"Роспотребнадзор" готов упростить поставки молдавских вин в Россию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) рассматривает вопрос о дальнейшем упрощении поставок молдавской алкогольной продукции на территорию Российской Федерации, включая признание результатов лабораторных исследований, проведенных в Национальном центре по определению качества алкогольной продукции Республики Молдова.

Как заявил глава «Роспотребнадзора», главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, такие меры планируется принять с учетом того, что удалось добиться прогресса в контроле за качеством молдавского вина, которое поставляется на российский рынок и стабилизировать качество молдавской ино-коньячной продукции.

Он отметил, что всего за 2012 год произведена таможенная очистка 2170 образцов (партии) алкогольной продукции, произведенной на предприятиях Молдовы объемом более 15 млн. 384,9 тыс. литров, при этом качество поставляемой продукции стабилизировалось, количество забракованной продукции существенно сократилось. Геннадий Онищенко подчеркнул, что в настоящее молдавской стороной представлен список из 11 винодельческих предприятий, желающих осуществлять поставки своей продукции на российский рынок.

Обсудить