Госдолг Молдовы - один из самых низких в регионе

Уровень долговой нагрузки Республики Молдова - один из самых низких в регионе. Величина государственного долга, приходящаяся на одного жителя, равна $460, а по отношению к ВВП - 23,4%. Таковы результаты рейтинга стран по уровню долговой нагрузки, подготовленного экспертами российского Центра экономических исследований "РИА-Аналитика"

Материал

Комментарии 14

Войти
  • д
    # дюдя
    Нет уж, позвольте! Лично я, например, НИКОМУ не должен НИ ОДНОГО доллара! А это государство перестало быть моим 7 апреля 2009… Страна моей осталась, а государство — увольте…
    • d
      # dolteanu дюдя
      Stranaua ta e in tambov ,ocupantule…
    • а паспорт вы тоже сдали?
      от гражданства отказались?
      нет? так уж извольте со всеми в одной лодке находиться.
    • А
      # Артем дюдя
      Ошибаешься, однако! Теперь АЕИ решает должен ты, или нет. Поэтому самым бессовестным образом лезут в бюджет государства, набирают долгов отовсюду. А отдавать нам посредством налогов, акцизов и пр.
  • # CSN11
    Правильнее было бы определить госдолг не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении к доходу на душу населения. В этих «попугаях» картинка развернется по-другому.
  • # СЕДОЙ
    Отчеты наших финансистов и аналитиков звучат как выдержки из известной песенки:" А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо !" А то, что дом, конюшня сгорели, лошадь околела,, муж умер, то ничего, ведь в основном, все хорошо! Эти отчеты на ночь хорошо читать, кошмары сниться не будут, Браво правительству!
  • # AntiMif
    Заголовок нужно читать так:
    " Эффект заимствований Молдовы на внешних рынках — один из самых низких в регионе. Точнее нулевой, или даже отрацательный"
  • G
    # Grog
    Типа по региону гавнеца моря разливные а Молдова недобирает?
  • # разумный
    ну всё, теперь можно спать спокойно и собирать чемоданы на мальдивы т.к. как оказалось мы живём зажиточно только не осознаём этого!
    спасибо альянсу!
  • # fair
    Какая умная статья!!! Так получается, надо добрать ещё долгов чтобы сравняться??? Или страна без долгов это не страна??? Как бы, нормальные страны идут на уменьшение этого долга…
  • # Камень
    то есть это значит что комми оставили вообще запредельно низкий долг? как-то это не вписывается в «грабящий тоталитарный режим.»
  • # Молдаванин
    О чем статейечка?????? Хочется узнать смысл и посыл данной статейки!
    Сравнивать Молдову, в которой, не дай Боже, прекратятся переводы гастарбайтереов (которых все кому не длень грабят как на курсе валют так и в буквальном смысле) с Японией и Россией, где есть поступления от производства и продажи ресурсов, это то же что сравнить палец с чемось по-полезнее для продолжения рода человеческого.
    Промышленность Молдовы приносит в бюджет не более 15-20 % доходов и если прекратятся переводы ей не ото что хана, а самые настоящие «кранты». Покупки импортируемых товаров сократится до мизерных долей и поступления от таможни сократятся до тех же долей. При отсутствии собственного производства — это конец.
    Теперь по поводу цифирь приведенных — здесь не учитываются долги под гарантию государства, а также долги экономических агентов. Посмотрите данные на сайте ЦРУ — более 5 млрд долларов. очередная утка в пользу фильки и компания со стороны АВА
  • z
    # zloi
    «Согласно Закону о госбюджете на 2012 год, государственный долг Республики Молдова не превысит в конце года 20,39 млрд. леев» www.bnm.md/ru/external_debt
  • # meteo
    Эта информация говорит о справедливости курса Воронина.