Нет худа без добра? Здания парламента и администрации президента привлекают иностранных туристов

После апрельских событий 2009 года, разгромленные здания парламента и администрации президента стали туристическими достопримечательностями для иностранцев, приезжающих в нашу страну. Представители турагентств отмечают, что в последнее время от туристов все чаще поступают пожелания включить эти места в экскурсионные маршруты.

Нередко можно увидеть иностранных туристов вблизи зданий парламента и администрации президента. Например, эта семейная пара из Румынии, которые впервые приехала в нашу страну, явно интересуется полуразрушенными в 2009 году государственным зданиям.

«После тех событий 2009 года мне было любопытно посмотреть на то, как они выглядят. Сейчас чуть-чуть заглянула за забор», - сказала румынская туристка Джоржетта.

«Я узнал из Интернета, что происходит в Кишиневе, я впечатлен!», - добавил в свою очередь другой турист Михай.

Некоторых туристов восхищает архитектура кишиневских зданий: «Я увидел здания парламента и администрации президента. Архитектура и здания в центре Кишинева нас очень впечатлили», - подчеркнул путешественник из Норвегии Ян.

Представители турагентств говорят, что эти разрушенные здания часто привлекают внимание иностранных туристов.

«В последние два года иностранные туристы, которые приезжают в нашу страну посмотреть Кишинев, просят чтобы в маршрут были включены и эти здания – парламент и администрация президента», - заметила представитель турагентства Нона Петерсон.

Здания парламента и администрации президента были частично разгромлены во время апрельских событий 2009 года. До настоящего времени работы по их восстановлению не завершены.
По официальным данным в прошлом году нашу страну посетили более 10000 туристов.

Обсудить