Инновации, молдавские мигранты и вино – основные темы диалога Влада Филата с Дмитрием Медведевым

В последние несколько лет качество молдавского вина, поставляемого на российский рынок, значительно улучшилось. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьером РМ Владом Филатом в среду, 30 мая, в Ашхабаде, где состоялся саммит глав правительств стран СНГ, сообщают VESTI.MD.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну договаривайте же до конца, Виталий Александрович! Это «без регистрации» — всего лишь до 30 дней… Обрадовали гастарбайтеров «хорошей новостью»?
    www.gzt.md/article/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/10100/
    • # Sequentary дюдя
      Ага. 30 дней. В течение первых трех дней нужно в ФМС прислать уведомление о временном пребывании. Потом при согласии работодателя еще в течение 10 рабочих дней получить разрешение на работу сроком на месяц, пройти за оставшиеся две недели медосмотр, а потом при удачном стекании обстоятельств и контракте на руках можно получить разрешение на работу на календарный год.
      Никаких новостей.
  • G
    # Grog
    «Инновации, молдавские мигранты и вино – основные темы диалога Влада Филата с Дмитрием Медведевым „
    Офигеть, мигранты и вино это инновации. Можно посмотреть портрет перца кто на аве заголовки ваяет? Хотя если румыны в это верят то ладно )))))))))
  • # logic
    Поменьше камешков на площадях и побольше работы!!!

    Глядишь и дело пойдет… С Россией надо дружить, это пусть идиоты считают, что Молдова может заставить Россию что то сделать… Иметь свою линию и придерживаться ее — это Молдова может и ДОЛЖНА, но не в коем случае нельзя в этой линии ставить Россию врагом…
    • # Colonel logic
      На tv7.md лежит ролик с филимоном и айфончиком. Последний злобно ухмыльнулся на дежурные слова о дружбе и сотрудничестве. В конце сюжета, посмотри внимательно.
    • # Fact logic
      Россия не враг, просто окупировала часть Молдовы,40% наших границ, просто кормит вооружает и охраняют сепаратизм в Молдове так поступают истиные друзья по русски.
      • # logic Fact
        А что мы сами, типа как нация, сделали для того, что бы освободить эти территории ????

        Воевали ??? Обзывали русских окупантами ?? Или Молдова с ПМР-ом, как народ, заявил России, что бы убирали войска ???

        Да ничего не сделали. С Россией нужно долго и нудно на эти темы говорить, а предыдущие и сегоднящие правители были «заняты» поборами и воровством в свой карман…

        В Индии, Сингапуре, Австралии, США и других странах тоже были базы Англии… но эти страны добились своего и не криками… а действием…

        Когда в России поймут, что в Молдове есть народ, что народ этот хочет быть самостоятельным, в ней произойдет то, что называется в политике «новые реалии»…

        А пока наши вопли смешны и глупы…

        Надо работать над государством, поменьше швырять камни в соседей, научится жить в мире и согласии с соседями: Россией, Румынией, Украиной… стремится к Европе, но не забывать, что с СССР-ом и странами, что в него входили, нас связывает много общего, история, война 41-45 годов..., общие родственные и государственные связи.

        Одним словом пора становится взрослыми… нам то уже 20 лет, пора уж и научится быть интеллигентными. Для этого нужно избавится от штампа ненависти и посика врага где хочешь, но только не в себе.

        В Библии сказано «Бог у каждого внутри себя». Нам надо найти свою формулу государства, перестать метаться и думать о детях, что мы им оставляем, что им делать в разоренном государстве?

        Филаты и Гипы уйдут… придут другие. А мы, если будем и дальше искать только врагов — так и застрянем в этом состоянии… в котором нас только грабят и имеют…
  • # gagauzlar
    «Филат также обратился к Медведеву с просьбой о продлении срока пребывания молдавских гастарбайтеров на территории РФ без регистрации.»
    Ни стыда ни совести. А где обещанные рабочие места с европейской зарплатой?
  • # Lettre
    Зато Молдова и РЫмыния впереди планеты всей по нищете. В Молдове рымыны успешно развивают НАНА-ТЕХНОЛОГИИ. НАНА-ШИ везде, из-за чего у всех в карманах одни шиши. Вложений в науку нет, а НАНА-ТЕХНОЛОГИИ есть.
  • # Fact
    30 мая, накануне визита президента РФ Владимира Путина в Белоруссию, белорусские большевики вывесили на мосту, расположенному по дороге из аэропорта «Минск-2», оскорбительную растяжку. Об этом сообщает «Хартия'97».

    Плакат «Путин пошел на х… !» появилась рядом с официальным транспарантом «Союз Беларуси и России — единство народов, культур и истории».
    • # Людмила Fact
      … и ты тоже «пошел на ...! Там, у него, тебя полюбят, а здесь — нет!
      Чему радуешься, Факт?! Чужой глупости завидуешь? Думаешь небось: стотрите, есть идиоты похлеще меня, так?!
  • к
    # кац
    "… и ты тоже «пошел на ...! ", МОЛОДЦА!!!

    — почeму ты матeришься?
    — пoтому что поcледовательная cмена cостояний и рeплик некотoрых индивидуумов угнeтает моё сoзнание
    — чтo?
    — иди на @@й.,
    а вообще, искусство материться приходит вместе с умением водить машину. Не обращайте Людмила на него внимания, Видать сей паренек сильно головку натер ..., а по-тому и вава в голове…