Как нами манипулируют. Пример с маршрутками

Ситуация с кишинёвскими бастующими маршрутчиками – классический пример манипуляции общественным мнением. Делается всё очень просто.
Первые звоночки о том, что новое подорожание проезда не за горами, прозвучали около полугода назад. Реакция горожан была, разумеется, негативная. Столичные власти, оценив степень людского недовольства , пришли к заключению временно отложить непопулярное решение. Лето – пора отпусков – идеальное время для “плохих новостей”.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Гн. Киртоака является ставлинников ЛП, он пришел на должность использовав колоссальные злоупотребления на муниципальных выборах.
    Хаос в транспортной системе выгоден прежде всего ЛП. Они сознательно провоцируют водителей марширутных такси на забастовки. Забастовщики будут лишены лицензии и эти маршруты будут отданы другу Киртока и владельцу более 300 марширутных такси (этот человек и финансирует все манифестации партии ЛП ). Тариф специально не поднимается, так как себестоимость рейсов для ставлиника от ЛП намного дешевле и имеет существенную скидку от заправок которые также обслуживают муниципальный автотранспорт. Другие водители этих скидок и зачетов не имеют и работают в «0».
    Киртока сейчас подключил дорожную полицию и штрафует всех водителей которые набирают людей в автотранспорт на стоячие места. Таким образом рейсы для многих водителей явно не выгодны. И они бастуют, рискуя остаться без лицензий. А лицензии забирают и отдают в ЛП тому же человеку.
    Вот так в тихую и делает Киртока рейдерский захват всех марширутов в Кишиневе. Фактически наличка потечет потоком, когда тариф будет стоит 5 лей. Думайте сами… кто он на самом деле, Дорин Киртоака.
  • v
    # vew
    Пока люди будут позволять запихивать себя, как сельди в бочки, так и будем ездить, хоть за 100 лей! Жадность маршрутников и отсутствие уважения людей к самим себе — безграничны!
  • d
    # danik4
    Я не знаю как в других местах, но в Бельцах делается всё «прозрачно и понятно».
    1. Увеличивается интервал движения маршруток
    2. Вроде бы график соблюдается, но машины на «ключевых» остановках стоят дольше обычного. Кто ездит в бельцких маршрутках без люков и с поломанными боковыми вентиляционными форточками поймут в чём проблема. Потом на прямых участках трассы, ближе к конечной остановке они на 20-30 км превышают скорость, чтобы успеть на контрольный пункт. При этом в 90% случаях пропускают последние остановки.
    3.Постепенно уменьшается время нахождения машин на маршруте. Например, с БАМа они должны выехать в 6-00. Ничего подобного, в лучшем случае 8 и 11 маршрут выезжают в 6-30. Аналогично, с маршрута «Кладбище-Бам», котрый должен работать минимум до 20-00 8 и 11 маршрутки сваливают уже в 18-30. Это проверено.
    4. В каждой маршрутке есть номер телефона доверия. Замечаю нарушение и прямо из маршрутки звоню по указанному номеру. Ленивый голос отвечает: «Мы проверим» или спрашивает «Свидетели есть?».
    И что дальше!?

    Правильно. Дальше пассажиров доводят до белого каления. И в очередной раз обещают, что увеличение цены на проезд решит все проблемы с перегрузом (о чем я уже не говорю), с графиком движения и с другими проблемами.
    Люди верят, и готовы платить даже по 10 лей за две остановки (во всяком случае некоторые на форуме).
    Но… Цена вырастет, но старые хозяева и те же водители останутся; убитые машины так и будут выходить на маршрут. И на звонки в службу доверия ленивый голос ответит: «Мы проверим» или спросит «Свидетели есть?».………
  • r
    # raduga
    Только недоумки верят в то, что Дурик блюдет интересы городских жителей, колоницкая семейка воров работает только на себя, нагло шарит в карманах горожан.
  • # росса
    Обратите внимание, кто бастует и какие маршруты штрафуют — только частников: 110, 112..., а 160 маршрут — консервная банка принадлежащая колоницкой шайки — хоть бы хны, полицаи не замечают. Явный беспредел и заказуха!
  • # Виктория
    однако господа, надо что делать! иначе так и будут нас иметь и далее!
  • M
    # Master
    Может быть комми стоило заняться этим и другим важными для людей вопросами, а не бегать за пидрами. Именно от того что нет живой оппозиции, власть делает что хочет.
  • S
    # SVETA
    Всё это понятно, не ясно только почему повышение на проезд почти в 2 раза. Разве лея не достаточно?
    • # iurac SVETA
      А вы разве не понимаете? Нам в последнее время повсюду предлагают повысить чуть больше чтобы потом дольше не повышать (помнится с газом было тоже самое), чтобы спустя какое то время мы привыкли уже к более повышенной цене, а потом снова будут просить повышения, хоть по сути до лжны были бы прийти за 2 повышения лишь к той цене к которой уже давно пришли. Педерасты одним словом.
  • # logic
    Говорил сегодня со знакомыми, что приехали из Одессы. Просто страшно представить, насколько нас имеют в Молдове, мы тут как в резервации живем.

    Цены просто космические на фоне Одессы — на мясо, молочные, пиво, хлеб… маршрутки 3 гривны (4.5 лей)… но это Одесса, город курортный…

    Все потому что в Молдове госмафия попросту неконтролируема. Никто во власти не задумывается о том, что жить стало страшно!

    Возможно «виною» деньги, что высылаются нашими соотечественниками из-за рубежа, но они играют роль некоего раздражителя для наших политиков… заставляет их взвинчивать цены и скачивать из наших карманов денежки…

    Киртоакэ всего лишь один из них…
    • # djo logic
      «Киртоакэ всего лишь один из них…» — точно, надо Киртошу и всю шайку отправить гастарбайтерами за бугор, раз их так возбуждают деньги, что приходят к нашим из-за рубежа.
      • # logic djo
        Проблема не в Киртоакэ только. Все 20 лет мы растили спиногрызов в надежде, что они нас приведут " в светлое будущее"…

        Вместо этого мы вырастили монстров, ненавидящие собственный народ и считающий его за быдло. С каким презрением «они» говорят слово народ… Избиратель… т.е. мы, нужны им только во время выборов, а что бы выбирали «кого надо» к кормушке, т.е. на Олимп власти, не допускают никого.

        Посмотрите что творится в последние 5 лет — одни и те же игроки, те же лица: Воронин, Филат, Лупу, Гимпу, Киртоакэ,… Ни одного молодого и независимого кандиата. Вся система выборов построена так, что бы человек честный, «от сохи» во власть не попал…

        Да, в СССР-е были недостатки, сам критикую. И Съезды КПСС напоминали сплошное «одобрямс». Но было и кое что, о чем забыли — в партию принимали 60% рабочих и крестьян… и рабочему человеку «если что» было куда пойти…

        А сегодня что ???? До Европейского Суда по правам человека еще дойти нужно, а до этого так душу измотают, что жить не захочешь…

        Современное молдавское общество — это общество ФЕОДАЛЬНОЕ, т.е. в одном лице «феодале от власти» мы имеем и управленца, и взяткоберателя, и карающего… Так работает система наншизма и кумовства… если что — звонок, и нет человека… или сломают, или посадят…
  • # разумный
    овцы блеют, чабаны стригут
  • А
    # Артем
    Подобная схема и с ценами на тепло: «Termocom» постоянно плачется, что тариф низкий и не покрывает затрат, одни «убытки», тариф в 1300 лей был бы в самый раз. Затем примэрия проводит переговоры и консультации. После чего доводит до всех о героическом противостоянии и неслыханном «успехе» в переговорах — тариф в 900 лей, как благо для горожан, как достижение. «Слава» Киртоке!
  • # Аленка
    Именно маршрутчики выбрали мэра и вообще ЛП.На всех машинах красовались эмблемы ЛП и лично Киртоакэ.За что боролись, то и получили.
  • # Реформатор
    нас всегда кормят повышениями в летний период, когда жители в отпусках, пока отдыхают, а приезжая — сталкиваются с повышениями и уныло кивают головой «ну шо поделаешь»…

    а все почему? потому что у нас еще не развита «культура протеста».
    • E
      # Egor Ka Реформатор
      Как это отсутствует «культура протеста»? Сейчас, например, протестуют против Сталина и оккупации. А лет так через 50-60 будут протестовать против АЕИ и оплакивать на кладбищах его жертвы с вином и плясками. Такой вот он, молдавский протест- бессмысленный и бестолковый, но совершенно не опасный!
      • # Реформатор Egor Ka
        в том плане, что все наши псевдопротесты не приводят ни к чему, кроме как к пиару того или иного организатора протеста.
      • # logic Egor Ka
        плюс СТО!!!
      • s
        # sertan23 Egor Ka
        егорка ка вот что да так да если все хохлы и русские идр. национальности уедут то они ровно через 8 лет будут опять просить об ОКУПАЦИИ ТАК КАК РУМЫНЫ ИХ ЗАТРАХАЮТ ДО СМЕРТИ вот тогда и поумнеют. вопрос надолго или как???????????
  • s
    # sertan23
    да всё это пиздёш ещё тот покамесь люди сами начнут сами соблюдать эти правила так и будем ездить за любую сумму как шпроты. если такси не подымут то есть шанс наварится и неплохо т.к за 10 лей пусть они дураков возят можно наработу собрался в 4 е человека кто вместе или попути работают и поехал всё же дешевле. вот тогда они и лапку посасут эти вечно убыточные маршрутки если бы было так плохо то ушли и нераюботали в убыток как многие пиздят уже 10 и летиями. так что такси толжно иметь разум в какой момент рубить дабло.у нас за 35 лей можно переехать весь кишинёв
  • # NInelin
    Уж очень злободневная тема, хочется продолжить. В маршрутке вечером нешуточный скандал и диспут разгорелся — пассажир очень нервно кастерил водителя за «набивание» маршрутки, тот, не смотря на оскорбления очень тактично возражал, что все мол домой хотят, и что это реально сложно, и многие пассажиры ждущие на середине маршрута просто не смогут воспользоваться маршруткой.
    Есть несколько основных моментов, которые надо организовать и порядок наладится сам собой.
    Первое — на конкурсной основе, при очень жёстких требованиях давать лицензию на пассажироперевозки в городе, это касается и подбора водтителей.
    Второе и просто революционное — исключить наличку при оплате — билет купленный в спец.киоске и, главное, зарплату водителя сделать стандартно почасовой, а не в зависимости от кол-ва пассажиров.
    Без этого бардак и беспредел не устранить и маршрутки останутся с уничижительным названием «скотовозки»
    • o
      # octombrel NInelin
      ///исключить наличку при оплате — билет купленный в спец.киоске и, главное, зарплату водителя сделать стандартно почасовой, а не в зависимости от кол-ва пассажиров.///

      И тут водилы автоматом перестанут останавливаться хде попало, строго на остановках, спешить не будут (оплата почасовая) ну и + фискализацмя билетов… мечта. Это для нормальных людей и нормальной страны, у нас это не может работать.
  • # ввн
    А сколько надо заплатить водителю маршрутки за сам маршрут? Говорят, сумма доходит до 8 тысяч евро и каждый год надо доплачивать, подтверждая свою лояльность. Маршруток более 1,5 тысяч. Как водителю отбить обратно эти деньги? Это платежи неофициальные. А сколько взносов в бюджет официальных? Неофициальные платежи кому в карман идут? И при этих издержках ни один водитель до последних событий работу не бросил. Интересно, не правда ли?
    Интересно и другое: почему об этих неофициальных платежах (вернее: поборах) никто не говорит?
    Виктор.