Инновации, молдавские мигранты и вино – основные темы диалога Влада Филата с Дмитрием Медведевым

В последние несколько лет качество молдавского вина, поставляемого на российский рынок, значительно улучшилось. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьером РМ Владом Филатом в среду, 30 мая, в Ашхабаде, где состоялся саммит глав правительств стран СНГ, сообщают VESTI.MD.

В ходе встречи собеседники отметили значительный рост торгово-экономических отношений, а также обсудили вопросы возможного упрощения доступа на российский рынок молдавской алкогольной продукции.

Кроме того, стороны выразили заинтересованность в запуске инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес.

При этом Филат сообщил, что переговоры по Соглашению о трудовой миграции были завершены и документ готов к подписанию. Соглашение позволит обеспечить права и свободы трудовых мигрантов из обеих стран.

Филат также обратился к Медведеву с просьбой о продлении срока пребывания молдавских граждан на территории РФ без регистрации.

Говоря о приднестровской проблеме, стороны отметили прогресс и высказались за дальнейшее укрепление доверия и ликвидацию искусственных барьеров в общении между сторонами конфликта.

Обсудить