Мубарака переводят в тюрьму-реанимацию. На улицах Каира начались беспорядки

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного сегодня к пожизненному заключению, переводят в больницу тюрьмы Тора. Между тем на улицах Каира начались беспорядки в связи с компромиссным, как считается, вердиктом суда, разочаровавшим и сторонников, и противников Мубарака, желавших ему смертной казни.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • v
    # vew
    На фоне наших проблем — очень «актуально». Лишний повод для идиотских комментариев всяких бобо, фактов и прочих озабоченных.
  • # Fact
    Все диктаторы, заканчивают получая плевки и презрение своего народа.
    • # Ramir Fact
      Факт! Диктаторы заканчивают плохо. НЕ ВСЕГДА! А вот такие предатели, как ты, заканчивают плохо. ВСЕГДА!
  • # para bellum
    Факт! Наш «демократический» режим вообще должен утонуть в плевках от благодарного народа.
  • # Lii
    Итак, вчера было объявлено о событии, которое еще месяц назад казалось невозможным. Кланы Ротшильдов и Рокфеллеров объявили об образовании стратегического альянса. Разумеется, мы не в состоянии влезть в головы этим «великим кукловодам» и понять, какие именно цели они преследуют этим альянсом после почти 20-летней войны на уничтожение. Войны, в которой оба семейства потеряли как не по одному члену семьи, так и по несколько ближайших сотрудников. Войны, в которой Ротшильды фактически выбили Рокфеллеров из банковского бизнеса, но были вынуждены почти полностью вывести из США реальные активы клана.

    Однако, мы можем попытаться предположить эти цели, исходя из доступного нам видения текущей мировой ситуации, а также из истории сотрудничества и противостояния названных кланов. Правда, придется признать, что большая часть наших рассуждений неизбежно следует отнести к разряду конспирологических домыслов. Также, приношу извинения за то, что мне придется повторить часть из уже написанного ранее.

    До 1972-го года отношения между кланами, хоть и были относительно конкурентными, но все же в стратегическом смысле партнерскими. Ротшильды контролировали ФРС, а Рокфеллерам принадлежала большая часть реального сектора экономики. Разумеется, речь идет не только и даже не столько о самих семействах, сколько о кланах, ими возглавляемых.

    При этом, если исходить из мистического отношения к миру (да простят мене мои читатели такой подход), оба клана следует воспринимать как ближайших вассалов у трона некоей сверхчеловеческой сущности, занятых борьбой за комфортное место у подножия ее трона. Таковой сущности можно придавать как религиозный смысл (Антихрист), так и энергоинформационный (эгрегор денег). Суть от этого на земном плане сильно не поменяется. Главное, что это некая единая разумная сила, заинтересованная в получении власти над миром. А оба клана являются ее инструментами достижения мирового господства. Не случайно важнейшие события мировой истории (революции и войны), а также различные цивилизационные тренды (ГМО, содомия, управляемый хаос, чипизация населения) прочно связаны с этими кланами или фондами, ими финансируемыми. И далеко выходят за рамки конкурентной борьбы в экономической или даже политической сфере.

    После отхода от золотого стандарта в первое десятилетие преимущество захватили Рокфеллеры. Этому способствовали два подряд нефтяных кризиса в 1973-м и 1980-м годах, в результате которых цены на нефть взлетели в несколько раз, обеспечив колоссальные прибыли Рокфеллеровской Стандарт-Ойл. Не меньше прибыли клану приносили и контракты на производство и разработку новых видов вооружений от «гонки» с СССР. Финансы в этот период, напротив, занимали подчиненное положение. Система безинфляционной денежной эмиссии в эти годы только нарабатывалась и опробовалась.

    Зато потом Ротшильдам удалось взять реванш. Финансовая система США, не меньше советской подорванная бесконечной гонкой вооружений и особенно программой СОИ, потребовала новых подходов к финансированию дефицита. И Ротшильдам удалось решить эту проблему. В 90-х годах банковская сфера стала все больше выходить не передний план и занимать все большую долю в ВВП США. Началась эра глобальной экономики, в которой на стороне Ротшильдов оказались колоссальные преимущества в виде контролируемой по всему миру огромной банковской сети. Плавающие валютные курсы, возможности неограниченной спекуляции финансовыми инструментами, запуск многочисленных программ деривативов, все это привело к гигантским возможностям по наращиванию прибылей империи Ротшильдов и постепенного смещения баланса в ее сторону. Виртуальная экономика всего за несколько лет показала, что в отличие от реального бизнеса, в котором норма рентабельности ограничена конкуренцией, с одной стороны, и потенциалом спроса, с другой, в финансовой сфере прибыльность ограничена только твоими способностями манипулирования активами. А уж в этом конкурентов Ротшильдам как не было, так и нет. Когда стоящие за тобой активы не имеют лимитов, а активы твоих конкурентов ограничены исключительно их собственными средствами, результат предсказуем заранее. Тем более, что с крушением СССР отпала объективная необходимость поддерживать высокий жизненный уровень населения в Европе и США. Теперь это самое население медленно повели на убой, отбирая все выданное ранее. Разумеется, с процентами. В результате усилившейся конкуренции между двумя глобальными кланами Рокфеллеры фактически потеряли свою часть банковского бизнеса (в пользу Ротшильдов), а вместе с этим и тратили контроль за происходящим. «Контрольным выстрелом в голову» по замыслу Ротшильдов должна была стать гигантская афера по замене реального золота Форт Нокс на позолоченные вольфрамовые болванки, осуществленная во времена Клинтона. Причем, заметьте. Именно в это время английский банк Ротшильдов, не одно столетие бывший лидером золотой торговле в Лондоне, неожиданно выходит из бизнеса. Очевидно, чтобы не быть связанным с возможными обнаружениями подделок, должных поступить в продажу на рынке.

    Решающая битва за власть над США разразилась на выборах 2000-го года. Видимо, все помнят эту историю, когда Рокфеллерам (в лице Буша) буквально на бровях удалось захватить Белый Дом. Иначе с ними было бы давно покончено.

    А потом наступило 11-е сентября 2001-го и в результате колоссального жертвоприношения Рокфеллеры получили несколько лет передышки. В этот период начинается фактический исход капиталов Ротшильдов из США. Они по-прежнему контролировали крупнейшие банки, но реальные активы этих банков начали замещаться нелегальными кредитами ФРС. Что при полном контроле над последней, согласитесь, не так уж и сложно. К 2008-му все фактически было подготовлено для дефолта доллара. Однако, победа Обамы, означавшая частичный возврат контроля над политикой США, позволила несколько продлить агонию системы. В то же время контроль уже не был полным. Не случайно в окружении Обамы представителей клана Рокфеллеров сегодня едва ли меньше, чем представителей Ротшильдов. Именно это позволило Рокфеллерам начать контригру, заставив Ротшильдов задуматься над тем, насколько гарантирована их победа. Начался процесс сложного маневрирования Сторон, договорившихся на время оставить сами США в покое. Ротшильды увлеченно принялись готовить долговой кризис в Европе, а Рокфеллеры занялись продолжением Игры в контроль над мировой нефтью, организовав «Арабскую весну», а потом и бойню в Ливии. Удивительно, но Ротшильды и в Ливии умудрились отхватить свой кусок. Есть основания полагать, что сотня тонн золота Каддафи в итоге оказалась именно в их закромах.

    Внешний информационный фон последних лет показывает, что примерно до середины прошлого года Ротшильды считали себя однозначными победителями в гонке «за мировой господство». Их главный операционный банк «Голдман Сакс», не скрываясь, надувал один пузырь за другим, топил конкурентов и откровенно наживался на собственных клиентах. Он же стоял за провокацией и греческого долгового кризиса. Откровенно говоря, для такого восприятия мира у Ротшильдов были практически все основания.

    США можно обрушить в любой момент. Клан контролирует большую часть мировых золотых запасов. Бумажные активы прибыльно трудятся в Китае, с руководством которого достигнуты стратегические договоренности. Честность Китая в этих договоренностях обеспечивает ядерный арсенал России, поскольку клан контролирует подавляющую часть теневого российского бюджета, не говоря уже о частных капиталов тысяч российских чиновников. Что, как говорится, нужно еще, чтобы «уверенно глядеть в будущее»?

    И вдруг все изменилось. Весь перечень случившегося нам знать не дано. Однако, очевидная переориентация России на союз с Рокфеллерами (выразившаяся внешне в сделке Роснефть-Экссон вместо Роснефть-БиПи), новое избрание Путина (не случайно вызвавшее такую озверелую реакцию в Лондоне и почти нейтральную в США), сыграло в этом процессе не самую слабую роль. Хотя основным стала все же самостоятельная геополитическая Игра Китая. При полной поддержке России и других стран БРИК (именно БРИК, а не БРИКС. Появление в «клубе» ЮАР скорее всего говорит о согласии Ротшильдов на некоторое изменение перспектив). Китай своими действиями на рынках недвусмысленно заявил, что готов к немедленной эмиссии конвертируемого юаня в любых необходимых масштабах. То есть Китай фактически заявил, что именно он, а не Ротшильды, готов в любой момент организовать дефолт доллара. При этом он также готов и не допустить обвала Еврозоны, что являлось составной частью планов Ротшильдов.

    В ответ Ротшильды предприняли отчаянную попытку организовать победу своих ставленников (Бо Силай и другие) в сентябре в Китае. И опять проиграли. Теперь уже окончательно. Теперь уже их собственные капиталы в поднебесной оказались под угрозой.

    Ротшильды спешно принялись доводить до ума базу в Австралии и перегонять туда войска из США для обеспечения безопасности. Но при любом раскладе эти войска не панацея и могут лишь защитить золотой запас от грабителей. Но явно не спасут от коллективного «наезда» недавних кредиторов. Пришлось опять начать воспринимать США, как единственную потенциально возможную базу, гарантирующую сохранение позиций в Большой Игре.

    Все сказанное – мотивация Ротшильдов к объединению. А в чем интерес Рокфеллеров?

    Здесь все обстоит банальней и проще. Рокфеллерам нужны США, вне которых, они не Игроки. Но для этого при неизбежном дефолте (даже через этап гипера) доллара, придется расплачиваться с Россией и Китаем. Это, как минимум, если им удастся довести свою игру по ликвидации монархий Залива до желаемого финала. А для этого нужно золото. А золото почти всего мира у Ротшильдов. Вот и происходит альянс по принципу база и безопасность в обмен на взятие на себя части долгов перед внешними кредиторами.

    Так мне представляется текущий расклад перед решающими событиями.
    chipstone.livejournal.com/743882.html
  • G
    # Grog
    «Мубарака переводят в тюрьму-реанимацию. ». Это грустная новость для альянца. У нас реанимации не будет.
  • # Егор
    Факт, возвращайся в Костюжены, ты что-то загулялся на воле… Или даже там рады твоему исчезновению?))))Как все-таки на тебе отдохнула природа))))
  • # Libafruma
    Да… вот жизнь копейка — судьба злодейка, что могу сказать — сочувствую!

    Мудрый доверяет переменам, чтобы пребывать в неизменном.(кажется Конфуций)
  • # Fact
    Следующий сирийский диктатор Асад, тоже вечный у власти, а кончит в яме с петлей на шее как Садам Хусейн. Время пожизненых диктаторов, пастухов народов как путин уходит, народ не скот ну может российскому нравится иметь пастуха и жить как отара овец, но кончит путин плохо как и лукашенко.
    • r
      # raduga Fact
      Время пастухов уходит, а в Молдове время чебанов только набирает обороты.
      factic хорош тупить, включите свой мозг в розетку, пусть подзарядится, а то глючит он постоянно :-))
  • # Fact
    Все эти пожизненые диктаторы вооружаются и крышуются кремлевскими паханами, они держатся за власть любой ценой готовы пожертвовать всем своим народом лишь бы вечно управляли своим стадом из которого состоите и вы совки, вы та мразь которая привыкла иметь вечного пастуха вождя, вы как стадо баранов идете за своим пастухом на бойню.
  • # Lii
    продолжение
    30.05.12 над маскировочными сетями рассуждений тонких аналитиков разных деталей и частностей, не видящих картину мира в целости и полноте, вдруг проявились «торчащие уши» тех могущественных сил, которые не лезут на первые строчки «ярмарки тщеславия» (списков богатеев Форбс) и живут по принципу «деньги любят тишину». А тут вдруг дали СМИ разнести весть о союзе старинных кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Плюс дали комментарий о близких потрясениях, которые выходят за рамки экономики и финансов.

    Тут же с 31 мая по 03 июня в США состоялся «Бильдерберг-2012», на котором Россию представляли либералы: А.Б. Чубайс, И.С. Иванов и Г.К. Каспаров. А в тихоокеанской зоне КНР и Япония с 01.06.12 отказались от USD в расчетах по сделкам. И пошло-поехало…

    Во всем происходящем главный вопрос – это против кого объединился союз британских Ротшильдов и американских Рокфеллеров, показавший фонд с активами в 34 млрд. USD, но контролирующий потоки в триллионы долларов США? Ответ очевиден – против ВАТИКАНА. Валить-то «давние друзья» будут евро и романо-германскую Европу.

    Скандал с главой Банка Ватикана, финансовые проблемы Италии, главные банки Испании стоят на пороге банкротства. Старо-европейская аристократия во главе с королем Испании и активисты ордена «Опус Дэи» (Дело Господне) ищут пути спасения единой евровалюты. Тогда как английский фунт крепок, Британия празднует 60-летие правления Елизаветы II и готовится с помпой провести Олимпиаду «Лондон-2012».

    Примечательно, что приход британских Ротшильдов в фонд Рокфеллеров это всего лишь замена владельца доли – банка Сосите Женераль. Можно полагать, что с победой социалиста Оланда, который теперь будет рулить Францией, французские Ротшильды всего лишь ушли от ответственности за ход и исход финансового кризиса в Европе.

    Так или иначе, «кагал» Ротшильдов на переломе эпох демонстрирует силу, ибо финансовый интернационализм евреев заведомо сильнее индивидуализма, все равно белых англо-саксонских протестантов или романо-германских католиков.

    Ну а начальство Евросоюза 03.06.12 приехало в Петербург к Путину В.В. – недолюбливающему американского «товарища волка», но зато лучшего друга Шредера и Берлускони. Президент РФ объяснил неравнодушным к перспективам кризиса, что хотя бюджет РФ и рассчитан на цену нефти в 115 долларов за баррель, но вполне выдержит и понижение цены до 97 долларов. Не стоит сомневаться, что настроенный против евро союз Ротшильдов с Рокфеллерами опустит цену на нефть ниже 90 долларов за баррель.

    И Россия вынужденно пойдет на продолжение плавной девальвации (а то и обвала) рубля.

    Вместе с курсом рубля падает и российский фондовый рынок (уже на 20%), планово (на 15%) вырастут тарифы, усиливается бегство капитала, растет социальная напряженность.

    ВТОРАЯ ВОЛНА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА начала набирать размах. Экономический шторм будет продолжаться два – три года, а выход из кризиса будет через Большую войну, которая начнется после вступления в должность нового президента США (то есть не ранее весны 2013 года). Уклониться от всех этих бед России не удастся. Сил на удары нет. Но возможность маневра в политике и экономике у России остается. Пришло время нашему президенту – мастеру спорта по восточному единоборству дзюдо – показать миру искусство кувырка, а то и подсечки противника в движении.

    Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора ИРКСВ
    АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ
    ИНФОРМБЮРО ВОСТОК – ЦЕНТР
    No229 от 04.06.12