ПКРМ готовится еще к одному референдуму - антидискриминационному

Партия коммунистов начинает сегодня подготовку к национальному референдуму об отмене закона об обеспечении равенства. Об этом лидер политформирования заявил накануне на одном из частных телеканалов.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • G
    # GriN
    Антидискриминационный закон будет действовать только в бане Воронина в момент поднятия мыла его фанатами. Боятся комми, что после бани все пойдут на панель и придется закрыть баню. Серьезный референдум, однако!
    • # Реформатор GriN
      ))) да все это с референдумом мылом по тазику помазано.

      вроде обещали один референдум, теперь другой…
      уже не знают, чем своих сторонников занять…
  • # antivseh
    Лучше пусть подмоются и закупят вазелина. Потому как, если вынести на референдум вопрос запретить ли ПКРМ, им ничего не останется как ссылаться на закон о недискриминатии по половому признаку, так как народ, вступит с ними в половую связь в извращенной форме. О душе уже пора подумать, Владимир Николаевич, о душе, ну и о попе ПКРМ!!!
  • r
    # raduga
    Весь этот референдум большой бесперспективняк, после боя кулаками не машут, а бой проигран в сухую. Тут antivseh предлагает закупать вазелин, так это зря, с ними, если возникнет такая необходимость, поделятся либерасты, либерасты вазелином уже давно пользуются, вот теперь уже начнут делиться своими профессиональными навыками по использованию и со своей отарой.
  • р
    # реалист
    Ох как пидоры заволновались, как посыпались комментировать вопрос о референдуме, Не будет вам житья в православной Молдове и вы это чувствуете, И не какие 53 пидара в парламенте + главный пидар презик не помогут всякой гомосятине прикрываться антинародным законом,
  • д
    # дюдя
    «Упрёка заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг цели, а тот, кто, боясь ответственности, остался в бездействии и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ВСЕХ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПОБЕДЫ»…
    (Юрий Герман, «Дорогой мой человек»)
    Власть надо брать, Владимир Николаевич, и отменять к хренам этот «закон», а не референдумами увлекаться! Нужный момент уходит, а вы не чешетесь… Потом, конечно, виноватые найдутся…
  • M
    # Master
    Ну зачем так строго, им же надо как-то напоминать о своем существовании. Тем более что они себе внушили что с ними 90% людей. Пошумят про закон о равенстве шансов, когда тема исчерпается, возьмутся за что-то новое и важное, будут бороться с исламизацией Молдовы, с нашествием зеленый человечков, за перенос памятника Ленина в центр. Да мало-ли каких замечательных и важных для страны инициатив может сгенерировать и подсунуть выжившему из ума вождю Ткачук.
  • # Fact
    Коммунистические маразматики решили что уж на борьбу с педиками народ встанет горой за них, они нашли обьект ненависти и врага который их сплотит. Правда 90% населения не видели никогда этих педиков но это не важно, угроза невидимая, но некоторые коммунисты решетниковы успели ее пощупать и теперь все отдадут в борьбе за это.Вчера на Публике решетников рассказывал как обьеснял своим детям кто такие педики, пока рассказывал спотел и глаза закатил, такой идиот был директором СИБа, какой позор.
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Какое-то нашествие румыноидных педиков в этой теме.

    Я тоже представитель национальных меньшинств, но я не просил парламент принимать этот закон в мою защиту. Не нуждаюсь в ваших услугах. Лучше русский язык сделайте региональным там, где национальных меньшинств больше 10%.
  • П
    # ПОСТ
    Кто такие «педры» вполне доходчиво обьясняют Парчевский с Геличем., которые даже близко коммунистами не являются.Даже «Марьяна» ходит под статьей за оскорбление их чести и достоинства.Даже «михФедрыч» попиарился на «солитерах».Кому в голову из руководства компартии пришла в голову идея о референдуме? Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.Здесь не референдум нужен, а грамотное юридическое забалтывание и бюрократические штучки типично местного разлива.И тогда этим законом можно будет подтереть зад местным педерасам.А себя мы как нибудь сами защитим.Мы только 20 лет этим и занимаемся, так что не привыкать:-)))))))))))))
  • # OWL
    Блины, что вы до этих педиков докопались?
    Закон совсем не о том. А 7-ю статью специально вставили, чтобы зарубить закон.
    Вон в парламенте половина педиков и что? Кто их дискриминировал?
    А вот они нас таки да — NIT закрыли. ПРЯМОЕ нарушение закона!!!
    Так что давай, давай выполняй закон!!!
  • # Libafruma
    Ого! Гарбуз в голосовании на АВЕ уже на первом месте! Респект!
  • # Sequentary
    Шел сегодня на работу. Видел, собирали подписи в пользу референдума о присоединении к ТС. Одна бабушка подписывала. К чему я?
    Вот была такая забава при Гимпу референдум за президентскую республику провести. Тогда ему ПКРМ и ея сторонники объявили бойкот, и не только они. А сейчас референдум против закона против ущемления достоинства гомосексуалистов и всех, кого к ним приравняли. И на этот раз ПКРМ это делает. С Гимпу местами поменялись.
    У оппозиции дел других нету более важных? Швырнуть лишь бы лозунги в массы и Старышу дать пораспинаться об этом законе пресловутом. Да, бред — этот закон. Чего херней страдать? Придите к власти и отмените его. Нет, референдум… Нууу… Разведем руками.
    • я, кстати, уже сбился со счету сколько референдумов нас ожидает…
      • ))))))))))
        Сколько бы ни ожидало, все устроители референдумов обещают нам только одно — светлое будущее. Но исключительно в их исполнении. И светлое будущее только для них. )
        • на счет светлого будущего утверждений я не видел, но каждый из них в своем роде призван изменить то или иное «понятие» в законодательстве / обществе.

          при чем де факто, практически все референдумы заведомо беспроигрышны, по русскому — возможно пройдет, по ТС — 50/50 (еще не факт), по закону о «шансах» — 100% верняковый)

          Зависит только теперь от того, будут ли эти референдумы консультативными или обязательными)
          • Как говорит сосед моей мамы в деревне: «Это всё х**ня».
            • ох и мудрые же люди живут на селе)))
              • Воть-воть, а в крупных городах, особенно в столицах, от большого столпотворения у людей начинается брожение умов. Особенно у тех, кто дорвался до власти.
                А те люди, что попроще… в общем, умные вещи говорят.
                • согласен… они жизнь то повидали в других условиях. без власти, без денег, работая на себя и свою семью… не то, что эти… прикрывающие свой зад через кресло педутата.
                  • Воть именно поэтому я им не симпатизирую, прикрывающим зад. Всем, независимо от цвета флага. Уж больно зажралась эта бравая сотня.
                    • что более печально, на следующих выборах мало что поменяется.
                      • Я знаю, что точно изменится, хоть и немного. Процентное соотношение ))))))))
                        Но меня это уже не печалит. Если честно, моя позиция становится циничной. Я считаю, что печалиться должны политики. Это им нужно упрашивать нас, граждан, поменять это процентное электоральное соотношение в свою пользу. Как это сделать? Полизать нам попень лозунгами и обещаниями. Иначе они не знают и не умеют. Ну продпакеты раздать можно.
                        Наши воглавестоящие делают все, чтобы я стал независимым от Молдовы. И только мое пребывание здесь делает меня лояльным моей родине. И нетерпимым к политикам.
  • Педерасты всего мира объединяйтесь в борьбе за светлое будущее румыниимаре)))
  • # OWL
    ТАК, поперек горла всем стала 7-я статья, так вот о ней спортьте, а причем здесь ещё 22???
    Которые абсолютно нормальные!!!
    Вы что белины объелись?!!!
    22 статьи, как раз урезают нациков и прочее отребье от их экстремизма!
    Вы это понимаете? Да пошли все ЛГБТ лесом, пусть себе делаю что хотят, только не навязывают свою херню нам. Это-то хоть понятно?
  • # OWL
    А ПКРМ, опять все просирает, как Меморандумом Козака.
    Блин, ну неужели там такие тупые советники???
    Тут как раз надо браться за работу, Закон принят…
    Работать, работать по Закону…
    Закрытие НИТ — есть не что иное как нарушение ЗАКОНА!!!
    Поликлиники, больницы, аптеки…
    3.14здеть не мешки таскать!!!

    Так в чем дело? ИМПОТЕНТЫ???
  • П
    # Посторонний
    Граждане юристы, растолкуйте малограмотному.
    Статья 1. Цель закона и применяемая область

    //
    1) Целью настоящего закона является предупреждение и борьба с дискриминацией, а также обеспечение равных прав всем лицам, находящимся на территории Республики Молдова,
    … а также и на основе любого другого подобного критерия.
    (2) Положения настоящего закона не распространяются и не могут быть истолкованы как нанесение ущерба:
    a) семье, основанной на браке по взаимному согласию между мужчиной и женщиной;
    b) отношениям усыновления;
    c) религиозным культам и их составным частям в части, связанной с их религиозными убеждениями.//
    Я так понимаю суть статьи, что нам не запрещается создавать однополые браки, клубы«по интересам», и это не может быть истолковано, как нанесение ущерба семье и т.п.? Или может это просто неудачный перевод с английского?
    Далее. Статья седьмая, где указывается о недопущении дискриминации при трудоустройстве для «педиков». Если бы там, через запятую было указано, «для граждан Приднестровской Молдавской Республики» — не означало бы это, что РМ признало государственность ПМР де-юре? Ай, хитрые. Как все упаковали. В заключение анекдотец перестроечных времен.
    Уезжает из страны еврей. Берут у него интервью:
    — Из-за чего уезжаете?
    -Из-за гомосексуализма.
    -?????
    — Понимаете, при Сталине за это расстреливали, при Хрущеве сажали, при Брежневе стало нормой.
    Боюсь, что сегодня это сделают обязяловкой…
  • # allabelova
    Воронин прав. Правда, назвать нынешних законопринимальщиков Иудами и Иродами — значит сильно им польстить. Масштаб не тот. Вот яркий пример, как люди знают, что им не удержаться у власти надолго, и всё равно гадят, где могут.
    Если мы смиримся с тем, как законодатели гробят будущее своей страны, то кто же вмешается?!
    Всё-таки протащили этот закон, как будто у них самих детей нет или будто их детей-внуков это не касается…
    Хорошо, если референдум состоится. Ещё лучше, если после референдума этот закон отменят.