Водители маршруток созваны в мэрию после утреннего ДТП

Водители микроавтобусов созваны в мэрию после ДТП, произошедшего сегодня утром на перекрёстке улиц Когылничану и Эминеску, когда микроавтобус 110 маршрута столкнулся с автомобилем марки "Хонда". В перевернувшейся маршрутке находились более 20 человек, 14 из которых госпитализированы. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжёлое.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • B
    # BRaND
    Маршрутчики офигеют от требования Примарии соблюдать ими правила ПДД и элементарные правила культурных перевозок ЛЮДЕЙ (а не скота и не селедок в бочке как нынче) и потребуют после заседания по такому поводу не 5, а 10 лей за проезд.
    • Лет двенадцать тому назад ПРО ЭТО, корчась от смеху, все маршрутные шофера Кишинева рассказывали друг другу… Попадает, значит, некий Константин Мунтяну на прием к… ну к этому, как его?.. ну, который был, сейчас его уже нет, но, если бы предсталась возможность, не исключено, что он вновь бы тряхнул стариной, чтобы еще раз быть!.. как его?.. неужели забыл?.. ну этот, у которого, вместо него, потряхивая молодостью, вроде бы сын… хочет быть, как и он, главный… Атмосфера дружелюбная такая, чистосердечная… Как вам погодка, в какую именно сторону кренится неспокойная ситуация в Мозамбике… то да сё, и вот Костя переходит на решение главной проблемы человечества: его микроавтобус, циркулирующий по маршруту номер 154, не приносит никакой прибыли!.. А посему, чтобы в каталоге с несчастными членами человечества стало на одного страдальца меньше нельзя ли совершить маленькую такую маршрутную рокировку — 154 поменять на 102?.. Чепуха какая — 154 на 102!.. Конечно можно!.. Но — вопрос: «А вы, Костя, рэкету платите?» И Костя, с испугом: «Конечно, господин...» «И сколько же?»… «Как и все, господин… 200 лей в неделю!» И ужаснулся господин: «Я так и думал, Костя, что речь идет о двухстах, с каждой машины!.. А они, сволочи, приносят мне только по сто!..»
      • у
        # унтура константин мунтяну
        Константин, ваш коммент напомнил мне старый анекдот: Приходит селянин на прием к сельскому врачу. На дверях кабинета врача висит табличка «Прием от 2 до 5». Мужик держит под мышкой поросенка, чешет голову и так озадаченно говорит: А я ему только одного принес!
      • k
        # kovalsky константин мунтяну
        Talantlivo vriote, Konstantin.
  • # половец
    Маршрутчики это провокаторы на дорогах Кишинёва.
  • B
    # BRaND
    В нормальных странах развивают нормальный многоместный муниципальный транспорт, а не этот царанский мафиозный мелко-таксоматорный извоз. Не город Кишинев, а гараж вонючих мелких наглых маршруток.
  • # Libafruma
    Сочувствую людям! Говорят уже один человек погиб! Это ужасно…
  • # Fact
    Качественые услуги стоят дорого, хороший опытный водитель не пойдет работать за 3тыс лей в месяц с таким риском.Новый мерседес никогда не окупится за три лея.Необходимо провести тендер, где только собственики хороших машины имеет право учавствовать.
  • M
    # Master
    Сам в маршрутках не езжу, но когда на светофоре останавливаюсь рядом с маршруткой, которая набита как консервная банка, и люди стоят скрючившись, в грязи, поте и т.д. — просто поражаюсь долготерпению народа.
    • # Камень Master
      ужас, сам на 10ке езжу частенько…
      • # Камень Камень
        промазал. вообще захочешь кушать и не так скрючишься, не всем увы хватает денег на авто и бензин. и лично я в забитые маршрутки не сажусь. по утрам действительно как шпроты в банке…
  • A
    # Argus
    Истинно европейская столица, но похожа почему то на свинарник.
  • # Оптимист
    Каков руководитель города, таков и город. Сделали из хорошего города, свинарник. Грязь — это визитная карточка нашей власти. Когда наконец поймут, что надо привлекать толковых людей к работе, а не только родственников.
    • B
      # BRaND Оптимист
      Когда примар в прыщах, тогда и город в грязи. Прыщи проблема от того, что не любит мыть лицо, а город в говне так как оное лицо ненавидит чистить от грязи наш любимый город.
  • Д
    # Дихлофос
    наши бизнесмены молдавские вообще офигели. в европе цены на продукты в полтора- два раза меньше чем у нас. к примеру свиные серделько хорошего качества 2.7 если у них скидки то это скидки. не как у нас. это при ихних зарплатах. многие вещи тоже дешевле. у нас что самая дорогая и богатая страна? совести нет.
  • # разумный
    это практически невозможно, для этого надо прекратить их «крышевать»
  • # goga
    При такой езде маршруточников, не поднимать цену проезда надо, а доплачивать пассажирам за риск!!!
  • v
    # valera
    Не знаю пару лет работал в Одессе, там тоже поначалу такая херня была. Каталась по городу куча разнокалиберных бусов, потом пришел новый мэр, создали два транспортных перевозчика «Юго_Запад» и второго не помню названия. Оба перевозчика получили кредиты и закупили парк микроавтобусов -«Богданы» трехдверные.Одна линия желтого цвета, одна -синяя. Ходят как часы, у столбов в ожидании пассажира не стоят, можно время рассчитывать. Давка конечно тоже бывает, но хоть однообразно и вовремя.