Профсоюзы готовятся к Общенациональному Конгрессу

В Кишиневе 7 июня пройдёт второй Общенациональный профсоюзный Конгресс НКПМ. В его ходе будет проанализировано социально-экономическое положение в стране, определён стратегический план развития профсоюзного движения Молдовы на период 2012 – 2017 годы, а также проведены выборы высшего руководства Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • д
    # дюдя
    //НКПМ является полноправным членом Международной конфедерации профсоюзов — ITUC (Брюссель) и Всеобщей конфедерации профсоюзов – ВКП (Москва).//
    Забыли добавить — «и членом-холуём альянцы». Решения этого подхалимского форума известны заранее — политику АЕИ одобряем и поддерживаем! Бурные продолжительные аплодисменты… все встают и в едином порыве исполняют «Deșteaptă-te, române» — пока неофициальный гимн «Н»КПМ…
    • политику АЕИ одобряем и поддерживаем!

      а выхода у них другого нет.
      при той благой кормушке, что они устроились, они лягут под любую власть, лишь бы далее пользоваться теми благами, о которых не знает 99% членов профсоюзов.
      санатории, путевочки — чего еще можно ожидать)
  • # Дима
    В Молдове нет и не может быть независимых профсоюзов.
    Посмотрите, кто сегодня и все 20 лет независимости страны состоит в профсоюзной организации, только работники государственных учреждений и предприятий. Любой руководитель госпредприятия может создать альтернативный профсоюз и добровольно — принудительно всех работников предприятия перевести в новую профсоюзную организацию управляемую руководством предприятия или министерства.
    Можно привести один из примеров в госпредприятии REGISTRU.
    Для того чтобы новое руководство предприятием могло полностью управлять профсоюзной организацией в 2011 году была создана новая профсоюзная организация предприятия и почти все работники перешли в эту новую профсоюзную организацию из-за страха потерять работу. Ранее такое же было и на предприятии TUTUN CTC. Домнул Павел Филип этот опыт перенес на Registru и центральные профсоюзные органы никак не вмешались в этот незаконный или формально законный процесс.
    Реально при сокращении работников госпредприятий профсоюз остается в стороне этого процесса и более того часто дает свое согласие.
    В 2008 году на том же злощастном предприятии REGISTRU при правлении коммунистов было сокращено 25 % работников предприятия (640 человек) профсоюз реально остался стороне этого процесса и незаконно уволенные члены профсоюза искали правду в судебных инстанциях.
    Профсоюзы полностью зависят от руководства страны. Если руководство страны захочет заменить руководство профсоюзов, то это оно сделает, так как в профсоюзах состоят только работники госучреждений, которые из-за страха потерять работу проголосуют, так как им скажут.
  • v
    # valera
    Профсоюзы? Весело, улыбнулся от души. Если уж и создавать профсоюзы, так профсоюз гастарбайтеров. на одном из российских форумов прочитал, что Молдова это головной офис фирмы гастарбайтеров. А вообще интересно про наши профсоюзы здесь:
    alexander-gordelian.narod2.ru/publitsistika/mi_nash_mi_novii_mir_postroim/
  • # logic
    Не понятно — что и зачем собираются эти профсоюзы обсуждать ????

    В стране голод, холод и разруха, вампиры во власти, пенсионеры и инвалиды на грани физического уничтожения, а они в это время делают съезд…

    Что там скажут ???? Как нас, работяг, защищают ???? Или как лизали задницу власти взамен на лояльность ???

    Спросите любого — кто лидер профсоюзов ??? Или в каком профсоюзе он состоит ???

    Кто — то ответит ??? Я так нет… зато в санатории, куда поехал за свои деньги, мно-о-ого видел бюрократов по профсоюзным путевкам и далеко не бедных…

    Молдавские профсоюзы нужно разгонять и поднимать новые, основанные на принципах ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА, А НЕ СПИНОГРЫЗОВ ОТ ВЛАСТИ…

    ПОЗОР НЫНЕШНИМ ЛИДЕРАМ ПРОФСОЮЗОВ!!!
  • К
    # Ковун
    Профсоюзы это формальная организация, собирающая 1% от зарплаты членов состоящих в этой организации, на зарплаты центральных органов профсоюза.
    Если сегодня ликвидироать эту, так называемую профсоюзную, организацию, то люди даже станут богаче на 1 % своей зарплаты, так как пользы от профсоюзов никакой нет, одни только убытки в 1%.
    То, что личностей центральных органов профсоюзной организации мало кто знает это факт. Все уже свыклись с тем, что такая организация существует и надо в ней состоять так как существует формальный коллективный договор между руководством госпредприятий и профсоюзной организацией.
  • v
    # vew
    После гнусного балагана 1 мая, когда наши «профсоюзы» выплясывали на площади вместе с альянцей, у них еще хватает наглости называть себя профсоюзами-защитниками трудящихся. Свой карман они защищают и лижут задницу любой власти, чтоб и дальше, ни хрена не делая, иметь хорошую зарплату!