В молдавских школах проводится агитация в поддержку присоединения Молдовы к Румынии

Гражданская платформа Actiunea2012 проводит в доуниверситетских образовательных учреждениях агитацию в поддержку присоединения Молдовы к Румынии.

Об этом в своем блоге пишет лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко.

В частности, политик разместила сообщение некоего пользователя Arminden, что "Actiunea2012 продолжает кампанию информирования в связи с историческим прошлым и настоящих отношениях между двумя румынскими государствами - Румынии и Республики Молдова. Сегодня они пошли в лицей "Георге Асаки".

"Несмотря на историческую дискуссию, двое молодых людей из зала энергично выступили с менее позитивными мнениями исторической перспективы объединения. Они задали вопросы, на которые я в нормальной среде должен был бы ответить, но на которые они сами дали ответы, корректные или нет, доказывая, что они были несколько риторическими", - написал пользователь, добавив, что во время дискуссии присутствовала и учительница.

В качестве вывода говорится о том, что "результаты кампании по денационализации все еще чувствуются в Молдове. Многие являются жертвами антирумынской пропаганды и, хотя говорят на румынском, а их родители чувствуют себя румынами, некоторые из них ощущают себя не румынами, а молдованами".

Обсудить