Влад Филат: «Воронин потерял счет референдумам…»

Лидер коммунистов Владимир Воронин уже потерял счет референдумам, которые планирует организовать. Об этом заявил во вторник, 29 мая, премьер-министр Влад Филат, сообщают VESTI.MD.
"Как я могу прокомментировать заявления бывшего лидера ПКРМ? Это его точка зрения. Думаю, он уже запутался, сколько референдумов хочет провести", - сказал Филат.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # para bellum
    Что-то Дед последнее время дурью мается.
    Жить мешают не те педерасы, которые только свою Мадам Сижу подставляют, а те, которые уже всю страну затрахали до полусмерти.
    Любой референдум с нашим ЦИКом дело сумнительное.
  • r
    # raduga
    Пора садится за мемуары Воронину, причем чем быстрее, тем лучше для всех остальных. Какой референдум в этой стране, стране беспредела и беззакония, коми же в курсе, им ли не знать, застой мозга у них что ли. После боя кулаками не машут.
  • # cortez
    In loc sa consolideze stinga din Moldova....Voronin umbla cu aiureli.....trebuia sa blocheze sedintele parlamentului cind se adopta legea…
  • # Вик
    Что -то много референдумов. Да и темы просто, пиар -акции. Вспомнили о развитой демократии, где на референдуме будет услышан глас народа,… не туда попали. В Молдове один главный Референдум — День парламентских выборов. Потом можно сожалеть, разочароваться, мучатся, радоваться… и так 4 года.
    • Не могу согласиться с =писсимистами о референдумах=.
      РЕФЕРЕНДУМ — это конституционное ПРАВО народа — н а п р я м у ю СОЗДАВАТЬ свои Законы, который не смогут похерить =парламентские домнулы=!
      Это =народное право= — 20 лет ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЛОСЬ — ВСЕМИ ПАРТИЯМИ; и теперь, когда Виктор Шелин «открыл» эту истину — все партии кинулись её эксплуатировать.
      И это — ХОРОШО.
      Пример: Даже такой продажный =Центризбирком=:
      6-ю голосами из 8 — дал разрешение на РЕФЕРЕНДУМ о ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ…
      А почему?! Да потому что — чувствуют известным местом: ЖАРЕНЫМ ПАХНЕТ!.. и так сильно, что стали разрешать и даже «поддерживать»…
      ВЫВОДЫ: НАРОДНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ — ЭФФЕКТИВНОЕ ОРУЖИЕ против ДЕМАГОГОВ от Власти!
  • А
    # Анатолий
    Ехидство с которым Филя, а заодно и Андриевский, говорит о референдумах просто поражает. Ну да, им закон не писан! Прям по-царски ведут себя! Хочу так, значит будет так! А народ? Народ должен быть в поле, и пахать молча! И с подобострастием внимать словам КОНТРАБАНДИСТА! Давно пора снять тонны лапши с ушей и вернуть этих господ в рамки ЗАКОНА! И воздать по заслугам!
  • S
    # SVETA
    Кто- кто, а Влад прекрасно знает, что с помощью референдума власть не возмёш.
  • # Popovmax87
    Андриевский конечно работает только на Додона. Он в упор не видит Степанюка. Хотя Народная Социалистическая партия проводит акции, стоит у основания Союза Левых Сил, Андриевский не упоминает о ней, потому что она — партия Степанюка будет мешать сильно «социалисту» Додона.
  • # Serj
    В АЕИ конечно же много п… сов, но Воронин не лучше.

    Он еще в 2003 когда они своим Постановлением Парламента №415 от 24.10.2003 года утвердили «Национальный план действий в области прав человека», где черным по белому постановили обеспечить права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    А на равне с п… сами, в этом же пункте Постановления он смешал вмести с ними права следующих категорий: права ребенка и права семьи; права женщин в контексте равных возможностей;
    права национальных меньшинств; права заключенных; права военнослужащих; права беженцев и мигрантов.
    Не говоря еще о том, что в 2008 году коммунистическое Правительство по заказу Евросоюза уже разработало проект Закона о недискриминации, где он печется о правах п… сов.

    Так что АЕИ только продолжило взятый Ворониным курс на педерастию!!!
  • v
    # vew
    То, что Воронин последнее время занимается херней, по-моему ясно уже всем (про его предыдущие эскапады говорить не буду).
    Но меня интересует сейчас другое: что скажут сторонники Ворониа (именно его, а не ПКРМ) по поводу его действий? Скажут сами хоть слово критики или будут минусовать всех несогласных? Если начнут минусовать, то они ничем не лучше таких же зашоренных Факта, Бобо, Кроко… и иже с ними. Только шоры у них повернуты в разные стороны!
    Очень обидно, что мы, сторонники ПКРМ, находимся в заложниках необъяснимых действий Воронина.
    Грядут новые выборы… За кого голосовать?
    Бандитское АЕИ и подстилка Додон отпадают без разговоров.
    ПКРМ? После 7 апреля 2009 они показали себя политическими импотентами. Где гарантия, что их импотенция временная, а не хроническая?
    Шелин? А получится ли у него с ЕГО референдумом и что ЭТОТ референдум даст в смысле избавления от АЕИ?
    Что же остается в сухом остатке? Одна «темная лошадка» — Патриоты? Но они пока — это явный «ежик в тумане».
    Так что грустно, девушки!
    • т
      # толян vew
      Мне непонятно чего вы ожидали чтобы коммунисты сделали? Революцию, погромы, мордобой, силовой атаки?
      Ситуация такова что мелкие волки объединились против ПКРМ, их поддержали голубые импотенты из ЕС и США, которые понимают названия их «демократических-либеральных» партий буквально.
      В мире идет борьба за инвестиции, поэтому нам навязали гребаный МВФ и все им зaдушили благодаря таким как Лазэр и Ко.
      Потом были предатели: Степанюки, Додонки и за дешево продали свои тушки и ваши голоса.

      Каких действий вы ожидали после позорных выборов президента-куклы? Мировое сообщество закрыло глаза — им пофиг кто молдованами управляет — главное чтобы с красивыми «демократическими» названиями и орали на каждом углу про «реформы». Зато как только рыпнутся коммуняки и попробуют 7 апреля — их быстро осудят голубые европейцы, МакКейны американцы и местные «демократы-либералы» их посадят.
      Только дайте повод.

      На выборах будет решать народ устраивает ли их голодная «либерал-демократия».
      Рейтинг Урекяна больше чем у Додона — это о многом говорит какие там перспективы…
      Патриоты Молдовы не пройдут в парламент — не потому что я против или они не достойны — просто это невозможно. Если вы будете за них голосовать, ваши голоса по новому закону поделят либералы.

      Такие дела.
      • # Людмила толян
        Толян, полностью поддерживаю Ваше мнение, +100 от меня.
        • # Serj Людмила
          Ну как Вы не можете понять!
          Именно Воронин начал курс на евроинтеграцию, именно он отказался от плана Козака и не захотел вступать в Таможеный Союз, именно при нем появилось поколение «7 апреля», именно он своим Постановлением от 24.10.2003 года дал зеленый свет «защите прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией», именно он подготовил в 2008 году проект принятого сегодня Закона о недискриминации.
    • d
      # dolteanu vew
      I-ti dau o solutie ,franghiuta ,sapunul si ....Alta solutie nu ai ,nici d-ta si nici toti adeptii ocupantilor…
  • v
    # vew
    толян 30.05.2012 13:39
    Зачем же сразу «революция, погром, мордобой, силовая атака?».
    В других странах применяют и другие методы. Какие именно, не знаю, я не политолог. Об этом пусть думает мозговой центр ПКРМ. Надеюсь, такой имеется в наличии?
    Но если бы, например, к помещению «парламента» заранее, с ночи, комми привели бы тысяч 10-15 народа, чтоб заблокировать принятие гей-закона, это произвело бы впечатление, даже на либерастов.
    И так же действовать и по другим проблемам последних месяцев.
    А организовывать все новые и новые «референдумы», «ультиматумы» и т.п. — пустая трата времени. Как мы уже неоднократно убедились, никто на них не реагирует!
    • т
      # толян vew
      Бросьте! Когда митинг против нелигитимных сроков голосования за президента был помните? Что сделали либералы — перенесли на совсем другое время.
      Если закон согласован с евро-командирами заранее, то хоть миллионый митинг собирай — его примут по-тихому пока все спят.
      Если даже с патриархиями «договорились» и те особо не возникают…

      От коммунистов бы что-то зависело, если бы Додон не помог властям с Тимофти.
      Вы сами осознаете что не знаете чего хотите от комми.
  • # logic
    Скоро работать не будем… одни референдумы
  • # Молдаванин
    Во=первых, Воронин предложил практически не референдум, а своеобразный плебисцит народа, в ходе которого будут собраны подписи каждого гражданина под соответствующие поправки в указанный закон (принятый только и только в интересах гомосексуалистов, лесбиянок и прочих психбольных). Посмотрите внимательно его заявление и поймете — это сказано конкретно. Кроме того, всеми путями (Чекан и компания шестерок из парламента и КС) не дадут провести референдум, а если и дадут то никогда Парламент нынешнего состава не утвердит результаты.
    Касаемо АВА и госп. Андриевского — если первый позиционирует себя апполитичным (что было в начале его деятельности) то не надо зарабатывать на дезинформации, а г. В.Андриевский, если считает себя аналитиком — то ему должно быть стыдно, что не увидел этого нюанса в словах лидера ПКРМ.
  • д
    # дюдя
    а о н улавливает нюансы лишь в словах додона — если он ляпнет глупость, тут же или в авторском материале, или словами следопыта следует разъяснение — как эту глупость следует по-умному понимать.