Дорин Киртоакэ вынес ультиматум: пассажиры должны ездить только сидя

После произошедшего сегодня утром ДТП на перекрёстке улиц Когылничану и Эминеску, где столкнулся микроавтобус 110 маршрута с автомобилем марки “Хонда” примар Кишинёва Дорин Киртоакэ вынес ультиматум перевозчикам. В ходе заседания управления транспорта столичной примэрии генпримар заявил, что пассажиры должны ездить в маршрутных такси только сидя, - передаёт eNews.md со ссылкой на jurnal.md.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • k
    # kravtor
    «Киртоакэ также отметил, что ряд сидений, который ранее был снят в маршрутных такси должен быть установлен, пассажиры должны перевозиться лишь в сидячем положении...»
    «По словам одного из администраторов маршрута требования, выдвинутые мэром столицы, являются достижимыми, но для их выполнения необходимо много времени»…

    А кто подскажет, сколько надо времени, чтобы посадить самого «градои… ка»?
  • # Ghimpopo
    как же этого прыща убрать из примэрии? присосался как банный лист к кормушке, а для людей никакого толка
  • # Allateo
    Это какую зарплату нужно иметь чтоб платить такие деньги за проезд в маршрутном такси? Сперва говорили о 5 леях, потом о 7 леях, теперь уже 10.Кто-то считал сколько маршрутчики имеют в день выручки? На некоторых маршрутах/188,110,155,169,107,109 и др/ имеют в день в среднем 1200-1500 лей.В месяц на бензин уходит около 10 тысяч лей.Выручка за месяц в среднем 40000 лей, минус бензин, остаётся 30000 лей.Треть хозяину, на запчасти и др.выплаты ещё треть.Водителю остаётся 10000.И это при оплате за проезд в размере 3 леев.Сколько получают медсестры, врачи, учителя? А какую пенсию имеют старики? Электроэнергия подорожала, за ней подскачут цены на всё.БУДЕМ ХОДИТЬ ПЕШКОМ.Для здоровья даже полезно.
  • # Камень
    я лучше два червонца дам и на такси поеду. бред.
  • # Вик
    10 лей! Круто! Почти как в Москве, только там зарплаты совсем другие.
    Поздравляю пригороды, голосовавшие за «заботливого» мэра,… если по городу 10 лей, то с муниципии до " европейской" столицы приготовьте — 2 червонца.
  • r
    # raduga
    Уже была такая тема, остановка только в положенных местах, только сидячие места, ничего никогда не менялось, а плата за проезд все равно повышалась. Сейчас тоже самое, Дурик получит свое причитающееся от маршруточной мафии и либерастская отара будет дружно прославлять «умение Дурика лепить из Кишинева европейскую столицу», потому, что овцам мозг не нужен, только подножный корм.
    • # Вик raduga
      Ну это ясно, что ничего не изменится, менталитет он в крови: урви… обгони и т.п., да и «крыша» есть. Не видел, что бы рутиера останавливала маршрутки. По цене мэр бьёт в «десятку», чтоб когда будет пятерка — все вздохнули, и сказали — " Пронесло, почти не дорого !"
  • M
    # Master
    Даешь референдум о отставке мэра!!! потом референдум о отмене платы за проезд в маршрутке!!! ну конечно чего-нибудь там про Додона, например референдум — расстрелять Додона, три варианта ответа — да — нет — давайте сначала Воронина.
  • # разумный
    Предлагаю цену в 5 лей и на каждом углу по гаишнику и за любое нарушение маршрутчиков снимать с рейса или вообще отбирать право работать на городском транспорте
  • G
    # Galina
    Киртоакой, конечно, крутит мафия, которой принадлежат все городские маршруты.Это несколько фирм типа «Авторапид».Каждая имеет от десятка и более маршрутов.На каждом маршруте до 30 машин и каждый водитель платит за так наэываемую фишу(маршрут) около 2 тысяч лей ежемесячно.Водитель -хозяин только машины. Он должен заработать на фишу, на горючее, на запчасти, огромных денег стоит техосмотр, частые штрафы -это рабский труд.Но главное-водитель числится на фирме и фирма рисует ему стаж с официальной зарплатой самой минимальной. Сколько сейчас она 600 или 700 лей? Но и зарплату он сам себе зарабатывает за баранкой Эти люди обречены на жалкую пенсию. Хотя фактически водитель зарабатывает от 300 до 500 евро. Совсем немного.Зато он живет дома с семьей. Думаю, что не водители требуют повышения стоимости проезда, а примэрийская мафия, хозяева фирм и дурак примар., который ни во что не может серьезно вникнуть.Не даноОн давно игрушка в руках мафии.
  • # Реформатор
    Ты, Дорик, сначала приобрети для города маршруток раза в 2.5 больше, а потом уже и требуй.
    Мало кто может себе позволить такую роскошь — за 10 лей!

    Некоторые маршруты и вовсе напичканы бусами, 102 и 188 например, которые пустые ездят каждые 1.5-2 минуты. На кой это кому надо, если остальные стоят и ждут 116 или 117, которая ездит раз в 15-20 минут?
  • # Liza
    Когда будет альтернатива маршруткам, тогда и можно снимать их с курса, не брать стоячих пассажиров и т.д. А пока что на работу больше не на чем добраться, кроме как в позе зю в маршрутке.