Свыше 26 тыс. семей с детьми получат материальную помощь к Международному дню защиты детей

Свыше 26 тыс. семей с детьми в Республике Молдова получат к 1 июня, Международному дню защиты детей, материальную помощь. На эти цели из госбюджета выделено шесть миллионов леев, объявила сегодня на пресс-конференции министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига, информирует МОЛДПРЕС.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • d
    # danik4
    Читайте внимательнее: «По словам министра, размер помощи будет устанавливаться соответствующими комиссиями на местах в зависимости от потребностей семей.»
    6 млн. лей выделят комиссии. Сколько останется? 100 тыс. в лучшем случае. Дайте попробую угадать сколько получат дети? Правильно! Дети ничего не получат, потому что малую часть денег, может быть, и дадут родителям, остальные переведут на какие — нибудь забалансовые счета и, в конце концов тоже стырят.
    Не верите? У меня есть знакомый директор вспомогательного учреждения (там живут и учатся детки, которых не могут содержать родители). Я у него спрошу сколько семей получат эту «помощь».
    • # Vladimir danik4
      «Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.»
      :))))
  • # mihalik00
    Опросы общественного мнения на PAN.MD.

    Отвечая на вопрос «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, за какую партию вы бы проголосовали?», 36% из общего числа респондентов назвали ПКРМ, 15,3% ― ЛДПМ, 8,4% ― ЛП, 7,8% ― ДПМ. Остальные партии набирают менее одного процента. 14% опрошенных сказали, что не будут голосовать ни за одну партию, 17% ― не определились.

    Из тех респондентов, которые высказали свои электоральные предпочтения (69%), больше половины, 52,1%, голосовали бы за ПКРМ, 22,2% ― за ЛДПМ, 12,2% ― за ЛП, 11,3% ― за ДПМ.

    Таким образом, по данным опроса «Панорамы», если бы выборы в парламент состоялись сейчас, ПКРМ могла бы получить простое большинство, что дало бы ей возможность самостоятельно избрать председателя парламента и утвердить правительство, но не позволило бы самой избрать президента.

    Эти результаты «как-то совсем не стыкуются» с теми бреднями высосанными из пальцев господином Андриевским.
    • M
      # Master mihalik00
      >> Таким образом, по данным опроса «Панорамы», если бы выборы в парламент состоялись сейчас, ПКРМ могла бы получить простое большинство, что дало бы ей возможность самостоятельно избрать председателя парламента и утвердить правительство, но не позволило бы самой избрать президента.

      То есть опять конституционный кризис, опять перевыборы и все по новой. Вывод — коммунистов запретить, как вредное влияние на недоразвитую часть населения.
  • # mihalik00
    Как видим, ни Патриотами, ни Социалистами, ни Шелиным — там и близко не пахнет