Дорин Киртоакэ вынес ультиматум: пассажиры должны ездить только сидя

После произошедшего сегодня утром ДТП на перекрёстке улиц Когылничану и Эминеску, где столкнулся микроавтобус 110 маршрута с автомобилем марки “Хонда” примар Кишинёва Дорин Киртоакэ вынес ультиматум перевозчикам. В ходе заседания управления транспорта столичной примэрии генпримар заявил, что пассажиры должны ездить в маршрутных такси только сидя, - передаёт eNews.md со ссылкой на jurnal.md.

Киртоакэ также отметил, что ряд сидений, который ранее был снят в маршрутных такси должен быть установлен, пассажиры должны перевозиться лишь в сидячем положении, а водители обязаны останавливаться только на остановках. Также мэр потребовал, чтобы водители были приняты на работу на законных основаниях и получать официальную зарплату, а не деньги в конвертах.

“Только после выполнения этих условий мы можем говорить о повышении тарифа на проезд до 10 леев. Я в любом случае не отказываюсь от этих условий. Вы можете проводить любые забастовки. Вижу, что переговоры и обсуждения ни к чему не привели”, - заявил градоначальник.

Также стоит отметить, что сегодня была проведена проверка микроавтобусов 110 маршрута. После проверки 22 машины были сняты с маршрута из-за отсутствия технического контроля, а также по причине отсутствия наркологического тестирования водителей и несоответствия нормам шин и освещения микроавтобусов.
По словам одного из администраторов маршрута требования, выдвинутые мэром столицы, являются достижимыми, но для их выполнения необходимо много времени.

“Необходимо обязать как водителей, так и пассажиров. Всё это возможно осуществить за реальную цену, но мне интересно, готовы ли пассажиры платить эту реальную цену”, - сказал один из администраторов Ион Мэмэлигэ.

Обсудить