Румынский министр иностранных дел официально выступил за укрепление отношений с Россией

Андрей Марга, глава румынского МИДа отметил, что его страна должна улучшить свои напряженные отношения с Россией.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # стыкалин
    имел возможность лично познакомиться с Маргой, который в октябре 2010 г., будучи ректором Клужского университета, принял участников международной исторической конференции. Он произвел тогда хорошее впечатление и сегодня производит впечатление реалистически мыслящего, серьезного политика
    • # VICONTAS стыкалин
      Сказать можно все, что угодно — где конкретные дела? Сказано же — «Судят не по словам, а по делам!
      • # Людмила VICONTAS
        www.youtube.com/watch?v=xoqn99igJMs

        Молдова — Россия «Мы будем вместе», часть 1 из 4.
        • # Colonel Людмила
          Дешевые московские политтехнологии. Пусть сначала цену на газ снимут до 50 USD и отменят все ограничения в Договоре о Свободной Торговли, жульё.
          • # Людмила Colonel
            Так точно, д-л Колонел, как вступим в ЕС, так и попросим: сначала цену на газ снять до 50 USD и отменить все ограничения в Договоре о Свободной Торговли, а то жульём мы смотримся со своими унионистскими поползновениями, а Раша пока еще терпит.
            • # Colonel Людмила
              Вас никто не звал в ЕС, а если зовут в русский капкан, то пусть сначала вернут цены, как в 2004м у Януковича при Кучме. А вообще, за нашу переплату в пользу Приднестровья, положено 20 лет бесплатно давать. Но, не за наш счет дешевый фильмулец варганить. Циничное вранье.

              То, что вы называете унионистскими поползновениями, есть русский спектакль в постановке посольства, и исполнении Павличенки и Ноуэ Дряптэ. Цель- испугать и повернуть попор в сторону Таможенного Союза. Дешево и смешно.
              • # Людмила Colonel
                … исполнении Павличенки и Ноуэ Дряптэ. Цель- испугать и повернуть попор в сторону Таможенного Союза. Дешево и смешно"???!)))

                Вы меня удивили, д-л Колонел! Так что получается, что комментатор «штефан-чел-маре» артист «русского спектакля»? Ой, тогда я впредь буду писать ему ласковые и уважительные письма — вот это да!
                • # Colonel Людмила
                  Какой к черту комментатор? Следите лучше за фигурантами, и задавайте себе вопросы, что за Actiгnea2012 такая из вечно бывших агентов НФ, и почему Ноуээ Дряптэ, крыло Лиги Русской Молодежи, оба выходцы из приднестровской НБП, не преследовали ни красные, ни альянс? Почему Павличенко бегает со страшилками только по русским ток-шоу, почему ей регистрируют устав с Унирей, которой нет ни кого другого, и почему Гимпу-Кертос нигде с ними не засчвечены? Вот Филимон, московский ставленник, тот да. Так шо вас здорово водят за нос.
                  • П
                    # Посторонний Colonel
                    Все верно, хотим газ по 50 USD и чтоб румыны бензин по 7 бануц за литр продавали, как при «совке». Хотим безвизовый режим. Хотим, чтобы приднестровцы нас полюбили. Хотим, чтобы комсомольцы Ком. озеро наполнили и отстроили стадион. Хотим, чтобы Оноже обеспечивал бесплатными бананами. Хотим, чтобы Раша распустила свою Ноуэ Дряптэ, что спалила наш парламент. Хотим, чтобы наши гастеры вернулись и построили бы здесь хоть один заводик или больницу. Хотим, чтобы нашим путанам в Италии подняли зарплату. Хотим, чтобы все стали румынами или такими же гениями, как «Академический». Хотим ужу 20 лет… Это все «агенты Кремля» мешают доринчику, гяге и «ненавистному румыну» нормальную жизнь наладить.
            • Прошу Россию не называть рашей, а то еще 50 баксов накинут, и будут правы))) и жульем смотрятся не те, кто за унирю, а те, кто эти процессы, наверное, объективные, старается высмеять или придать им глобальный тренд (по-моему. за унирю реально выступает менее 10 процентов наседения)
      • # Людмила VICONTAS
        В центре Москвы, где представители секс-меньшинств пытались провести несанкционированную акцию, задержаны порядка 20 человек, в том числе, лидер гей-движения Николай Алексеев.

        Демонстранты нетрадиционной сексуальной ориентации пытались провести пикет возле здания Мосгордумы на улице Петровка, где собрались несколько геев и православные активисты, попытавшиеся помешать проведению пикета. В результате между ними возникла перепалка, в ходе которой были задержаны более десяти человек, передает ИТАР-ТАСС.

        Затем была осуществлена попытка провести акцию возле мэрии Москвы, однако и там начались задержания по причине отсутствия согласования мероприятия со столичными властями. Лидера гей-движения Николая Алексеева сотрудникам правопорядка в автозак пришлось нести на руках.

        Источник: vesti.ru

        Вот же Николя кайф словил, когда его на руках несли мужчины…

        VICONTAS, так что получается, если в Москве геев арестовали, то они теперь в Кишиневе могут митинговать бесприпятственно?
        • # VICONTAS Людмила
          Людмила, к сожалению у нас педерастам митинговать некогда — они у нас страной рулят и по карманам шарят в поисках новых средств, для улучшения своего существования! Это у них европейским вектором развития называется!
    • Марга похоже настолько адекватен, что это не укладывается даже в промытых зомбированных «выпускников» «пятой колонны».

      Респект!
      Надеюсь хоть с этим руководством закончатся все эти терки.
  • д
    # дюдя
    Ну, сказал «а», говори теперь и «бэ»! Ты же глава МИДа, твоя контора румынские паспорта оптом и в розницу раздаёт… Из твоих же слов вытекает, что раз «страна должна улучшить свои напряжённые отношения», которые, опять же по твоим словам «ухудшились после того, как Бухарест предоставил румынское гражданство тысячам гражданам в соседней бывшей Советской республике — Молдове», так давай, действуй! А 3,14здеть — не мешки таскать…
    • он же увидел наверняка в яку сказочку он там попал.
      вот теперь дипломатически и подготавливает почву для всего того, что вы указали в претензии.
      думаю, вопрос времени ибо все настолько запущено стало с этими педократами.
  • v
    # vew
    Забздели румынские ребята, ох, забздели! Путин — это вам не Медведев и не пиндосы с эуропэйцами!
    • # antivseh vew
      Да конечно, забздели… Пуцкин же, славянин, 1 метр 90 сантиметров ростом, с голубыми глазами. Истинный ариец, еди-о мать!!!
  • A
    # Argus
    Что теперича будет в нашем курятнике?))))))
  • # kuzeyli
    Охотно верю, что Марга человек более-менее порядочный. Только отношения Русии с Румынией испортились не из-за румынских паспортов молдаванам, а американских военных баз в Румынии. В частности авиабаза США напротив Измаила через Дунай. Румыны Русию, как всегда, отблагодарили чёрной неблагодарностью, — базой ВВС США в 10-15 минутах лёта от Севастополя. Даже в Турции ближайшая к Русии авиабаза США находится намного дальше, аж под Аданой, на Средиземном море.

    Генштаб ВС РФ всё это, конечно же учитывает. А Маргу, если он действительно порядочный человек, по правде говоря жалко.
    • # Fact kuzeyli
      А тебе в голову не приходила мысль, что любое независимое государство может разместить на своей територии кого хочет, хоть инопланетян, не спрашивая россию.Кроме того на против Измаила -дельта Дуная и никакой базы НАТО нету, а вот ближе к Констанце да. И еще задай себе один маленький вопрос, почему десятки народов отвернулись от россии вышли из Варшавского договора и вступили в НАТО, в том числе и Болгария.Надеюсь поиск ответа не перегрузит ваш процесор.
      • A
        # Argus Fact
        Этим народам показалось, что теперь только Штаты будут править бал на планете на все времена. Но они ошиблись)))))))
      • # kuzeyli Fact
        Я знаю как относится к Русии мой народ. И волнует ещё отношение молдаван, так сказать — по обстоятельствам. А отношение остальных я переживу спокойно.
        И об улучшении отношений заговорила, как пишут тут, Румыния, а не Русия. А вы, как бешеные, всё Русию укусить пытаетесь.
        • # Аграрий kuzeyli
          Россия слишком независимая и сильная, чтобы ее кусали шавки с потными промежностями))) эти ребята ничего другого не умеют, как тявкать из подворотен.
  • # kuzeyli
    И мой дед родился в Российской империи. А его молдаване не спрашивая Румынии отдали.
    А теперь вот народ и решит, с кем ему быть.
  • # kuzeyli
    Ты лучше скажи, почему бы тухлым вашим ПКРМ и АЕИ не назначить референдум о присоединении Молдавии к ТС. И чему вас учат ваши европейские учителя, если вы даже потребности народа в референдуме по такому поводу не осознаёте?
  • # URSAN
    kuzeyli — 26.05.2012 23:34

    Referendum budet, no v nem ne budut uchastvovati gagauzi i russkie.
    Romanskoie obiedinenie — eto romanskoie delo, okkupanty v storone!

    Escio cherez paru let, kogda t.n. ”R.Moldova” stanet nevmogotu jiti ot bednosti, a Ruminia prodvinetsea eshchio na neskoliko sha gov vperiod — togda i gagauzi i russkie Kisineva zahoteat vossoedinenia s Romaniei.

    V liubom sluchaie — anti-romanskaia propaganda taet na glazah…
    Ili vadayut bespardonnuyi loji, kotoraia jivet ne bolshe odnogo dnea…
  • # URSAN
    Na EuroVision

    ”R.Moldova” a dat punctajul maxim — 12 puncte pentru Romania!!!
    si numai — 3 puncte pentru Rusia!!!

    Si Romania a dat punctajul maxim — 12 puncte pentru ”R.Moldova”!!!

    E cea mai mare dovada — romanii din Basarabia si romanii din tara tind spre UNIRE!!!

    Diversele sondaje pana aici — ca-s 10%, ca-s 30%, ca-s-50% s.a.m.d. — sunt doar ruaje.

    Euro-Vision a dovedit — Romanii sunt romani si in Romania si in Basrabia!!!

    Ce zici Costica Muntene?
    Chiar numai trei puncte ai dat tu mamulei tale Rusia?
  • д
    # дюдя
    Молдавские румыноидные дипломаты, по пьяни разбивающие казённые машины — предмет, достойный не меньшего внимания… Культура, мать её! Просвещаю:
    www.gzt.md/article/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/10034/
  • # URSAN
    странник — 27.05.2012 20:26

    Mojesi stereti peny s tvoego rylo, aziat ty pogannyi.

    Vidno chto na tvoei golove eshchio lejit sperma aziatskaya.

    Po sushchestvu — ty dikari, kotoryi voshel v svoi trans.

    My tut v Evrope jivem, dikari ty okoiannyi.

    Tebe dostati do Roumanii — telyie tyseacheletia nujny!!!
  • # inkadener
    ПРОСТО СКОПИРОВАННЫЙ ПОСТ, ВОЗМОЖНО, НЕ ПРЯМО ОТНОСЯЩИЙСЯ ( НО ВСЕ ЖЕ ПРОЦЕНТОВ НА 199 К ЛЮБОЙ ТЕМЕ НА АВЕ):
    Блин, слушайте, удивляюсь реально: Продолжает у нас до сих пор жить советский менталитет! Захожу, реально, сюда не больше раза в месяц, в среднем, но в любой из «заходов» задумываюсь: НУ НАСКОЛЬКО ЖЕ СОВКОВЫЕ СОВКИ ЖИВУТ У НАС, В МОЛДОВЕ (За «Унирю», кстати никогда не ратовал; это как бы сразу для тех, кто сразу хочет обосновать меня за румына продажного, не знаю еще какого, эпитетов вы напридумываете сколько угодно!). Так вот, я душою за Молдову болею, хоть и знаю, что ничего принципиально в ближайшее время измениться не может… А не может почему? Туева хуча людей, с северно-корейским (ярко советским) менталитетом живет, и что главное не страдает у нас (у меня и еще у сотен тысяч людей, считающих свою страну, какой бы она не была, великой, в стране под названием РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА). Блин, все же люблю отступать немного от темы, есть за мной такой грешок. Но всё толкование мысли, естественно, не за горами, все же хочу, чтобы мою мысль поняли на столько полно, на сколько я этого сам желаю: Те, кто рьяно бьют себя в грудь, называясь настоящими патриотами, истинными коренными жителями земли молдавской — ИМЕННО ТЕ (в общем именно те, кто не уснет, не поставив мне минус хотябы в уме !!!!) — на самом деле являются людьми, так или иначе пострадавшими ментально ( не ваша вина, вина системы!!! ) от 200-летнего Российского господства на молдавской, исконно НЕСЛАВЯНСКОЙ Земле, либо еще доживающие свой век старушки и старики, возможно даже когда-то защищавшие (хотя таких мало уже!) некогда Советскую Молдавию от фашистов ( не прямая вина солдата, что фактически он и укрепил власть скотов, а следовательно и скотский менталитет, в последствии, жителей, ведь искренне боролся за мир!), те которые, якобы не хотят, чтобы Молдова прогибалась под какую-либо систему (западную естественно), на самом деле готовы прокрутить страну нашу на российсском ч**не до отказа, таким (ВАМ, АВЩИКАМ ПРОХАВАННЫМ, И НЕ ТОЛЬКО АВЩИКАМ) надо понять, что, (иронично говоря) есть Грузия, Эстония, Латвия, Литва, которые (О УЖАС!) живут, самоопределившись ( не в великорусском понимании ), очень даже неплохо, и следует ВАМ проследить закономерность скорого развития государств, освободившихся ( ИМЕННО МЕНТАЛЬНО! — ЭТО ВАЖНО) от «русскости», не просто тех кто празднует 27 августа или 24 «День независимости»!!! И уже не говоря про Финляндию, которая освбодилась от России почти 100 лет назад, и имеет протаженность дорог, равную примерно протяженности дорог РОССИИ (!!!!). Чем быстрее осознаете разницу между такими странами и «странами» СНГ ( или умрете ), тем скорее МОЕ ( не ваше, на самом деле!!! ) государство станет С-Т-Р-А-Н-О-Й с Большой буквы «С».
    Логика (будь она у всез представителей homo-sapiens в наши дни) спасла бы Мир в принципе!!!
  • # URSAN
    inkadener — 28.05.2012 17:50

    Mojet ty prav.

    No «R.Moldova» nelizea sravnivati s Georgiei, Estoniei i tem bolee s Finlandiei.

    Delo v tom chto «R.Moldova» — eto ne strana a parodia.
    Uje 20 let tak i ne stala stranoi, poptomu chto agresivnoie menishinstvo vse jdet kokda vozroditsea SSSR i morochat golovu.

    Eschio delo v tom, chto UNIREA «R.Moldova» cu Romania opravdana istoricheski!!!

    Roman k roman teanet i eto eschio raz podtverdil Eurovision, kogda Romania golosovala za «R.Moldovu», a «R.Moldova» otdala maximum punktov — 12- Romanii (Rossia poluchila ot nas vsego 3 punkta)!!!

    Krome togo — esli 20 let strana ne sostoialasi, vsiudu bednostri i korruptsia — zacem polzati eschio 20 let v takoi situatsii? Chtoby eschio raz ubeditisea chto «my — patrioty»?
    Zachem? Gde logika?

    Ne luchse li vossoedinitisea, imeti zarplaty i pensii v 4-5 raz vyshe, jiti svobodno v Evrope, bez etih dikarei na nashu golovu (ih v Evrope «fashistami» nazyvaiut i peresajaiut vsiudu)…
    • r
      # raduga URSAN
      А как в Европе Ваш табор называют, порумынник, и как к нему там относятся, про это у Вашего мозга удобная амнезия ?! Вашего объединения не хотят Ваши же европейские хозяева, на кой им расширение табора, он их в этом количестве раздражает постоянно. И вообще, тут на форуме colonel ответственно заявил, что Noua dreapta и бесноватая Павлюченко подчиняется лично Путину, значит Вас, подрумынников, в очередной раз нагнула Россия, что и не удивительно, Ваша Цыганлядия исторически никогда не выпрямляется, это ее постоянное положение :-)))