ-а и военной разведки докладывают только об " успехах" АЕИ ?