Войну против коррупции выиграли гомосексуалисты

В течение последних двух недель на повестке дня общественности находятся два ключевых для будущего Республики Молдова закона. Один касается прав сексуальных меньшинств. Другой – реформирования центра, который, кроме всего прочего, должен бороться с коррупцией и организованной преступностью.

Внимание, уделенное прессой этим двум законам, распределилось неравномерно – не в пользу последнего. Епископ, о котором поговаривают, что он метит на место повыше в церковной иерархии, и несколько политиков, поклоняющихся Кресту, скорее всего тому, который над Кремлем, сумели захватить большую часть информационного пространства телеканалов, радио и газет. Блоги же просто взорвались. Немыслимый по своему объему поток словесной и печатной информации местами даже превысил уровень 7 апреля.

При этом, вышеупомянутые мной личности как-то забыли, что наибольший ущерб этому клочку земли за последние 20 лет был нанесен попами с длинными руками, политиками с незашитыми карманами и преступниками, иногда и при погонах, которых все терпели.

Знаю из собственного двадцатилетнего журналистского опыта, что меньшинства воюют больше между собой. Часто из-за ревности.

С небольшими исключениями, свойственными человеческой природе, я как-то не слышал о рейдерских атаках, покушениях на жизнь и других громких преступлениях, совершенных людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Зато, пока вышеупомянутые лица прилюдно поливали грязью европейский закон, я узнал, что: интерес к акциям одного из важных банков республики минимален, потому, что никто не знает, чьи акции выставлены на продажу; 11 гектаров земли возле Крикова были проданы – сделка одобрена судом – за деньги, на которые не купишь даже однокомнатную квартиру; министерство внутренних дел повысило двух своих сотрудников за «достижение» - отказ от взятки, - явление, столь редкое в органах, что требует поощрения; трое мужчин, укравшие трех коров, могут получить по четыре года тюрьмы, а убийца со связями в полиции сможет выйти из своей роскошной камеры спустя всего пять лет после суда; наемному убийце, находящемуся в розыске, отправляют ордер на арест… на домашний адрес; и этот список можно продолжить.

Так я понял, что же Маркел имеет против прав, предоставленных сексуальным меньшинствам. Он боится, что в ближайшее время Кишинев наводнится розовыми лимузинами, купленными гомосексуалистами на деньги, вырученные с рейдерских атак и заказных убийств. Боится, что гомосексуалисты отберут у него хлеб.
Как сказал недавно один мой друг – веселая страна, эта Молдова…

Перевела с румынского для eNews.md Вера БАЛАХНОВА

Обсудить