Пресс-коммюнике - Социалисты готовят Альтернативную программу экономического развития

По словам Игоря Додона, Альтернативная программа экономического развития будет иметь социалистическую направленность. А содержащиеся в ней идеи могли бы быть использованы альтернативным правительством, которое может появиться через несколько месяцев, или могут быть использованы в качестве направляющих идей для новой, реформированной государственной власти. Новое правительство, каким бы ни было его происхождение, должно быть сформировано по критериям профессионализма, компетентности, а не по критериям партийной принадлежности и послушания.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • D
    # Duzz
    Лампочки они уже вкручивали…
    • # мила Duzz
      Да да, в которм месте теперь их Солюция, там же и правительство будет.
      • а где же солуция)) позвольте поинтересоваться)
        обращались? не нашли?
        по-моему, вы даже не сталкивались с этим
      • ну и где вы) что же вы?)
        где же остальные аргументишки)?
        ну же! давайте)

        или меня сегодня минусуют вместо ответов и конкретики ;)
  • v
    # vew
    1. " идеи могли бы быть использованы альтернативным правительством, которое может появиться через несколько месяцев, или могут быть использованы в качестве направляющих идей для новой, реформированной государственной власти".
    На помощь Додону в организации«альтернативного правительства» и «новой, реформированной власти» через несколько месяцев в Молдавии высадятся марсиане, которые сформируют «новое правительство, каким бы ни было его происхождение».
    2. Удивляет наивность, тупость или глупость Додоши, который с упорством идиота, 2-3 раза в неделю выступает с декларациями, которые никто не то, что исполнять, но даже рассматривать не собирается!
  • # almaz
    из школьного курса физики известно, что работа это сила умноженная на расстояние… но тк до сих пор НИКАКОГО движения «инициативы» Додона до сих пор не принесли, следовательно работа равна нулю. Почему? Мож силы мало, а может вектор силы направлен не в ту сторону.))) Поэтому, раз действия Додона назвать работой не представляется возможным, то все его движения не более чем пустая клоунада. Причем он умудряется смешить все фланги и слева и справа, при этом стараясь сохранять серьезную мину. Ну прям Аркадий Арканов. «Гондурас, Гондурас...». The show must go on!)))
  • # Serge
    А с каких люлей он решил что правительство, которому он самолично продлил жизнь, вдруг не с того не с сего изменит свой формат или появится какое-то альтернативное правительство ?! Настрадамус хренов… он уже нагадал нам лучшую жизнь… мавр сделал свое дело — мавр должен умереть… Это во первых! А во вторых даже если это и случится… то какой идиот будет выполнять программу какого-то там додоши! По моему на лицо факт ярковыраженного завышенного самомнения на грани шизы… пусть к корешам к своим в аеи обратится у некоторых из них есть опыт лечения в соответствующих компетентных лечебных учреждениях!
    • # Реформатор Serge
      идея создания теневого и альтернативного правительства давно витала в воздухе, так что все эти недовольства ни к чему.
      • А еще где то мелькала стратегия Федерализации...))
        • я думаю Федерализацию отложили до лучших времен.

          Я бы вел параллельно работу над тем и другим, но видать не хватает «рабочих рук» для этого.
          Придется, видать, подождать.
  • # Hause
    Смешнее этого клоуна не найти никого. И так, Додон, 16 марта, голосует за Тимофти и предвещает перемены в правительстве и переформатирование власти. Но практически каждый именно в тот же день смог убедиться в никчённости этого человек, слушая речь нашего Президента. Тимоффти сразу объявил, что не будет вмешиваться в работу АЕИ, а лишь поддерживать их, во всех начананиях.

    То есть, г-н Додон, который так критиковал ту экономическую политику АЕИ, и грозился чуть ли не разнести её в пух и прах, просто напросто сохранил её у руля. Ну это так. Элементарный всем известный факт. Но меня во всей этой ситуации умиляет другое. Он! Предавший тех, кто за него голосовал, он кто сохранил главных врагов нашей государственности ещё на что то претендует? Он опять хочет наши голоса? Ну тут он может посоревноваться в шизофрении с самим Михаем Гимпу!

    К этому персонажу уже нельзя относиться всерьёз, не только потому, что он сохранил АЕИ, но и по его дикларациям. Речи о том, что коммунисты целыми ордами отхлынут в ПеСеРеМе, что у нас будут перемены в каб.мине, что он спаситель нации… Я до сих пор жду, пока к нему уйдут «около 7-8 членов из парламентской фракции».

    В общем всё это печально. Не сознаёт человек, что при его имени люди или ржут, или матерятся. И я думую, что несмотря на те деньги, которые отвалили ему с Гречаной, они всё ровно жалеют о своём выходе, ибо просто остались ни кем…
  • # разумный
    эти потуги конечно хороши при хоть малейшей вероятности их исполнения

    но увы и ах — сам Додон прекрасно знает что на это скажет альянс и промолчит Тимофти
  • # goga
    «Социалисты готовят Альтернативную программу экономического развития»
    — они что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают что АЕИ прям счас откажутся от своей ЕУРОпрограммы разработанной румынами и ухватятся за ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН ДОДОНА СПАСАЮЩИЙ МОЛДОВУ ???
    — ВИДНО БИДОН ТАК НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ, ИЛИ ТАК НИЧЕМУ И НЕ НАУЧИЛСЯ…
    ИЛИ ВСЁ ПОНИМАЕТ, НО ДЕЛАЕТ ВИД ОБМАНУТОГО И ОБИЖЕННОГО…
  • A
    # Argus
    Альтернативно одаренные — альтернативные проекты)))))
  • # cortez
    Vorbe in vint! Va forma un cabinet de ministri cu 2.5 oameni)). Populism curat, unica sansa de a forma un guvern alternativ o va avea numai daca se vor uni PCRM, Partidul Popular Socialist, Partidul Social Democrat, Partidul Patriotii Moldovei. In asa conditii sunt de acord ca se poate forma un guvern de stinga alternativ.!!!
  • s
    # spartakus
    очередной пиар, и не больше, ни кто из альянсэ не даст ему 10% реализовать того что хочет он
    Бред чтоб успокоить людей
    НЕ ВЕРЮ
  • # Вик
    Даешь по две декларации и пресс-коммюнике в неделю! И обязательно с умным и грозным видом. Глядишь через 2,5 года рейтинг парии сдвинется с мертвой точки и достигнет запланированного «высокого „уровня — 0,1%)))). Клоун, когда вижу его по TV сразу переключаюсь на другой канал.
    • # Hause Вик
      А я наоборот, смотрю и ржу! Надо же в наше тяжолое время, хоть как то настроение подымать)
  • # logic
    Нужно признать, что несмотря на критику комми работали они профессиональнее и без помощи МВФ-ов…

    Сегодня только слепой не видит того, что твориться… непонятно только почему это не могут понять «хозяева»…
  • # almaz
    после такого количества «огурцов» Додону в комментах, интересно, сколько еще времени Виталий Андреевич будет петь дифирамбы этому лузеру)))
  • G
    # Grog
    «Пресс-коммюнике — Социалисты готовят Альтернативную программу экономического развития»
    Кому они ее готовят? Два с половина стула в парламенте собираются рулить страной? Лучше пусть у Гудвина мозги купят.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    хм… как странно. 25-24 мая господин Додон клялся, что не позволит Альянсу принять закон о равенстве, и что сам лично станет голосовать против. 25 мая, в день принятия закона, устал и ушёл в отпуск. то есть — против не голосовал. вместо себя отправил двух женщин. Закон приняли, теперь вот снова, отдохнув, появился из отпуска, раздает новые обещания… Самое интересное — на всех медийных площадках, появилась скромная фразочка про «против закона голосовали представители партии социалистов». По-моему, всё ясно, обычный провокатор, оттягивающий силы от ПКРМ и партий левого толка на себя по заказу своего Босса… Молодежное движение пытается увести… Это был момент истины.И он всё-всё показал. Так что отныне политик Додон как самостоятельная единица лично для меня перестал существовать. А ведь действительно вначале многим поверилось… Ну, что ж, хорошие политтехнологи у господина Филата, что тут сказать…
  • r
    # raduga
    Читаю очередной бредовый пиар: /альтернативным правительством, которое может появиться через несколько месяцев/- где и когда будут записывать в альтернативное правительство, дайте порулить, а то руль машины уже поднадоел :-))
    А это, вообще, анекдот недели /Новое правительство, каким бы ни было его происхождение/-намекаете на инопланетян, что ли :-))
    Садитесь г-н Додон за написание политического фэнтэзи, может на этом поприще Вам повезет больше. С нетерпением жду реакции Гимпу, что бы в очередной раз посмеяться над ними двоими :-))
  • # Prokter
    И когда этот розовощёкий осознает что его место на помойке? И его «партия» набрала по данным «опроса » около 25%? Ой, что то тяжко мне в это вериться, это ж каким кондомом надо быть, что бы верить этому… использованному?
  • Д
    # Дихлофос
    Европейцам впору ездить в Россию на заработки. Ситуация на рынке труда в Евросоюзе
    продолжает ухудшаться, тогда как у нас безработица сокращается. В целом же число
    безработных в мире растет, что обостряет социальные проблемы и порождает конфликты.
    Тревожно и то обстоятельство, что безработица особенно быстро растет среди молодежи –
    наиболее трудоспособной части населения. В докладе ООН «Проблемы занятости молодежи:
    перспективы достижения достойного труда в меняющемся мире» отмечается, что в странах ЕС
    за годы кризиса число безработных молодых людей выросло с 15,8% до 21%. А в странах,
    наиболее сильно пораженным долговым кризисом – Греции, Испании, Португалии,
    – доля безработных среди молодых людей составляет около 45%.
    Самый высокий уровень безработицы среди стран ЕС зафиксирован в Испании – 24,4%
    (5,64 миллиона человек), среди молодежи – почти 50%.
    В Греции безработица достигла 22%, сокращены 150 тысяч рабочих мест в госсекторе,
    но страна тем не менее уверенно движется к дефолту и изгнанию из еврозоны.
    Не улучшились дела ни в Португалии, ни в Италии, зато безработица там ставит
    национальные рекорды (в Португалии она за полгода подскочила с 12,7% до 15%).
    Не исключено, что если Россия и Евросоюз договорятся об отмене визового режима,
    то европейцы хлынут на заработки в Россию.По данным Минздравсоцразвития,
    число официально зарегистрированных безработных в стране снижается:
    в период с 29 марта по 25 апреля оно сократилось на 3,35% и составило 1,2
    миллиона человек – всего 1,7% от численности экономически активного населения.
    Конечно, зарплаты у нас не те, что в Европе. Однако они вполне сопоставимы с теми
    окладами, которые получали бы сейчас, к примеру, греки, если бы их страна в свое
    время не вошла в еврозону.

    www.utro.ru/articles/2012/05/30/1049688.shtml
    • s
      # spartakus Дихлофос
      нет там ни какой безработицы
      Они не хотят работать а работы полно
      Стройка от 2000к
      работа на дому от 1500к
      а работы в детсадах, больницах, ресторанах, барах 1000-1400
      а работа дворниками 1100к
      водители, метрополитен, грузчики, охрана
      ВЕЗДЕ ТРЕБУЮТСЯ И ПОСТОЯННО

      вы скажете зарп. не устраивает, ну мы же как то живем на 4000-6000лей

      Просто они все мега-менеджеры и у всех должен быть офис
      • # Serge spartakus
        Сравнение не верно… в какой-либо папуа-новой гвинее людям достаточно 10 долларов в месяц… на 1500 вы уважаемый хрена проживете в испании
        • s
          # spartakus Serge
          сравнение очень верное, если будет работать муж, жена, и допустим ребенок, прожить на 4500 евро в мес легко, + ко всему этому зарегестрироватся как семья с низким доходом еще от туда получать 300-500 евро, купить проездные талоны и не пользоваться машиной а гор.транспортом, экономить на кредитках, но им это не дано

          У нас цены в общем не сильно отличаются от европейских но же как то выживаем,
          К тому же нет сейчас таких стран где можно было бы прожить в мес даже на 100 дол
  • # lelea1986
    Анекдот -ассоциация.
    Сидят 3 пожилых еврея в одесском «Гамбринусе», пьют пиво и хвастают женами.
    Абрам говорит:«Моя Рива из очень хорошей семьи, получила мед.образование, она-очень хороший врач»
    Мойша тоже не отстает:«Моя Басья так же из хорошей еврейской семьи, она-педагог, учит детей»
    У Изи жена-презрелая проститутка, но он тоже хочет преподнести ее достойно:«А моя Сара-строитель»
    Абрам и Мойша изумленно спрашивают:«И что же она строит?!»
    На что Изя с достоинством ответил:«Сара ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку»